Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, можно ли на каком-то ресурсе в интернете посмотреть реальные границы (ключевые точки) участка на местности? Ввёл кадастровый номер в публичную кадастровую карту, а на ней границы межевания, такое впечатление, от фонаря указываются (друг на друге, спокойно пересекают границы друг друга, проходят по середине домов и построек, захватывают дороги и т.д.). И ещё вопрос. Возможно ли такое, что межевание проведено не было, а красные границы на карте указываются? Заранее благодарю!
видно вы не в России живёте, в России кадастр такой это ещё участки на карту попали, а есть такие которые не попали нет
Я вот то же не понимаю, почему границы не совпадают с изображением со спутника, все смещено на несколько метров...
trir, в России-Матушке живу :) В цивилизованной Англии не читали что ли, как с этим дела обстоят? :) Подсказали, что границы могут быть также в случае если не было межевания, но была инвентаризация. Salvek, я не в теме, но по банальной логике, смещение на карте может быть из-за: - разных систем координат (включая разные методы межевания) - после межевания первого участка соседние привязывали к его координатам - оборудования без поверки - криворукости межевальщиков, пардон, человеческого фактора :) Судя по всему, единственный способ определить реальные границы на местности - вызов межевальщиков и выставление ключевых точек или я хз как это называется :) Если кто подскажет бесплатный способ, буду благодарен :)