прошу совета

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Alex_perm, 7 фев 2011.

1. прошу совета.
    какие приборы могут помочь в моем случае...
    в конце 20- начале 30х годов семья деда была репрессирована.
    дабы не отдавать под коллективизацию "имущество", по воспоминаниям деда, оно было закопано на участке рядом с домом. глубина 2-3 метра, может чуть больше...
    в советское время деревню распахали, и более точного места чем "где-то здесь", а это квадрат метров 200 на 300 дед показать не мог, во-первых в конце 20х он был подростком, да и за 40 лет на месте деревни многое изменилось... по его рассказам, семья спрятала все, от медного тазика до серебряной посуды, а было добра несколько подвод...
    возможно ли столь большую площадь охватить приборным поиском (200 на 300 м)? какие приборы могут в этом помочь? есть ли смысл обращаться в какие-то организации, занимающиеся геодезической\геологической разведкой или неразрушающим контролем?

2. Я так думаю что по лету если грунты не глинистые и при наличии времени RD1000. Думаю за 5-6 дней такой участок можно проверить.

3. грунты к сожалению глинистые (материк)

4. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Несколько подвод имущества закопать на территории деревни на глубину 2-3 метра, да чтобы деревня не заметила?
    ::biggrin24.gif::
    Перед тем, как репрессироваться?
    И у кого сейчас есть несколько подвод имущества, которое можно закопать?

В общем, у деда (или самого Alex_perm ) есть чувство юмора.

5. GEODEZI TEXNOLOGI

GEODEZI TEXNOLOGI Форумчанин

У меня тоже такой вопрос возник.
    Да и что там за имущество такое. ::blink.gif::

6. Azimuth

Azimuth Форумчанин

Alex_perm: это вам на другие форумы, например, сюда или сюда. Там профессионалы подскажут подробно.
    От себя скажу, что прибор вам нужен - глубинный металлодетектор, (пример) найти им вполне реально. Только учтите, что если деревня была, затем пропала, тем более распахана, и информация об этом есть в свободном доступе, например, на картах разного времени вашего региона, то там уже побывало немало любителей металлопоиска, ибо такие места "выбиваются" в первую очередь. Однако, так как ваш клад предположительно на большой глубине, то у вас есть шанс, так как у большинства приборы не глубинные, а с чувствительностью до 1 метра. Удачи в поиске.

7. место деревни показал дед, мы там поставили памятник, место "ценно" семье т.к. землица была пожалована батюшкой императором АIII, моему пра-прадеду за службу государю.
    (Добавление)
    о глубинном металлодетекторе уже думали, но площадь поиска слишком большая

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление