Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Пустой акт согласования

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем КИ Ольга, 4 май 2011.

1. КИ Ольга

Симпатии:
    1
    Доброго времени суток. У нас кадастровая палата требует в любой МП печатать акт согласования. хотя:
    7. Обязательному включению в состав межевого плана независимо от вида кадастровых работ (за исключением случая подготовки межевого плана в отношении земельного участка, образуемого в результате объединения земельных участков) подлежат следующие разделы:
    1) исходные данные;
    2) сведения о выполненных измерениях и расчетах;
    3) схема геодезических построений;
    4) схема расположения земельных участков;
    5) чертеж земельных участков и их частей (далее - Чертеж).
    83. В случае, если межевой план оформляется в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границы земельного участка или в результате кадастровых работ по образованию земельных участков уточнено местоположение границ смежных земельных участков, на обороте Чертежа оформляется акт согласования местоположения границы земельного участка (далее - Акт согласования).

Акт согласования не является непосредственной частью чертежа ЗУ, соответственно не подлежит обязательному включению в состав МП. Кадастровая требует печатать пустой акт (и при разделе, и при образовании части...и т.д.)
    Считаю такое требование необоснованным!
    Поправьте если я не права
    (Добавление)
    Я наверное не туда написала, извиняюсь...но вот читала и прямо наболело..не могла промолчать

2. gpi

gpi
    Форумчанин

Симпатии:
    67
    Правильно считаете. Именно п.83 Требований об этом прямо говорит.

3. КИ Ольга

Симпатии:
    1
    Мы едем в кадастровую - их начальство говорит все хорошо, все поставим, все решили... а в следующей приостановке пишут тоже самое.... это не нормально

4. gkn

gkn
    Форумчанин

Симпатии:
    0
    Напишите им это письменно, дождитесь ответа (думаю он будет утвердительным, так как Вы абсолютно правы), потом подшивайте его в приложение... Только так позиция начальства дойдет до его подчиненных.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление