здравствуйте! Помогите пожалуйста настроить для работы, есть R8 model 3 67250-00, R8-model 3 67250-72, TSC3, GSM модем. Не судите строго! Заранее благодарен! помогите настроить TSC3, выбрал базу, ровер, при нажатии на запуск съемки выдает в настройках радио указан неверный порт приемника
GSM модемы и на базе и на ровере внешние или только на базе внешний? Что за GSM на базе? Навание, модель и т.д.
прин GSM-модем, GSM-3, 2 гнезда + антенна. 1 гнездо подкл кабелем к базе, во второе я так понял подкл. внешний источник питания типо аккумулятора. да и еще R 8 различаются тем что на одном есть порт подключения антенны! 67250-72 это я так понял Ровер а 67250-00 это база! Так? подскажите как настроить? ровер что с антенной, а без антенны подкл модем и питание, выдает что неправильный порт в радио
Я дико извиняюсь, но... подчеркнутое (да и весь комплект) на базаре куплено? Почему бы в саппорт к поставщику не обратиться за помощью в настройке?...
ну падай ниц перед техподдержкой генерального дистрибьютера тримбл... http://www.prin.ru/equipment/services/support/ http://www.prin.ru/contacts/ - может, помогут... и в другой раз пусть начальство думает где покупать...
Спасибо за совет! Ребята подскажите пожалуйста! Есть СК-63, нужно съемку сделать в этой системе координат, в TSC3 нет СК-63 , как ее туда занести? зона 3 (Жирновск) помогите пожалуйста!
Kubik13, Создать новую СК на компьютере в Редакторе Систем Координат, идёт в комплекте с TBC / SPSO, сохранить в файл, скопировать на контроллер и выбрать файл в програме появятся для выбора та система которую вы создали.
Подскажите, а как созданную новую систему координат в Редакторе Систем Координат подгрузить из ТВС? ТВС предлагает выбрать лишь стандартные системе координат, а новую СК (которая становится синим цветом в редакторе СК) программа TBC v.2.8 не видит. Например я изменил 7 парметров в СК-42, зона 6 на другие значения, и СК стала нестандартной. Пока приходится созданные СК подгружать из контроллера.
проверьте путь к файлу current.csd - возможно, редактируете не ту копию, что грузится по умолчанию... запустите редактор не собственной иконкой в программах под кнопкой "пуск", а из меню TBC "Сервис"...
Действительно, я не догадывался перезаписать сохраненный файл current.CSD в папке C:\Program Files\Common Files\Trimble\GeoData\ Запустил CSM в TBC, из меню Инструменты-Coordinate System Manager и все заработало! Спасибо Вам!
Kubik13 Жирновск находится рядом с границей 1 и 2 зон района R, почему 3 зона? Может не СК-63? 3зона - это уже в Казахстане и Астраханской области....
Подскажите пожалуйста! есть ли отличие в установке местной системы координат напрямую с контроллера(tsc3)(параметры известны) или система созданная в TBC куда и как загрузить в контроллер TSC3 местную систему координат, созданную в TBC
если без ошибок, то нет. но если хочешь исключить "ошибку оператора", то железно одинаково - создать ск в твс, назначить эту ск проекту и загрузить проект в контроллер.
просто ВООБЩЕ с этим не работал, поэтому туплю...какой файл будет в итоге (после создания проекта)? для загрузки в контроллер?
получилось? а где результат? скриншот с компа и фото экрана контроллера с окошками систем координат? или этот вздох имеет противоположный смысл? ;-)