При уточнении границ требуется выбор представителя (протоколо собрания), у кого есть подобные наработки? Сбросьте юридически правильный протокол собрания ОДС!
ну если уж на то пошло тогда делай проект МП на все единое землеполльзование. а протоком можно придумть в произвольной форие. любой протокол скачай в инете и подредактируй к своему случаю
а нельзя части создать в неуточненном? Несколько раз делали так и ничего, части вносились. Или у вас в договоре подряда прописано это?
Да проблема состоит в другом! Существует участок с координатами, статус ранее учтеный (единое ~8500 га, 700 дольщиков), требуется создать часть для прокладки газопровода, но этот участок пересекает смежников+АТД, соответственно кадастрового паспорта не видать! А в тех задании требуют кадастровый паспорт, вот и надо уточнить половину сельсовета! Сельхозпредприятие готово составить протокол собрания дольщиков (слепить горбатко), а мне надо образец, взывающий к доверию! Без него не провести учет изменений! Неужели никто не делал?
Для начала дайте объявление в СМИ, о том что будет проходит собрание собственников земельных долей и всех заинтересованных лиц. В 2004-5гг. мы тоже лепили "горбатого" с директорами ООО, ЗАО, КФХ без ведома пайщиков. Образец того времени пошукаю, завтра выложу. Может быть чем-то поможет.
границы могут быть с точностью определенной ниже нормативной, но они же есть. А у вас как я поняла даже таких границ нет
А это меняет дело или нет? Насколько я понимаю границы земельных участков поставленных на учет декларативно не соответствуют требованиям законодательства РФ. По крайней мере я ни разу не встречал фразы в кадастровом паспорте (выписке) "границы установлены с точностью определенной ниже нормативной".
В таком случае строка 16 "Площадь ориентировочная, сведения об участке подлежат уточнению при межевании", координаты то есть, соотвественно КВ.2 тоже есть. А если участок внесли как ранее учтенный и выдали только КВ.1, строка 16 " Границы не определены ........". Если 1 случай, части можно формировать и вносить, черт с этими границами. А если 2 случай, как вносить части? Часть привязывается к участку же
Она бывает настолько ориентировочная, что участок то посреди озера окатится, то посреди федеральной трассы
А может публичный сервитут под строительство. Тогда не понадобиться уточнять пересекаемые з/у. Процедуру фактического дела пока не проводили, но разговоры с кад.палатой был положительный. Как правда регпалата потом себя поведет...
А вот еще такой вопрос! А кого дольщики могут протоколом назначить уполномоченным лицом при учете изменений?
Нет, вы меня не поняли! Например меня они могут назначить таким лицом, или они должны кого то из своих выбрать?