Тема такая - выполняется ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия. Так. Сделали. Теперь нужно посчитать все площади этих "лепёшек" /превратить всё это в деньги/. кто меряет рулеткой, кто курвиметром и т.п. У меня есть идея - фотографировать. Положил для соизмерения метр на поверхность, сфотал, фоту - в Автокад, "выровнял" по метру, обвел полилинией контур - вот и площадь. Как совместить Jpeg и Автокад? Какие у кого на этот счет мысли?
Allplan Photo Посмотри видеоролик думаю как раз то что надо для тебя, есть импорт в dwg и dxf, но можно и прямо там посчитать
Тема интересная и полезная. Сам использую фот для составления детальных обмерочных чертежей. Такую работу как у вас действительно проще натурным обмером проделать. А если хочется в автокад растр встроить, то можно воспользоваться навесками для работы с растровой графикой. Например Raster Design. А можно и по простому скопировать фото в буфер обмена и вставить в открытом в Акаде чертеже.
вообще то в самом автокаде есть функции подгрузки растра. Но тупо копи паст наверное тоже должен сработать как оле объект картинка встанет только вот картинкой или значком завтра попробую.. Я так обычно с екселя таблицы вставляю.