R3

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Муравьев, 28 янв 2012.

1. Муравьев

Муравьев Форумчанин

в холостую (1 коммуникатор работает часа 2,5-3) при подключении антенны и начала работ аккумулятор делает последний вздох на 35-40 минуте, вроде бы все что можно отключил(подсветку итд) подскажите пожалуйста- можно ли откалибровать батарею или как то реанимировать(до закрепления прибора за мной месяца 3 был ничейный- был разряжен в ноль)

2. frm

frm Форумчанин

Никак не реанимируешь акуммуляторы сдохи. В момент включения приемника он потребляет дополнительную мощность, которую аккумулятор не может дать.
    Мы аккуратно вскрывали блок аккумаляторов и меняли дохлые на 2800 Paleomax. Работают часов 6 вместо 8.
    Можно сделать выносной блок (на основе батарейных отсеком BH -322) и менять батарейки или акумуляторы на лету.
    Есть вариант взять аккумулятор 12 вольт для момепов и спаять переходник Хватет часов на 25 -30 непрерывной работы.

3. Муравьев

Муравьев Форумчанин

В том то и дело, что есть адаптер и аккумуляторы для него- но сним таже беда минут 30 и усе

4. frm

frm Форумчанин

Средний срок работы аккумулятора при правельной эксплуатации 3 года для фирменных. Потом идет поретя емкости.
    paleomax проработали 2 года. потом взяи аккумулятор 12 v 12 ah спаяли переходник. Аккумулятор в рюкзаке (так как яжеловат) зато работает долго

5. chveps

chveps Форумчанин

при какой температуре работаете?

6. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Сколько времени заряжаете? По индикатору ЗУ или дольше?
    Могли и аккумуляторы выдохнуться, а могли и нет...

7. frm

frm Форумчанин

На R3 нет индикатора зарядки. (во вском случае на тех которыми располагаем).

8. Муравьев

Муравьев Форумчанин

заряжал и по 4 часа и по 8 и стояли весь вечер с ночью- и делал заряд разряд, без антены работает часа 4 даже больше с антенной минут 40

9. Guest

Guest Только чтение

У нас при морозе в -17˚С ровер прорабатывает 80-90 минут с перерывом в час для прогрева. Но меня это просто перестало устраивать, решение пришло просто. Примерно за 25 $ (в эквиваленте конечно) купил зарядник для "пальчиковых" аккумуляторов типа АА, четыре аккумулятора Филипс номиналом 2300 мАн. Дальше всё просто, берёшь металлопластиковую трубку для воды Д20, на один конец резиновую заглушку, сквозь которую прогоняешь контакт (-), там-же загоняешь пружинку. Длину трубки делал под 4 аккумулятора т.к. мой доп источник должен подпитывать R3 пятью Вольтами. Ну и чтоб не мудрствовать лукаво, использовал для закрытия сделанного контейнера, первую попавшуюся какую-то крышечку из под лекарства. Для подпитки R3 нужно ещё достать где-то адаптер, я взял со старой игровой приставки. Результат представляю. Кстати без иронии скажу, что за первую неделю работы подняли производительность в 2.5 - 3, а это прежде всего наши деньги.

Вложения:

• 10022012401.jpg
      10022012401.jpg
      Размер файла:
      33 КБ
      Просмотров:
      215
  10. Guest

Guest Только чтение

Всё это стоило около 25 северо-американских бумажек

Вложения:

• 10022012402.jpg
      10022012402.jpg
      Размер файла:
      36,4 КБ
      Просмотров:
      200
  11. ink1981

ink1981 Форумчанин

мне кажется что лучше не заниматся такими самоделками, а купить модуль под батарейки. Он конечно зараза дорогой, но блин родной меняй только аккумуляторы АА и всё. нормальные 2700 стоят рублей 100 -1 500 накупил и не парся.
    Учитывая саму стоимость приёмника/который может сгореть если неправильно полюса поменять то ну его нафиг эти самоделки, если только как базу пытатся его использовать долговременную

12. ck63

ck63 Форумчанин

Давно уже себе такой хочу купить!
    Есть ссылка на данный продукт, чтобы через интернет заказать, Буду премного благодарен.

13. ink1981

ink1981 Форумчанин

14. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

15. frm

frm Форумчанин

Батарейный отсек на 2 аккумулятора АА стоит не более 100 рублей. (BH322 BH321 ) При этом не придется каждый раз выдергивать модуль из контроллера. попаять конечно прдется.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление