Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

пункт 51-63 требований к техническому плану

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Елена_934, 1 сен 2020.

1. Елена_934

Симпатии:
    0
    План части этажа, а при отсутствии этажей у здания, сооружения - План части здания, сооружения оформляются в случае, если помещение, машино-место расположено в пределах изолированной части этажа здания, сооружения либо части здания, сооружения (подъезд здания, отдельная блок-секция).;План части этажа, а при отсутствии этажей у здания, сооружения - План части здания, сооружения оформляются в соответствии с пунктами 51 - 63 Требований. При этом на Плане части этажа, а при отсутствии этажей у здания, сооружения - Плане части здания, сооружения указывается обозначение такой части (например, подъезд N 1).;.

Подскажите, что не так в чертеже, что поправить? поэтажки Model.jpg поэтажки Model.jpg

Вложения:

2. северянка

Форумчанин

Симпатии:
    159
  3. Елена_934

Симпатии:
    0
    Точно также как и не предусмотрены колонны, декоративные короба и т.д., но мы же делаем ссылки на все эти обозначения, я не думаю что в этом проблема, они пишут, что их не устраивает в плане обозначение помещения на этаже........ И я не могу понять в чем проблема, что не так.
    Полный текст, ниже:
    Графическая часть представленного технического плана оформлена с нарушением п. 64 Требований.; План части этажа, а при отсутствии этажей у здания, сооружения - План части здания, сооружения оформляются в случае, если помещение, машино-место расположено в пределах изолированной части этажа здания, сооружения либо части здания, сооружения (подъезд здания, отдельная блок-секция).; План части этажа, а при отсутствии этажей у здания, сооружения - План части здания, сооружения оформляются в соответствии с пунктами 51 - 63 Требований. При этом на Плане части этажа, а при отсутствии этажей у здания, сооружения - Плане части здания, сооружения указывается обозначение такой части (например, подъезд N 1).;

4. monsoon

Форумчанин

Симпатии:
    45
    У Вас в условных - граница существующего помещения - т.е. помещение одно. А на чертеже их 6 + 2 дополнительных. Северянка Вам правильно сказала. Д.б. только один номер и одна площадь. Оформление как в примере подходит для здания.

5. Елена_934

Симпатии:
    0
    Помещение одно (красным показано I), в этом помещении 6 комнат и 2 дополнительные. Вы хотите сказать, что мне нужно убрать с чертежа все номера комнат и все площади? А как тогда прописывать в xml, где расположение номер на плане??? Просто прописать пом.I, без комнат?

6. северянка

Форумчанин

Симпатии:
    159
    Да, без комнат. Комнаты в помещении не нумеруются в техплане, нигде в xml они не прописываются. Площадь помещения также не указывается на плане. Смотрите Приложение "Условные обозначения" к 953 приказу. Ваши Условные обозначения используются в техническом паспорте при технической инвентаризации.

7. Елена_934

Симпатии:
    0
    Спасибо большое, а вот в заключении как тогда прописывать общую площадь, я вот везде пишут так:

В соответствии с Приказом Минэкономразвития РФ от 30.09.2011 № 531 "Об утверждении Требований к определению площади здания, помещения", площадь и общая площадь здания, помещения определяются как площадь простейшей геометрической фигуры (прямоугольник, трапеция, прямоугольный треугольник и т.п.) или путем разбивки такого объекта на простейшие геометрические фигуры и суммирования площадей таких фигур. Таким образом, при проведении необходимых измерений и расчетов, площадь данного помещения составила:
    - Антресоль 10, помещение XXIV, ком.4(4а-4к)=11.9+6.0+11.6+1.9+14.7+7.7+27.3+3.3+38.7+35.9+5.8=164.8;
    ИТОГО: 164.8 кв.м.

Мне тогда убрать комнаты из заключения и оставить полное сложение с суммой. Извините, что так досконально,но если я не спрошу, не усну просто напросто)

8. северянка

Форумчанин

Симпатии:
    159
    Вы когда последний раз техплан готовили? Приказ Минэкономразвития РФ от 30.09.2011 № 531 утратил силу с 1 января 2017 года, сейчас действует приказ от 01.03.2016 N 90 "Об утверждении требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, требований к точности и методам определения координат характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, а также требований к определению площади здания, сооружения и помещения"

9. Елена_934

Симпатии:
    0
    Поняла, хорошо, спасибо.

10. Alla

Форумчанин

Симпатии:
    973
    А у Вас помещение только сейчас ставится на учёт? Тогда должно быть красным обведено. Ну, это так, предположения.А мы номера комнат на этаже оставляем. Потом хоть что-то можно будет найти. И в дополнение местоположения пишем.

11. Елена_934

Симпатии:
    0
    нет, это существующее помещение, я тоже всегда оставляла комнаты.

12. July_Mih

Симпатии:
    1
    У меня была подобная приостановка года три назад. После общения с росреестром выяснилось, что в плане этажа они хотят видеть план этажа либо всего здания, либо план этажа подъезда (если дом многоподъездный), а плана помещения с указанием его в схеме здания недостаточно.

Вложения:

ВикторияНиколаевна нравится это.
  13. Елена_934

Симпатии:
    0
    Спасибо большое!

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление