Прошу совета

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Guest, 12 окт 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

Доброе утро, хотелось бы посоветоваться вот по какому вопросу.
    Очень хотелось бы попробовать себя в работе геодезистом. Знаю, что работа не простая, но всё же очень интересно. Высшего инженерного образования у меня нет. Хочу узнать есть ли какие либо курсы после которых можно реально устроиться на работу или обязательно нужно высшее образование? Если да, то подскажите какие-нибудь в Москве

2. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Увы, теперь (почти уже теперь, по новому положению) нужно не просто высшее инженерное, а высшее или среднее специальное именно по специальности "Геодезия". Иначе, принимать человека на работу геодезистом нельзя.

И едва ли какие-то курсы могут заменить ВУЗ.
    Разве что курсы по созданию диплома в Фотошопе... ::smile24.gif::

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Ну обходится это требование элементарно. Если есть заинтересованность работодателя, то человека можно записать как топографа. Да и не так это принципиально, если в штате предприятия есть нужное количество людей для прохождения процедуры лицензирования. А диплом при желании можно и на заочном обучении впоследствии получить.

4. Я, лично знаю троих изыскателей, двоих из них родители научили, третий рабочим ездил, после трех курсов физмата, и в поле научился, многого они конечно не знают, но планы и профиля штамповать научились. Правда - работали мы вместе до кризиса

5. Никон Топконов

Никон Топконов Форумчанин

А какое есть если не секрет? Я без тени иронии спрашиваю, просто исходя из этого что-то можно советовать.....

6. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

Верещагин, как всегда категоричен и зануден, уж прости )

Хочешь геодезом работать? да хоть завтра начинай!

1)ищешь вакансию помошника геодезиста, соглашаешься на 15 касарей в мес
    2)работаешь пол-года, год. просишь показать, рассказать старших, осваиваешь проги и тахом.
    3)вскоре уже будут самостоятельные работы давать и так далее...

А потом и о высшем подумать можно... Какая кому разница что в трудовой
    Помним где живём

Если ты ответственный, вменяемый, внимательный и твердо решил - вперёд!

Есть куча видов работ, где геодез с высшим - нах не нужен (вот ребята из ГУП Мосгоргеотрест) потрое ездят в машинке по Москве - сложные вычисления в уме проводят, тяжёлую аппаратуру таскают ))))))
    Если б это была не государственное чиновнечье учреждение - работали б 25 дипломированных инженеров в полевом и 20 в камералке и всё!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление