Pulkovo42 в Leica GPS1200

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Re-Maker, 20 ноя 2010.

1. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Я уже привык все делать в UTM. Его я вижу я на поле на экране контролера GPS1200 и в контроле в LGO.
    Новый проект придется СРАЗУ делать в Pulkovo42, ибо так желает заказчик.

Вопросы
    1) Если я все же останусь в UTM, и переведу уравненные координаты в PULKOV42 не повлияет ли это на точность координат? (Вопрос глупый, думаю что нет, но все равно спрашиваю)

2) Как настроить GPS так, чтобы все координаты уже на поле были в системе Pulkovo 42? Как указано в руководстве пользователя GPS1200, "родной язык общения" устройства со спутниками в любом случае остается WGS84, но с помощью настройки трансформаций и проекции можно получить координаты в локальной системе.

В LGO добавить новую трансформацию и проекцию кажется удалось.

Использую следующие данные:

2. SergKo

SergKo Форумчанин

помнится, вас таки предупреждали... ::rolleyes24.gif:: ::cool24.gif::
    если постпроцесс, то в приемнике можно и не настраивать. если RTK, то совершенно аналогично LGO настраиваите контроллер.
    гуру по Leica, возможно, дадут пошаговые инструкции...
    (Добавление)
    в принципе, можно и так, если Заказчик не планирует контролировать каждый ваш шаг.
    пересчитаете каталожные координаты из Pulkovo 1942 в UTМ, далее работайте как привыкли, по окончании пересчитываете обратно...

3. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Этот вариант ну прямо мед на душу, без лишнего геморроя...

4. SergKo

SergKo Форумчанин

но уравнивание, все же, правильнее делать на "эллипсоиде заказчика" :-)
    а вообще, мой предыдущий "совет" - не рекомендация к действию. сгодился бы для российского землеустройства-кадастра, но это из серии вредных советов или "если нельзя, но очень хочется, то можно"... ::cool24.gif::

5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Как раз с точностью, до наоборот.
    Это и есть излишний геморрой. Проще, по моему, разобраться и сделать так, как требуется. Через некоторый, судя по Вашему прогрессу, совсем незначительный период времени, Вы сами это поймёте и будете с ухмылкой вспоминать эту свою весьма странную фразу. А сейчас, некоторое время, во время разбирательства, для успокоения души можете получать удовольствие от, действительно, геморроя с переводами. Только учтите, что при любых переводах погрешности усугубляются, а тем более от двойных переводов.
    Чем отличается работа в Pulkovo 1942 от UTМ? Да, ничем! Координаты – всегда цифры в любых системах. Как настроить? При Вашем напоре, я думаю, Leicaвцам недолго осталось скрывать эту свою Великую Тайну.

6. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Благодарю за высокую оценку моей напористости :)
    Что-то мне подсказывает, что все будет именно так, как Вы указали.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление