Итак на Байкал я добрался можно сказать случайно, решил, а не совместить ли мне в этом году Алтай и Байкал и поехал... На Байкале был один, классно я рад, что был один, ни я никому не мешал ни мне ник-то... Несколько раз чуть было не погиб но это фигня, выжил, и добрался обратно... Ну вот собственно говоря и мой поезд, с таким сложно произносимым названием... Пора в путь!!! Обнялся на прощание с брательником и в путь!
Итак Новосибирск, в Новосибирске от меня сбежал мой поезд, честно сказать интересное чувство испытывает человек когда видит хвост своего удаляющегося поезда, вот собственно, что я и запечатлел на фото, вот и виден хвост моего поезда...
В Иркутске, мне нужно было перебраться на автовокзал чтобы добраться до начальной точки своего путешествия по Байкалу, с. Большое Голоустное, т.к. какой вид транспорта до него идет я не знал, а таксисты называли цену больше похожую на номер телефона я решил добраться до автовокзала пешком, благо карта у меня была, а расстояния меня не пугают... Вот я и на мосте через Ангару!
Вот на вскидку, что это такое за здание? Вот ни за, что не догадаетесь, если не знаете. Это центральный вход в автовокзал!!!! Вот там то я и узнал, что автобус, в Большое Голоустное больше не ходит, а у меня все завязанно на него, я весь маршрут считал от него, вобщем облом жуткий!!! Каким то чудом я узнаю, что в 15-00 по местному туда ходит единственный коммерческий автобус, с какойто площадки, делать нефиг буду ждать...
Сдал рюкзак в камеру хранения на вокзале, и пошел гулять по Иркутску, жутко грязный, мрачный город, с толпами китайцев, и каких-то мрачных личностей, нашел какой-то торговый центр, кормят там фигово, но туалет отличный, после двух суток в поезде, просто супер! Вот фото из окна торгового центра...
Вот такие горные речки впадают в Байкал, все причем мутные жуть, но в Байкале вода прозрачнейшая, но об этом позже...
Иду вдоль Байкала, пока места обжитые, и даже дорога наезженая, встретил некие камень, за него привязан трос, натянут как струна, даже еще сильнее, и что там под водой...
Средства передвижения, правда почему-то кроме лодок ничего вокруг больше нет, и до жилья очень даже порядочно...