Доброе утро, хотелось бы посоветоваться вот по какому вопросу. Очень хотелось бы попробовать себя в работе геодезистом. Знаю, что работа не простая, но всё же очень интересно. Высшего инженерного образования у меня нет. Хочу узнать есть ли какие либо курсы после которых можно реально устроиться на работу или обязательно нужно высшее образование? Если да, то подскажите какие-нибудь в Москве
Увы, теперь (почти уже теперь, по новому положению) нужно не просто высшее инженерное, а высшее или среднее специальное именно по специальности "Геодезия". Иначе, принимать человека на работу геодезистом нельзя. И едва ли какие-то курсы могут заменить ВУЗ. Разве что курсы по созданию диплома в Фотошопе...
Ну обходится это требование элементарно. Если есть заинтересованность работодателя, то человека можно записать как топографа. Да и не так это принципиально, если в штате предприятия есть нужное количество людей для прохождения процедуры лицензирования. А диплом при желании можно и на заочном обучении впоследствии получить.
Я, лично знаю троих изыскателей, двоих из них родители научили, третий рабочим ездил, после трех курсов физмата, и в поле научился, многого они конечно не знают, но планы и профиля штамповать научились. Правда - работали мы вместе до кризиса
А какое есть если не секрет? Я без тени иронии спрашиваю, просто исходя из этого что-то можно советовать.....
Верещагин, как всегда категоричен и зануден, уж прости ) Хочешь геодезом работать? да хоть завтра начинай! 1)ищешь вакансию помошника геодезиста, соглашаешься на 15 касарей в мес 2)работаешь пол-года, год. просишь показать, рассказать старших, осваиваешь проги и тахом. 3)вскоре уже будут самостоятельные работы давать и так далее... А потом и о высшем подумать можно... Какая кому разница что в трудовой Помним где живём Если ты ответственный, вменяемый, внимательный и твердо решил - вперёд! Есть куча видов работ, где геодез с высшим - нах не нужен (вот ребята из ГУП Мосгоргеотрест) потрое ездят в машинке по Москве - сложные вычисления в уме проводят, тяжёлую аппаратуру таскают )))))) Если б это была не государственное чиновнечье учреждение - работали б 25 дипломированных инженеров в полевом и 20 в камералке и всё!