QuickPosition Track

Тема в разделе "South", создана пользователем Трудоголик, 13 ноя 2012.

1. Трудоголик

Трудоголик Форумчанин

Здравствуйте, не могли бы поделиться ссылкой на данную программу и мануал к ней)

2. southsurvey

southsurvey Форумчанин

Напишите пожалуйста на info@southsurvey.ru ваши конткты мы вам скинем программу. Она не сложная освоите быстро, если будут вопросы - спросите.

3. geoprofix

geoprofix Форумчанин

QuickPosition

Вложения:

4. Трудоголик

Трудоголик Форумчанин

southsurvey, cпасибо, установил. Но при добавлении файлов в Окне Карты почему-то не отображаются точки Ровера и вектора соответственно, видна лишь База. Снимал в TRK (если не изменяет память, то настройки такие ставил: RECORD INTERVAL = 5 sec; MASK ANGLE = 10 град.; TRACK TIMES = 3). Две разные точки я забил под одним номером 3 (случайно), что привело к тому, что получилось два файла K3003142.STH и K3003143.STH. В итоге во вкладке Track Display и Vectors отображаются тока два вектора: от базы на эти точки, но в окне карты их нет. Точек же снятых в TRK у меня аж 20.
    В чем может быть проблема, подскажите.

5. SergKo

SergKo Форумчанин

???... Это фирменная метОда съемки? Или дважды повторенная ошибка в написании RTK ?...

6. Трудоголик

Трудоголик Форумчанин

Это как написано на дисплее тарелки

7. SouthMSK

SouthMSK Форумчанин

K3003142.STH и K3003143.STH - это с базовой приемника?
    Попробуйте скачать данные, по одному файлу в разные папки.
    Файлы с измерениями, на почту вышлите info@southsurvey.ru, пожалуйста. Посмотрим и скажем.

8. Трудоголик

Трудоголик Форумчанин

SouthMSK, нет, это с ровера файлы

9. Трудоголик

Трудоголик Форумчанин

Выслал вам на почту, буду очень благодарен, если поможете разобраться. Планируется командировка с ними в отдаленные края в этот вторник, поэтому я должен разобраться с ними до понедельника

10. Трудоголик

Трудоголик Форумчанин

И еще. Пробовал переводить формат STH в RINEX и обрабатывать в других программах (Topcon Tools, Spectrum Survey Office). Но в итоге эти программы импортируют тока эфемериды (расширение .??N), а при импорте файлов измерений (расширение .??О) выдают сообщение: Формат файла не распознан. Причем не важно, файлы статики это или RTK

11. Трудоголик

Трудоголик Форумчанин

Разобрался с вопросом

12. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Все программы сторонних производителей абсолютно нормально обрабатывают RINEX файлы сконвертированные программами South, включая съемки в режиме Stop&Go с расстановкой маркеров .

13. SouthMSK

SouthMSK Форумчанин

Установил на 32 битной системе подгружаю все. Проблем нет! На почту отписал!

14. можно мне тоже на почту отправить? godemi@ya.ru

15. Andrey_M

Andrey_M Форумчанин

Вечер добрый! подскажите пожалуйста, как обработать измерения программой GNSSolutions, сделанные в режиме Стою-иду, сконвертированые в ринекс через quickPositionTrack? в родной программе точки "стою-иду" отображаются как положено, но когда их открываю в GNSSolutions, то вместо них отображается целая вереница точек(по пути моего передвижения от точки до точки) и скоплениями точек в тех местах где мне нужна всего лишь одна. если что невнятно объяснил, то во вложении всё очевидно.

Вложения:

16. Ringo

Ringo Форумчанин

При проблемах с обработкой принято давать файлы.
    Скорей всего ваш Rinex-конвертер убил информацию о точках стояния.

17. Andrey_M

Andrey_M Форумчанин

В приложении исходные файлы и ринекс-файлы. Попробуйте, может удастся получить неубитую информацию, если в ринекс каким-нть другим ПО сконвертировать. Спасибо.

Вложения:

18. Ringo

Ringo Форумчанин

В GNSS Solutions при использовании SOUTH_RINEX_211111 получается так:
    - для Rinex 2.xx получается статика
    - для Rinex 3 кинематика.
    В Topcon Tools:
    - Rinex 3 не опознается
    - Rinex 2.xx получаются и отдельные точки и кинематика, но точность не айс
    ScreenShot 229.jpg

19. Andrey_M

Andrey_M Форумчанин

Ringo, спасибо за помощь! попробую Topcon Tools и Rinex 2.xx для GNSSolutions. точки "стою иду" измерялись по минуте после получасовой инициализации, видимо длительность измерений повлияла на точность.

20. у меня такая же проблема с GNSS Solutions.
    в rinex 2.0 закидывается, а 3.0 пишет что в нём содержаться неверные данные.
    не посмотрите?

Вложения:

• h66.zip
      Размер файла:
      254,6 КБ
      Просмотров:
      15
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление