Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

QGIS openLand

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем dabbad, 30 май 2014.

  1. dabbad

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Москва
    Открытое, кроссплатформенное программное обеспечение для кадастровых работ.
    Сайт проекта http://openlandgis.ru/
    Обучающие и демонстрационные ролики на YouTube
     
    #1
    Contrabanda, solo23 и filippov70 нравится это.
  2. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.856
    Симпатии:
    577
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Ни одного сообщения! Ваш проект вообще жив еще ? Естьли в планах внедрить возможность формирования Тех плана, карт - планов ит.д.?
     
    #2
  3. dabbad

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Москва
    Проект жив.
    Есть план на тех. план и карту-план, но нет финансирование на реализацию этого плана.
     
    #3
  4. bando

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Ставрополь
    Видимо QGIS не так популярен в России. А жаль, бесплатная платформа с широчайшим спектром возможностей!
     
    #4
    dabbad нравится это.
  5. O1eg

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Проект ещё живой ?
     
    #5
  6. dabbad

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Москва
    Живой, но сильно "замёрз"
     
    #6
  7. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.856
    Симпатии:
    577
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Так давайте его разморозим. Создайте какой нибудь кошелек и вперед топик какой нибудь на форуме мол пожертвуйте на проект для реализации открытой платформы для кад. инженеров ( хотя это уже будет не бесплатная платформа ) ну если цена будет разумной ни как у ГИС карта, то приобрел бы очень интересно поюзать прогу для кадастровых инженеров на базе ГИС .
     
    #7
  8. Marsel6999

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    14
    А сейчас Вы юзаете прогу для кадастровых инженеров на базе чего? если не секрет.
     
    #8
  9. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.252
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    А чего размораживать, берёшь и делаешь
     
    #9
  10. Marsel6999

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    14
    Ага, 2 дня еще есть)))
     
    #10
  11. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    раз уж тут все собрались....
    сабжевый проект уважаемого dabbad отличный, но он очень сложен для внедрения и поддержки, имхо. Тут конторе нужен админ, не везде он есть, даже вернее, редко где есть. Это снижает распространение openLand
     
    #11
    ANAT01 и Marsel6999 нравится это.
  12. Marsel6999

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    14
    Согласен:
    1) проект отличный;
    2) не прост для внедрения.
    Помню, год назад попробовал установить-получилось, но так долго я еще с программами не мучался)))
    Второй раз проще было)
     
    #12
  13. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    не закидывайте помидорами, но я не оставляю собственных попыток использовать QGIS в землеустройстве и кадастровых работах.
    но у меня другой принцип - плагин должен быть простой и универсальный, но требуется большего опыта работы с ГИС от пользоваетеля
     
    #13
  14. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.856
    Симпатии:
    577
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Не секрет, юзал первое время ПКЗО на базе ObjectLand, но что то не понравилось, графический редактор из рук вон плох, сильно ограничен в возможностях, та же MapInfo намного функциональнее. Т.е если нужно в самой ПКЗО что то подредактировать какой то контур , подвинуть точку или вектор, удалить точку или добавить, или же поработать с полилинией обрезать удлинить, то все это не возможно. И приходилось готовить контур в Автокаде и уж потом готовый подгружать в ПКЗО, таким образлм ПКЗО не исключает использования сторонних кад.систем, что не приемлемо. Да и обновления не своевременные, плюс тяжелейшие базы данных грузящиеся очень долго. Для себя остановился на простой фунциональной программе ПроГео работающей в связке с автокадом, нет ни каких баз данных, да и с графиков в автокаде можно обширно поработать.
    --- Сообщения объединены, 8 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 8 сен 2015 ---
    Может быть и я тоже пытался бы работать в ней и уверен достиг бы результатов был бы как рыба в воде, но останавливает отсутствие создсания тех планов карт - планов, т.е ограничена она по функционалу все равно пришлось бы тех планы шлепать в ПКЗО или ПроГео. поэтому я остановился на более фунциональной и не дорогой ПроГео
    --- Сообщения объединены, 8 сен 2015 ---
    Ну как успехи опишите как пользователь плюсы и минусы думаю многим будет интересно . А где готовите тех. планы ?
     
    #14
  15. Marsel6999

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    14
    [/DOUBLEPOST]
    Ну как успехи опишите как пользователь плюсы и минусы думаю многим будет интересно . А где готовите тех. планы ?[/QUOTE]
    Там больше для других задач, чем для кад.работ, но это зато всё opensource, и автору большой Респект)
    По поводу Ol, столкнулся с ним на этапе подготовки описаний, ПК ЗО был что то вроде аналог ПК ЕГРЗ )) замучал он меня.
    На счет ПроГео, ничего сказать не могу, не пользовался, но судя по вашим отзывам " в связке с Автокадом", замечу "автокад" не ГИС.
     
    #15
  16. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.856
    Симпатии:
    577
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Да знаю, что не ГИС, найти , что то на базе ГИС по той же цене не возможно.
     
    #16
  17. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    я сделал выгрузку в CSV-файл формата Технокада, там больше информации можно передать, по сравнению с MIF. Практически все потенциальные клиенты используют Технокад.
    Вот, можете пробовать - https://github.com/filippov70/qVertex
    все слои в WGS-84. Для получения координат в нужных МСК их нужно прописать в этом файле.
     
    #17
  18. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.254
    Симпатии:
    3.320
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Коллеги заблуждаетесь оба. В Автокаде есть ГИС функционал.
    А по схожей цене идёт Civil и MAP.
    MAP - 100% ГИС.

    filippov70, извините, что я опять со своим автодесковским недоГИС влезаю ::biggrin24.gif::
     
    #18
  19. Marsel6999

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    14
    Мне кажется ваше заблуждение больше моего::laugh24.gif:: сапр никогда не будет ГИС, просто у них разные задачи. А функционал возможно в чем то схож, но при этом даже ГИСы, между собой, очень сильно отличаются по возможностям и функционалу. ИМХО,
    Посмотрел возможности MAP-вынужден согласиться, присутствует практически все возможности ГИС.
    Оффтоп
    остается только цена http://c2n.me/3nneHn4 , немного кусачая для небольшого предприятия))))
     
    #19
    Последнее редактирование: 11 сен 2015
  20. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление