Открытое, кроссплатформенное программное обеспечение для кадастровых работ. Сайт проекта http://openlandgis.ru/ Обучающие и демонстрационные ролики на YouTube
Ни одного сообщения! Ваш проект вообще жив еще ? Естьли в планах внедрить возможность формирования Тех плана, карт - планов ит.д.?
Видимо QGIS не так популярен в России. А жаль, бесплатная платформа с широчайшим спектром возможностей!
Так давайте его разморозим. Создайте какой нибудь кошелек и вперед топик какой нибудь на форуме мол пожертвуйте на проект для реализации открытой платформы для кад. инженеров ( хотя это уже будет не бесплатная платформа ) ну если цена будет разумной ни как у ГИС карта, то приобрел бы очень интересно поюзать прогу для кадастровых инженеров на базе ГИС .
раз уж тут все собрались.... сабжевый проект уважаемого dabbad отличный, но он очень сложен для внедрения и поддержки, имхо. Тут конторе нужен админ, не везде он есть, даже вернее, редко где есть. Это снижает распространение openLand
Согласен: 1) проект отличный; 2) не прост для внедрения. Помню, год назад попробовал установить-получилось, но так долго я еще с программами не мучался))) Второй раз проще было)
не закидывайте помидорами, но я не оставляю собственных попыток использовать QGIS в землеустройстве и кадастровых работах. но у меня другой принцип - плагин должен быть простой и универсальный, но требуется большего опыта работы с ГИС от пользоваетеля
Не секрет, юзал первое время ПКЗО на базе ObjectLand, но что то не понравилось, графический редактор из рук вон плох, сильно ограничен в возможностях, та же MapInfo намного функциональнее. Т.е если нужно в самой ПКЗО что то подредактировать какой то контур , подвинуть точку или вектор, удалить точку или добавить, или же поработать с полилинией обрезать удлинить, то все это не возможно. И приходилось готовить контур в Автокаде и уж потом готовый подгружать в ПКЗО, таким образлм ПКЗО не исключает использования сторонних кад.систем, что не приемлемо. Да и обновления не своевременные, плюс тяжелейшие базы данных грузящиеся очень долго. Для себя остановился на простой фунциональной программе ПроГео работающей в связке с автокадом, нет ни каких баз данных, да и с графиков в автокаде можно обширно поработать. --- Сообщения объединены, 8 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 8 сен 2015 --- Может быть и я тоже пытался бы работать в ней и уверен достиг бы результатов был бы как рыба в воде, но останавливает отсутствие создсания тех планов карт - планов, т.е ограничена она по функционалу все равно пришлось бы тех планы шлепать в ПКЗО или ПроГео. поэтому я остановился на более фунциональной и не дорогой ПроГео --- Сообщения объединены, 8 сен 2015 --- Ну как успехи опишите как пользователь плюсы и минусы думаю многим будет интересно . А где готовите тех. планы ?
[/DOUBLEPOST] Ну как успехи опишите как пользователь плюсы и минусы думаю многим будет интересно . А где готовите тех. планы ?[/QUOTE] Там больше для других задач, чем для кад.работ, но это зато всё opensource, и автору большой Респект) По поводу Ol, столкнулся с ним на этапе подготовки описаний, ПК ЗО был что то вроде аналог ПК ЕГРЗ )) замучал он меня. На счет ПроГео, ничего сказать не могу, не пользовался, но судя по вашим отзывам " в связке с Автокадом", замечу "автокад" не ГИС.
я сделал выгрузку в CSV-файл формата Технокада, там больше информации можно передать, по сравнению с MIF. Практически все потенциальные клиенты используют Технокад. Вот, можете пробовать - https://github.com/filippov70/qVertex все слои в WGS-84. Для получения координат в нужных МСК их нужно прописать в этом файле.
Коллеги заблуждаетесь оба. В Автокаде есть ГИС функционал. А по схожей цене идёт Civil и MAP. MAP - 100% ГИС. filippov70, извините, что я опять со своим автодесковским недоГИС влезаю
Мне кажется ваше заблуждение больше моего сапр никогда не будет ГИС, просто у них разные задачи. А функционал возможно в чем то схож, но при этом даже ГИСы, между собой, очень сильно отличаются по возможностям и функционалу. ИМХО, Посмотрел возможности MAP-вынужден согласиться, присутствует практически все возможности ГИС. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) остается только цена http://c2n.me/3nneHn4 , немного кусачая для небольшого предприятия))))