Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Прошу помощи с EFT Field Survey

Тема в разделе "EFT", создана пользователем geodez2000, 14 дек 2015.

  1. geodez2000

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Доброго времени суток коллеги! Столкнулся с проблемой, на новой работе взяли приемник EFT M1 (в принципе не плохой приемник для нужд фирмы хватает за глаза) и полевой контролер (видимо нового поколения на Андройде) Контроллер EFT H2 понимаю санкции и все такое прочее ребята захотели уйти от запада и попытались создать что то свое, и даже разработали свою программу EFT Filed Survey в принципе все достойно и на уровне, но тут возникла небольшая проблемка, при вбитии 7 параметров нашей системы контролер показывает околесицу, ну думаю что то с знаками происходит как и в одноименной программе SurvCE ( программа хорошая не могу сказать что то плохого, работал с ней не один год), но данная операция так же не дала конкретных результатов. Чуть позже ковыряясь в инструкциях и звоня в тех отдел помощи eftшников немного разобрались и даже нашли в контролере уже заданную систему моего региона, беда в том что она не совсем точная а точнее не точная вовсе. На известной мне пирамиде смещение составило около 400 метров по игрикам и около 1 м по иксам, про геойд говорить даже не хочу 18 метров это уже не ошибка о куролесица ( заранее извиняюсь не хочу не кого обидеть =( просто нервы прошу понять и простить), на собрании директоров и потусторонних геодезистов было вывлено решение провести локализацию нашей системы, ну решили и решили делать нечего приходиться сидеть и искать пункты пока на картах но уже скоро поеду искать их в натуре. Вопрос собственно мой состоит в чем, поможет ли мне это? И второй вопрос пришла в голову не хитрая идейка в области есть сеть постоянно действующих станций с известными мне координатами ( ну я собственно от них всегда и работал, в режиме ртк вся эта моя эпическая сцена происходит, ну если вдруг кто ни понял) так вот смогу ли я сделать сдвиг ? как например в тримблах в проекции или же мне идти и точить лопату что бы откапывать пункты. Еще раз прошу простить за незнания все же были молодыми специалистами а в институте к такому не готовили благо пытливый ум добрался хоть до такого, но щас что тоон захотел узнать мнение колегг, Люди добрые помогите кто чем может =( работа ведь стоит
     
    #1
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2015
  2. EFT-SPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ленинский пр., 153
    Здравствуйте! Возможно, проблема в настройках. Я настоятельно рекомендую еще раз связаться с отделом технической поддержки. Можете позвонить по бесплатному номеру 8 (800) 500-97-72, а лучше сразу напрямую в петербургское представительство Эффективных Технологий по телефону 8(812)777-5115 и попросить связать Вас с отделом тех. поддержки.
     
    #2
  3. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.354
    Симпатии:
    5.326
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Потусторонние геодезисты не посоветовали вам обратиться в отдел геодезии вашего регионального управления Росреестра чтобы заказать каталоги координат и высот пунктов ГГС? ::dry.gif::
     
    #3
  4. rus87

    Регистрация:
    12 сен 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    А какие 7 параметров вы использовали?
     
    #4
  5. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    Сделать, в принципе, можно всё, что не противоречит здравому смыслу, но для проверки именно этого противоречия придётся всё же
    ибо нет никаких гарантий, что Вы правильно работаете от этих станций, и координаты определяемых точек не улетят в другую от сдвига сторону.
     
    #5
  6. geodez2000

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Да дело то в общем совсем не в пунктах, да и к тому же я и сам прекрасно знаю где их достать, дело в том поможет ли мне это
    --- Сообщения объединены, 14 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2015 ---
    То есть работая в другой программе у меня все точки ложатся нужным образом ( с точностью до 1 см) все от тех же базовых станций которые периодически уравниваются а при нынешней программе работая от этих станций я получу иное решение ? при локализации
     
    #6
  7. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    С чем сравниваете?
     
    #7
  8. geodez2000

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Как и обещал геойд и 7 параметров работающих на SurveCE
    --- Сообщения объединены, 14 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2015 ---
    Работалв SurCE раньше и с тримблом на пирамиде все сходилось
     

    Вложения:

    • 2015320211512.jpg
      2015320211512.jpg
      Размер файла:
      269,1 КБ
      Просмотров:
      490
    • 2015320211543 (1).jpg
      2015320211543 (1).jpg
      Размер файла:
      282,5 КБ
      Просмотров:
      477
    • TULA.rar
      Размер файла:
      58,5 КБ
      Просмотров:
      118
    #8
    Пабло и Kuzya137 нравится это.
  9. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.956
    Симпатии:
    4.071
    Если так все станции, значит ПО неправильно настроено. Прошлое ПО сами настраивали?
    --- Сообщения объединены, 14 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2015 ---
    Я имел в виду, настройки откуда брали?
     
    #9
    Mihailgl нравится это.
  10. geodez2000

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    настраивал SurvCE вместе с наставником все вышло как нельзя лучше, так их и используют по сей день а тут столкнулся с новинкой EFT Filed Survey используя данные параметры получается не точно вообще =)
    --- Сообщения объединены, 14 дек 2015 ---
    данные взял с[​IMG]MapBasic
     
    #10
  11. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.354
    Симпатии:
    5.326
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Судя по параметрам у вас забита МСК-71.1 Тульская область на основе СК-95.
    Параметры от Тримбла остались?
     
    #11
  12. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    Оффтоп
    geodez2000, где раздобыть сей софт можно? На сайте не нашел. Интересно было бы в ней поковыряться.
    Звоню в "своё" представительство ЕФТ - неправильно набран номер. Смотрю контакты на сайте, а офиса то уже в Тюмени нет.
     
    #12
  13. geodez2000

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    они такие же как и для SurvCE единственное отличение в знаках
     
    #13
  14. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.354
    Симпатии:
    5.326
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Может это и есть ответ на ваш вопрос? ::biggrin24.gif::
     
    #14
  15. geodez2000

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    увы мой мозг да токого тоже додумался но программа мне не ответила взаимностью
     
    #15
  16. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.354
    Симпатии:
    5.326
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Попробуйте вот такую программу, заодно можете проверить параметры прямо в офисе без лишних выездов в поля. Там можно настроить свою систему координат.
    http://geodesist.ru/forum/resources/archaeosys.8/
     
    #16
  17. geodez2000

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    8 (800) 500-97-72
    --- Сообщения объединены, 14 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2015 ---
    Попробуем щас посижу почитаю ток что к чему, а пока использовал метод подгона ::dry.gif:: сдвинул dx и dy на одной пирамиде получил не плохое решение 5 см, ну а в поле соответственно 60 см и чем дальше тем интереснее по высоте уже говорил 18 метров
     
    #17
  18. EFT-SOFT

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    www.eft-soft.ru
    Добрый день,
    Конвертировать геоид из GSF в GGF нет возможности. Скачать геоид для FS на нужную территорию, созданной из глобальной модели EGM2008 можно с сайта http://eft-m1.ru/geoid
    При вводе 7 параметров СК (во вкладке датум) нужно поменять знаки относительно SurvCE (там они указаны наоборот).
    На глобальную модель геоида вот ссылка https://yadi.sk/d/679ujEOLmDMu5
     

    Вложения:

    • FS_1.jpg
      FS_1.jpg
      Размер файла:
      41,7 КБ
      Просмотров:
      255
    • FS_2.jpg
      FS_2.jpg
      Размер файла:
      37,6 КБ
      Просмотров:
      246
    #18
    Sheutsyk, Geoshaman и Geo_major нравится это.
  19. geodez2000

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Доброго времени суток уважаемые коллеги, с горем по палам получилось задать более менее правильную систему координат, и геойд который к ста те подошел но с ошибкой 40 см, уже смирился с высотой но тут заметил что на пирамиде сдвиг по у равен 1м 13 см, подскажите как можно сделать сдвиг по у и как его забить в программу
     
    #19
  20. geodez2000

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    как и обещал параметры системы
    Все спасибо уже нашел ошибку все работает как часы всем спасибо ::biggrin24.gif::
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление