Проведение обмеров по фотографии средствами Автокада.

Тема в разделе "Raster Design", создана пользователем Pavel-751, 8 июл 2009.

1. Тема такая - выполняется ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия. Так. Сделали. Теперь нужно посчитать все площади этих "лепёшек" /превратить всё это в деньги/.
    кто меряет рулеткой, кто курвиметром и т.п. У меня есть идея - фотографировать. Положил для соизмерения метр на поверхность, сфотал, фоту - в Автокад, "выровнял" по метру, обвел полилинией контур - вот и площадь. Как совместить Jpeg и Автокад? Какие у кого на этот счет мысли?

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Allplan Photo

Посмотри видеоролик думаю как раз то что надо для тебя, есть импорт в dwg и dxf, но можно и прямо там посчитать

3. rasta

rasta Форумчанин

По-моему вы себе жизнь усложняете. Взять два промера на ямку и готовая площадь.

4. Badim

Badim Форумчанин

Тема интересная и полезная. Сам использую фот для составления детальных обмерочных чертежей. Такую работу как у вас действительно проще натурным обмером проделать.

А если хочется в автокад растр встроить, то можно воспользоваться навесками для работы с растровой графикой. Например Raster Design.
    А можно и по простому скопировать фото в буфер обмена и вставить в открытом в Акаде чертеже.

5. Ohr

Ohr Форумчанин

вообще то в самом автокаде есть функции подгрузки растра. Но тупо копи паст наверное тоже должен сработать как оле объект картинка встанет только вот картинкой или значком завтра попробую.. Я так обычно с екселя таблицы вставляю.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление