Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Протокол обмена данными с тахеометром Nikon/Spectra

Тема в разделе "Spectra Geospatial", создана пользователем STI, 19 сен 2014.

  1. STI

    STI
    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всем привет!

    Хочу написать программку на Android под свою специфику работ, но не могу никак найти никаких сведений по протоколу команд для общения с тахом. Я так понимаю что протокол у Nikon и Spectra один. В гугл маркете есть программка "Сьемка тахеометром" она умеет простейшие вещи типа установка ГУ, снятие отсчетов, измерение расстояний, но мне бы еще как то координаты сразу вытаскивать онлайн.

    Вообщем буду рад любой информации!
     
    #1
  2. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    РФ
    Есть пару команд которые я сам снифил с прибоора, основные функции съёмки и настройки, включение лазеров и ещё что-то. Подходят ко всем моделям Тримбл/Никон/Спектра, в том числе новые т.к. один протокол, кроме роботов.
    Не помню всё, поскольку года 4 назад это делал не меньше.
    В принципе не жалко, если потом прогой поделитесь, я включаю приборы из командной строки. Но это только для не роботов, для роботов более сложный алгоритм.
    И да тримбл даёт протоколы только избранным разработчикам. Таким как Карлсон например. Но даже им от роботов не дают полностью, и потребовали ввести дополнительные методы лицензирования их продуктов для использования с роботизированными тахеометрами, которые не позволяют работать с роботами тримбл/спектра если ПО установлено НЕ на контролере тримбл. Чё сказать, пишут хорошо коды свои, защищают тоже.

    Понимаю что давно это было сообщения, но раньше его не видел. Может ещё надо.
     
    #2
  3. STI

    STI
    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да поиск информации еще актуален!
     
    #3
  4. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    РФ
    Это не сложно есть: команда "эхо" посылать результат каждого измерение в ком порт прибора

    Отошлю в личку. Остальное как дойдут руки.
     
    #4
  5. Александр нов

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте,не можете ли помочь своими протоколами,хочется управлять тахеометром через блютуз.
     
    #5
  6. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.768
    Симпатии:
    1.470
    Адрес:
    Астрахань

    --- Сообщения объединены, 25 дек 2019, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2019 ---
    Пример использования команд Sokkia, через serial Bluetooth terminal
     
    #6
    Land Surveyor 16 нравится это.
  7. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.768
    Симпатии:
    1.470
    Адрес:
    Астрахань
    Если Внимательно почитать, то Никон Ниво понимает команды от Соккиа.
    --- Сообщения объединены, 25 дек 2019, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2019 ---
    А Соккиа ИМ понимает, как Топконовским, так и Сокиевские.Нужно в настройках связи менять тип С или Т
     
    #7

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление