просмотр КПТ при помощи Info Path

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем 564884, 15 июл 2015.

1. Всем привет. Устал от различных несовершенных программ по конвертации и чтению КПТ.
    насколько я понимаю у Майкрософта есть программа InfoPath для чтения и визуального преставления файлов xml, но для их правильного открытия требуется шаблон, которого в свободном доступе нет.
    Если найдутся желающие поучаствовать в создании шаблона, и смогут мне разъяснить алгоритм создания такого шаблона на основании опубликованных схем, рутинную работу по ручному переводу одно в другое возьму на себя.
    результаты выложим в общем доступе и будем совершенствовать.
    в идеале хотелось бы получать на выходе файл, схожий с pdf файлами, которые раньше выдавал Росреестр, где разными цветами даже были подкрашены участки, находящиеся на праве собственности, либо еще стоящие на временном учете.
    на форуме бываю редко. кто заинтересуется, прошу предложения на почту 564884@gmail.com
    прошу сразу учесть, что по образованию я гуманитарий, но с широким кругозором, и опытом работы в качестве КИ.
    представление о программировании на уровне 11 класс и qbasic ))

2. vmg

vmg Форумчанин

Altova XMLSpy

3. vmg, как этой Альтовой пользоваться ?
    у меня на англ.
    короче копался, так и не разобрался.

4. kadnet

kadnet Форумчанин

Посоны, все не так.

Росреетр выдает данные в XML.
    XML это структурированные данные. Структура данных определяется схемой XML.
    Схемы XML в которых Росреестр предоставляет данные, вообще говоря, открытые и выложены тут
    https://rosreestr.ru/site/fiz/postavit-nedvizhimost-na-kadastrovyy-uchet-/xml-skhemy/

Чтобы отобразить данные XML в читаемом виде (html или pdf), вам не нужны даже XML схемы. Для этих целей есть XSL - это файл в котором написано, как отображать данные, которые есть в XML.

В общем ориентироваться на InfoPath это точно путь мимо.

5. --- Сообщения объединены, 15 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 15 июл 2015 ---
    не уверен. я тоже так мыслил.
    но все не так.
    просто схемы не достаточно. как я своим гуманитарным умом понимаю, нужна программа, которая используя полученный файл и схему, или шаблон способна отобразить полученное инфо в понятном для простого обывателя виде.
    когда это делаешь в Эксплорере, в тексте любого файла, полученного из Росреестра, в самом начале текста видна веб-ссылка, к которой твой комп обращается и что-то подкачивает с сервака Росреестра. Я так понимаю, это как раз готовый шаблон по этой ссылке.
    скачать его не получилось. вернее не привело желаемому результату.

6. Geo_major

Geo_major Форумчанин

А вот такими программами пользовались? http://www.rosreestrxml.ru/ ::dry.gif::

7. filippov70

filippov70 Форумчанин

На портале Росреестра есть сервис который из XML делает PDF
    если нужна карта - вот

8. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Раскрыть Спойлер
    RosreestrXML.JPG

9. Geo_major

Geo_major Форумчанин

А что по этому поводу говорят продавцы разработчики этого ПО? ::dry.gif::
    Какая интересно антивирусная программа выдала такой результат? Лицензионная ESET NOD32 Smart Security насчёт этого файла не ругается.

10. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Symantec Endpoint Protection стоит на работе. Переведено Google - "Trojan.Gen.SMH является общим для многих обнаружения отдельных, но различных троянов, для которых конкретные определения не были созданы. Общего обнаружения используется потому, что она защищает от многих троянов, имеющих сходные характеристики." Короче, просто подозрительный ехе, данных о котором у них нет, вот и блокирует на всякий случай. Попробую дома на Касперском.

11. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Ну вот с этого и надо было начинать. ::biggrin24.gif::
    Я уже больше года пользуюсь этой программой (RosreestrXML). Удобная вещь именно для моих задач.

12. filippov70

filippov70 Форумчанин

13. веб-сервисы, как мы все понимаем, полная ерунда. поскольку не могут работать с файлами больших размеров. и сильно зависят от качества связи.
    обработчик должен быть на локальном компе. это факт.
    Вашу программу скачал. но запустить не смог. не нашел ехе файла (

14. vmg

vmg Форумчанин

1.Доступ в интернет
    2.Если нужно чтобы в читаемом виде (для pdf) отображалась графика (выписки на здания, помещения), из zip файла нужно распаковать в любое место локального компа. (по сетке не конвертирует). КПТ и выписки ЗУ можно прямо из zip смотреть.
    3.Открываем в Altova XMLSpy. Нажимает кнопку Browser. Всё. (в зависимости от скорости инета может придется подождать)

15. filippov70

filippov70 Форумчанин

почему же сервисы ерунда, зря вы так. я тестировал на КПТшке из ХМАО, они там большие :)
    а связь, да, проблемы могут быть.

всё ещё мало людей грамотных по айти в стране....
    Bat'ник не пробовали запустить?

16. так пробовал.
    более менее отобразился текст из КПТ. но криво и со смещением.
    графика не отобразилась вовсе.

17. vmg

vmg Форумчанин

И посмотрите, в присланном файле дополнительные папки с графикой есть?

18. да не.
    выписки и паспорта можно и в обычном IE открыть в приемлемом виде.
    а имел ввиду графику из КПТ, которую машина должна выстроить по координатам.

19. vmg

vmg Форумчанин

КПТ обычно долго грузится. Если дождетесь, то будет Вам и графика

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление