Пункты триангуляции

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Счастливый, 19 ноя 2015.

1. Счастливый

Счастливый Форумчанин

Здравствуйте всем. У пунктов триангуляции есть характеристика - номер марки. Бывают пункты триангуляции с номером марки и без номера. Что это за характеристика, о чем она говорит. Если номер существует, он отображен на центре пункта триангуляции или нет.

2. Виталька

Виталька Форумчанин

Это окопка!

3. Enot

Enot Форумчанин

Это не характеристика, а просто марка с номером попалась.

А если точнее, то на пунктах старой и очень старой закладки на марках номеров нет. То есть просто смастерили центр и закопали. Самые старые центры вообще из цветных металлов делались, чтобы ржа не съела.

В более поздние времена началась унификация по отрасли, поэтому все центры уже с унифицированными номерными марками. Но для ПТ номер значения не имеет, так как практически всегда ПТ давалось имя собственное.

Могут быть даже пунктыс названием в виде номера, но без номеров на марках. Это как правило отраслевые пункты специального назначения, пусть даже и в государственной СК полученные. Их делал не ГУГК. Например, опорные сети для серьезных строек. Их могли делать геодезисты того же Спецстроя, и железяки закапывали свои. Привязка была от пуктов ГГС, с хорошей точностью, но это уже не ГГС.

stavr, Geoshaman, ТОС и ещё 1-му нравится это.
  4. ТОС

ТОС Форумчанин

Где же брать сведения о состоянии этих марок?

5. sherkhan

sherkhan Форумчанин

ТОС, в смысле? Какие сведения интересуют? В большинстве случаев - приехать, возможно покопать и посмотреть::biggrin24.gif::

6. lex 57

lex 57 Форумчанин

ТОС, в Росреестре, когда выписку заказываете там и пишут тип центра. А его конструкцию по каталогу посмотрите.

7. sherkhan

sherkhan Форумчанин

lex 57, это как-то не тип центра, но если товарищ пояснит, может и разберемся что такое он хочет добыть)))

8. ТОС

ТОС Форумчанин

Можно и пояснить.В приказе 842 как Вы знаете сказано,что в исходных данных указываются определенные сведения,в том числе о состоянии марки пункта на дату выполненного при проведении кадастровых работ обследования..Т.е. я так понимаю на день проведения кад.работ(возможно я не прав).А состояние марки может изменится в любой день(засыпало,затоптали,выкорчевали,унесли ночью в качестве трофея),примерно такая же участь может постичь и наружный знак.

9. lex 57

lex 57 Форумчанин

ТОС, ну а что тут не понятного? На дату проведения работ указываете состояние центра, что произошло после эт не Ваши проблемы.Лучше всего сделать фото на момент проведекния проверки.

10. ТОС

ТОС Форумчанин

не знаю как у других КИ,но я лично использую в процессе работы одни и те же ГГС практически каждый день и бывает по нескольку раз.Дело в том,что рядом огромнейший массив с ЗУ подлежащих межеванию .Т.е.если я использую каждый день один и тот же пункт(а теперь их еще и 3!!),то как то глуповато каждый день туда ездить и проверять его,к тому же до него добраться даже на УАЗе поверьте не совсем легко.Потому и смущает фраза "на дату выполненного при проведении кадастровых работ обследования".

11. ТОС

ТОС Форумчанин

Может имеется ввиду дату последнего обследования?как думаете?

12. prikol3000

prikol3000 Только чтение

Автор темы предлагает сформулировать общие фразы для МП и других кад. работ.

Пример.
    Пункт найден, марка на месте, центр не сбит.

В этой теме сформулируем основные предложения и все будим по все РФ писать одно и тоже)))

13. stavr

stavr Форумчанин

Просто на момент закладки не было марки с надписью "ТРИАНГ,ГУГК" и забетонировали в центр марку от пункта полигонометрии/СГС с номером и всё. Повидал таких пунктов триангуляции немало.

14. ТОС

ТОС Форумчанин

КАК это??про приказу- "сохранился", "не обнаружен" или "утрачен" в зависимости от их состояния.

15. lex 57

lex 57 Форумчанин

ТОС, например, когда в один день (01.01.2016) сняли 20 участков и подготовили МП на эти 20. Вот в них и указываете состояние пункта на момент проведения работ. Я думаю что так нужно. А вообще как многие делают создают себе съемочную точку, заказывают себе 3 пункта (теперь), работают от базы, а в состоянии пишут бред. Кто проверит то? И какой он был на момент проведения работ?

16. ТОС

ТОС Форумчанин

Согласен, выкрутиться то можно,но почему КИ должны все время крутиться,выкручиваться чтобы все сделать по закону.Парадокс!..Яй...бы выкрутить тому кто принимает их

17. vaxtovik72

vaxtovik72 Форумчанин

ТОС, знали бы вы сколько этих пунктов приходится отыскивать изыскателям. Вам бы не показалось такой сложностью объехать три известных пункта раз в полгода. Не совсем понял, в чем сложность для вас обследование пунктов?

lex 57 и sherkhan нравится это.
  18. ТОС

ТОС Форумчанин

Раз в пол года??конечно не трудно!но речь о том нужно ли по закону (подчеркиваю-по пр.842)каждый раз при проведении работ обследовать пункты?Вот в чем вопрос

19. Enot

Enot Форумчанин

Оффтоп
    А КИ такая "белая кость"?
    Ну наймите кого-нибудь для обследования пунктов, за деньги, разумеется.

Все процедуры-процессы и формы отчетов во всех отраслях геодезии унифицированы. Исходники запрашиваются для каждого отдельного объекта, и изыскательного, и землеустроительного. И в отчетах всегда есть пункт об обследовании этих исходников.

И в каждый отчет тупо вставлять готовую информацию.

Оффтоп
    В понтах, похоже.

Сараев Дмитрий, lex 57 и sherkhan нравится это.
  20. vaxtovik72

vaxtovik72 Форумчанин

ТОС, полгода это я условно назвал. Да, при каждом выполнении работ обследовать пункты вы обязаны. Как иначе вы будете обосновывать точность выполняемых работ

sherkhan нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление