Напишите пожалуйста на info@southsurvey.ru ваши конткты мы вам скинем программу. Она не сложная освоите быстро, если будут вопросы - спросите.
southsurvey, cпасибо, установил. Но при добавлении файлов в Окне Карты почему-то не отображаются точки Ровера и вектора соответственно, видна лишь База. Снимал в TRK (если не изменяет память, то настройки такие ставил: RECORD INTERVAL = 5 sec; MASK ANGLE = 10 град.; TRACK TIMES = 3). Две разные точки я забил под одним номером 3 (случайно), что привело к тому, что получилось два файла K3003142.STH и K3003143.STH. В итоге во вкладке Track Display и Vectors отображаются тока два вектора: от базы на эти точки, но в окне карты их нет. Точек же снятых в TRK у меня аж 20. В чем может быть проблема, подскажите.
K3003142.STH и K3003143.STH - это с базовой приемника? Попробуйте скачать данные, по одному файлу в разные папки. Файлы с измерениями, на почту вышлите info@southsurvey.ru, пожалуйста. Посмотрим и скажем.
Выслал вам на почту, буду очень благодарен, если поможете разобраться. Планируется командировка с ними в отдаленные края в этот вторник, поэтому я должен разобраться с ними до понедельника
И еще. Пробовал переводить формат STH в RINEX и обрабатывать в других программах (Topcon Tools, Spectrum Survey Office). Но в итоге эти программы импортируют тока эфемериды (расширение .??N), а при импорте файлов измерений (расширение .??О) выдают сообщение: Формат файла не распознан. Причем не важно, файлы статики это или RTK
Все программы сторонних производителей абсолютно нормально обрабатывают RINEX файлы сконвертированные программами South, включая съемки в режиме Stop&Go с расстановкой маркеров .
Вечер добрый! подскажите пожалуйста, как обработать измерения программой GNSSolutions, сделанные в режиме Стою-иду, сконвертированые в ринекс через quickPositionTrack? в родной программе точки "стою-иду" отображаются как положено, но когда их открываю в GNSSolutions, то вместо них отображается целая вереница точек(по пути моего передвижения от точки до точки) и скоплениями точек в тех местах где мне нужна всего лишь одна. если что невнятно объяснил, то во вложении всё очевидно.
При проблемах с обработкой принято давать файлы. Скорей всего ваш Rinex-конвертер убил информацию о точках стояния.
В приложении исходные файлы и ринекс-файлы. Попробуйте, может удастся получить неубитую информацию, если в ринекс каким-нть другим ПО сконвертировать. Спасибо.
В GNSS Solutions при использовании SOUTH_RINEX_211111 получается так: - для Rinex 2.xx получается статика - для Rinex 3 кинематика. В Topcon Tools: - Rinex 3 не опознается - Rinex 2.xx получаются и отдельные точки и кинематика, но точность не айс
Ringo, спасибо за помощь! попробую Topcon Tools и Rinex 2.xx для GNSSolutions. точки "стою иду" измерялись по минуте после получасовой инициализации, видимо длительность измерений повлияла на точность.
у меня такая же проблема с GNSS Solutions. в rinex 2.0 закидывается, а 3.0 пишет что в нём содержаться неверные данные. не посмотрите?