Коллеги, прошу вас помочь мне разобраться в одном щепетильном вопросе. 1.Есть емкость диаметром d=5м, высотой h=8м. + - 1м. 2. Находится это все дело на высоте 23м. (закреплена на эстакаде, лапами оборудования к балкам, выверяют вертикальность пластинами разной величены в диапазоне от 1мм до 2см.) 3. Видимости почти нет, видно только 60% оборудования, с разных станций видно где-то чуть больше, где-то чуть меньше. (мешают колонны и балки). 4. Имеется в наличии тахеометр FX 105 5. Знаю 3 метода определения крена сия творения из металла ( 1. Сетка нитей, 2. дальномером 3. Способ углов) Есть нюанс, металл на оборудовании играет и дальномером стрелять в некоторых моментах бесполезно, т.к слишком сильные перепады на высоту 8м. (быть такого не может) да и визуально видно "ямочки" в емкости. Сеткой слишком грубо, что бы выверить мне нужны конкретные значения (а не на глаз) А способом углов мешают колонны и балки, т.е не видно полностью всего оборудования... Кто нибудь подскажет? или даст совет как определить вертикальность данного цилиндра? Желательно по подробней, если возможно конечно :)
Пояснения нужны? На станциях 1002,1003 те же процедуры, что на 1001. Ориентиры болты заклепки на цистерне, чтоб не ошибиться напарник пусть подсвечивает лазерной рулеткой с предыдущей станции, работа по болтам при КЛ и КП в безотражательном режиме. Соответственно со станции 1002 будут пк3,пк4 ит.д. --- Сообщения объединены, 20 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 20 мар 2021 --- Болты подбирай по вертикали , весело пялясь в трубу. ежель не получится с БО, то работай в Углах. Это скажем не строительный способ, скорее из топографии. Со мной рядом крутился шибко умный технадзор с талмудами. Я послал в глаза его нах... Выполнив задачу, также жутко матерясь объяснил ему всё. Чувак заткнулся.