R8 + TSC3 помогите настроить!!!

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Kubik13, 9 ноя 2012.

1. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

здравствуйте! Помогите пожалуйста настроить для работы, есть R8 model 3 67250-00, R8-model 3 67250-72, TSC3, GSM модем. Не судите строго! Заранее благодарен!

помогите настроить TSC3, выбрал базу, ровер, при нажатии на запуск съемки выдает в настройках радио указан неверный порт приемника

2. arendageo

arendageo Форумчанин

GSM модемы и на базе и на ровере внешние или только на базе внешний? Что за GSM на базе? Навание, модель и т.д.

3. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

прин GSM-модем, GSM-3, 2 гнезда + антенна. 1 гнездо подкл кабелем к базе, во второе я так понял подкл. внешний источник питания типо аккумулятора.

да и еще R 8 различаются тем что на одном есть порт подключения антенны! 67250-72 это я так понял Ровер а 67250-00 это база! Так?

подскажите как настроить? ровер что с антенной, а без антенны подкл модем и питание, выдает что неправильный порт в радио

4. SergKo

SergKo Форумчанин

Я дико извиняюсь, но... подчеркнутое (да и весь комплект) на базаре куплено? Почему бы в саппорт к поставщику не обратиться за помощью в настройке?...

5. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

Оборудование я так понял было куплено в фирме которая не занимается обучением, тех поддержкой!

6. SergKo

SergKo Форумчанин

7. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

Спасибо за совет!

Ребята подскажите пожалуйста! Есть СК-63, нужно съемку сделать в этой системе координат, в TSC3 нет СК-63 , как ее туда занести? зона 3 (Жирновск) помогите пожалуйста!

8. urban

urban Форумчанин

Kubik13,
    Создать новую СК на компьютере в Редакторе Систем Координат, идёт в комплекте с TBC / SPSO, сохранить в файл, скопировать на контроллер и выбрать файл в програме появятся для выбора та система которую вы создали.

Kubik13 нравится это.
  9. Diplomat

Diplomat Форумчанин

Подскажите, а как созданную новую систему координат в Редакторе Систем Координат подгрузить из ТВС? ТВС предлагает выбрать лишь стандартные системе координат, а новую СК (которая становится синим цветом в редакторе СК) программа TBC v.2.8 не видит. Например я изменил 7 парметров в СК-42, зона 6 на другие значения, и СК стала нестандартной. Пока приходится созданные СК подгружать из контроллера.

10. SergKo

SergKo Форумчанин

проверьте путь к файлу current.csd - возможно, редактируете не ту копию, что грузится по умолчанию...
    запустите редактор не собственной иконкой в программах под кнопкой "пуск", а из меню TBC "Сервис"...

11. Diplomat

Diplomat Форумчанин

Действительно, я не догадывался перезаписать сохраненный файл current.CSD в папке C:\Program Files\Common Files\Trimble\GeoData\
    Запустил CSM в TBC, из меню Инструменты-Coordinate System Manager и все заработало! Спасибо Вам!

12. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

Всем спасибо, разобрался!

13. АЮП

АЮП Форумчанин

Kubik13
    Жирновск находится рядом с границей 1 и 2 зон района R, почему 3 зона?
    Может не СК-63?
    3зона - это уже в Казахстане и Астраханской области....

14. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

да, 2 зона. ошибся.

15. Подскажите пожалуйста! есть ли отличие в установке местной системы координат напрямую с контроллера(tsc3)(параметры известны) или система созданная в TBC

куда и как загрузить в контроллер TSC3 местную систему координат, созданную в TBC

16. SergKo

SergKo Форумчанин

если без ошибок, то нет. но если хочешь исключить "ошибку оператора", то железно одинаково - создать ск в твс, назначить эту ск проекту и загрузить проект в контроллер.

17. просто ВООБЩЕ с этим не работал, поэтому туплю...какой файл будет в итоге (после создания проекта)? для загрузки в контроллер?

18. SergKo

SergKo Форумчанин

в тбц будет проект. подключишь контроллер и драг-энд-дроп...

19. уфф!!!!

20. SergKo

SergKo Форумчанин

получилось? а где результат? скриншот с компа и фото экрана контроллера с окошками систем координат?
    или этот вздох имеет противоположный смысл? ;-)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление