Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

QGIS openLand

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем dabbad, 30 май 2014.

  1. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.254
    Симпатии:
    3.320
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Оффтоп

    Marsel6999, причём особый кайф доставляет то, что ГИС функционал и данные можно использовать в САПР, а при работе с ГИС материалами применять инструментарий черчения и редактирования САПР.
    У меня и коллеги геодезисты с картографами работают с MAP и мои проектировщики тоже.
    Альтернативы нет, т.к. Autocad их инструмент и чертить в специализированном ГИС-софте они не будут.
    НО! Минусы тоже имеются и MAP не в топе ГИС-софта по "крутости".

    Уже давно "фалломорфирую" от этого проекта и слежу. Начинался так себе - кое как снимок с кадастром совместили и зонирование начертили, а вырос - круть! ::good1::
    Кто-то из властьимущих увлёкся, как пить дать. Такую "игрушку" забабахать - это не просто тендер на ГИС города выставить.


    Вернёмся к теме.
    dabbad, развитие будет?
    А то смотреть на кадастрового инженера с его Microstation J уже сил нет.
     
    #21
  2. kapylov

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    А почему почти все клиенты Технокад используют? Он удобнее или дешевле? Знаю, что с Росреестром черех него можно взаимодействовать
     
    #22
  3. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    считается и проверено опытным путём, что разработчики Технокада раньше всех готовы к выходу новых схем, почему, можно только догадываться ::huh.gif::
    А так, программа нацелена на формирование XML и их отправку через сервисы Росреестра, но "графический редактор" или как они там его называют - полнейший и ужаснейший отстой.
    Вот я и решил, пользоваться можно QGIS, сделать инструмент импорта в нужный Технокаду формат, а там не моё дело.
    Проверить на практике пока не удалось, т.к. потенциальный пользователь молчит и я к нему сам не лезу, потому как и так хватает подработки-фриланса ::rolleyes24.gif::, а другой клиент сдулся и не надувается никак.
     
    #23
  4. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.859
    Симпатии:
    581
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    NEXTGIS , что за товарищи, и кокова их деятельность не совсем понимаю? Может распространение QGIS на территории РФ? И в чем разница NEXTGIS Q GIS и QGIS может кто знает ?
     
    #24
  5. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    Читайте больше, это помогает
     
    #25
  6. dabbad

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Москва
    Фактически проект в тупике.
    Сейчас моя деятельность не связана с кадастровыми работами. Желающих сотрудничать со мной кадастровых инженеров не наблюдается, а желающих оплачивать мою работу тем более нет.
    Увы, на практике это не работает. Пробовал такой подход на другом своём проекте http://www.mapbasic.ru/msksolutions - за три(!) года набралось порядка трёх тысяч рублей. Эта сумма даже не покрывает расходов на хостинг сайта не говоря о затраченном времени на сбор и публикацию информации.
    Готов администрировать удалённо. По деньгам всегда можно договориться. Но бесплатно работать я не хочу.
    Проект openLand задуман именно как многопользовательская ГИС кадастровых работ для организаций, а не только плагин для автоматизации некоторых операций. Соответственно и фиксированная структура базы банных с поддержкой множества систем координат и территорий работ.
    Будет только при условии участия в проекте работающих кадастровых инженеров. В одиночку я не смогу развивать проект.
    QGIS международный проект с открытым кодом. NextGIS - вариант QGIS, разрабатываемый именно российскими разработчиками с возможностью расширения под запросы заказчиков.
    В принципе, у них на сайте http://nextgis.ru/ есть ответы:
     
    #26
    Geo_major, Contrabanda, -=13=- и ещё 1-му нравится это.
  7. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.859
    Симпатии:
    581
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Что именно требуется от кадастрового инженера ?

    За денюжки )) ?
     
    #27
  8. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    LandProcessor мне принёс за 4 года ~1500р, я жертвовал на первую конфу по открытым ГИС, на википедию, на хостинг gis-lab ::biggrin24.gif::
    Да, кошелёк в таких нишевых проектах, не выход.

    Так дело в том, что это и я могу (наверно ещё кто-то), но я тоже бесплатно не хочу (LandProcessor бесплатно). Вот всё и остаётся как было. "Девочки" как сидели за автокадами, так и сидят, потом парой-тройкой макросов/тулзов это всё загоняется в софт по созданию XML. Такова реальность. Есть только один шанс - если в конторе есть реально продвинутый в ГИС КИ(сам на такой позиции был), который сможет всё запустить и периодически показывать тупарям какую кнопку жать. Ещё кто-то не нужен, особенно в условиях таких цен на нефть ::biggrin24.gif::
    При наличии просто продвинутого КИ, есть шансы что простой плагин (то самое моё предложение), как и сам QGIS, будет использоваться. Это я на своём опыте прочувствовал. "Блин, круто! А можно вот такой же, только с перламутровыми пуговицами для автокада? Сразу бы пошло!"
     
    #28
    adon73 и -=13=- нравится это.
  9. adon73

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    1.408
    Симпатии:
    176
    Хотя так и не сподобился поставить Openland из-за того, что нужно ставить серверную часть, тем не менее скажу, что на новых версиях QGIS 2.10 модуль не устанавливается :(
    А если автор отошел от дел, то понятно, что изменений ждать не стоит :(
     
    #29
  10. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    359
    Друзья, направьте пожалуйста куда-нибудь - никак не могу совместить несколько растров в QGIS. На сайте нет инструкции - только калькулятор растров описан. А мне сшить надо несколько картинок воедино. Может кто знает где почитать об этом?
     
    #30
  11. adon73

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    1.408
    Симпатии:
    176
    При чем тут растры и тема про openLand?
    А так QGIS не есть оптимальный вариант для растрового редактирования...
    Как вариант подгрузить геопривязанные растры в разных слоях и сохранить полученную композицию через Файл / Сохранить изображения, которое также будет геопривязано...
    А так используйте для этого специальные программы...
     
    #31
  12. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    359
    Солгасен, тема, вероятно, не та. Я подумал, что в ней могут встретиться форумчане, которые секут в QGIS (я только начал ее осваивать безгодунеделя), поэтому задал здесь вопрос.

    В QGIS 2.12 Lyon в меню "Растр" есть пункт "Совместить растры". Как им пользоваться может быть знаете? Растры у меня без геопривязки.
    --- Сообщения объединены, 24 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 24 ноя 2015 ---
    Посоветуйте, пожалуйста, которой Вы пользуетесь?
    --- Сообщения объединены, 24 ноя 2015 ---
    Поделюсь - пользуюсь Технокад-Экспресс. Через несколько дней "графический редактор" - Технокад-Гео - становится платным для использования. И плата эта, мягко говоря, скромная - 1500 р/год. С задачами для целей кадастрового учета я с ее помощью справляюсь. Использую только для графической части технических планов. (Только планы этажей в ней не начертить). В целом такая связка мне нравится - время экономит.
     
    #32
  13. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.859
    Симпатии:
    581
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Если растры без геопривязки и вам не принципиально в каком софте их сшить. То хорошо подойдет EasyTrace 7.99 версия бесплатная и скачать можно на офф сайте http://www.easytrace.com/program/et799_ru
     
    #33
    Doc нравится это.
  14. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    379
    #34
    Doc нравится это.
  15. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    Doc, все универсальные ГИС не склеивают растры, они не для этого.

    я рекомендую вам написать свои вопросы, которые не относятся к этой теме и касаются чисто QGIS, на более соответствующем форуме - http://gis-lab.info/forum/viewforum.php?f=27. Сначала поищите по форуму.
    Вот про геопривязку, правда в старой версии, в QGIS - http://gis-lab.info/qa/georef-qgis.html
    Я уже давно с такими задачами не сталкивался, давно уже все растры в стране привязали.

    Учитесь пользоваться поиском - например, тут https://www.youtube.com/
     
    #35
    Doc нравится это.
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.780
    Симпатии:
    7.066
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    filippov70, так уж и все))
     
    #36
  17. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    359
    После
    скачал и попробовал привязать-сшить. пока не получается. вот и спросил. растров тысячи у меня несшитых.

    Дададададааа! Точно!!!! Семен Семеныч.... Как я забыл-то)))) Удивили, однако. За это особенно спасибо, т.к. давно с трудом удивляюсь.

    Спасибо! Полезный форум. Я скачал EasyTraсe 7.99 - видимо в ней удобнее будет сшить.
     
    #37
  18. adon73

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    1.408
    Симпатии:
    176
    Вместо 7.99 скачайте 8.65 :)
    по специализированным: у CREDO есть TRANSFORM,
    сам для работы использую связку AutoCAD + Raster Design...
    Если растры изначально без геопривязки, то и фотошопом пользоваться можно, и любым растровым редактором, который умеет работать с мозаикой изображений (они сами выполняю совмещение и т.п.), на простых картах / планах это работает...
    А если растры геопривязаны, то может и не нужно их склеивать :)
     
    #38
    Doc нравится это.
  19. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    359
    #39
  20. adon73

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    1.408
    Симпатии:
    176
    В QGIS есть еще подключаемы модули, в т.ч. GdalTools в нем есть команда Мозаика, она делает то, что Вам нужно было...
     
    #40
    Doc нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление