Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Прошивка ProMark220

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем Алексей32, 10 авг 2019.

  1. Алексей32

    Регистрация:
    28 ноя 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Коллеги, добрый день. Проблемы с приемником ProMark 220. Нужна прошивка, слетела дата (или недели (в техподдержке сказали)), не принимает фиксированных решений. Сам в этом не очень разбираюсь, поэтому не судите строго. Кто чем может, помогите, словом делом, может кто сталкивался. И как обновить, может где можно найти?
     
    #1
    Bukhich нравится это.
  2. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте! Насколь знаю, в Промарк, нужно обновлять помимо самой FW приемника еще и приложение GNSS Toolbox и ПО Promark Field. Но у меня все получилось с обновлением только самой прошивки: ftp://ftp.ashtech.com/Spectra-preci...20/Firmware/PM5-V2.5_W215Hm27_week roll over/. Пробуйте.
     
    #2
    Bukhich нравится это.
  3. Bukhich

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Алексей, добрый день!
    У меня такой же крик о помощи! Работал совсем другим оборудованием и Про Марк пролежал с прошлой осени без дела...а тут на!!!!!
    Очень нужен прибор в работе, а тут один в один проблема как у тебя, друг!
    Я ещё по запаре решил до заводских настроек сбросить...., с..ка, сбросил называется. Короче кое-чего лишился.
    Если ты прошёл этот тернистый путь, направь пожалуйста на правильную тропу: куда идти? к кому идти? что и как делать?
    Заранее благодарен сотрудничеству!!!
    --- Сообщения объединены, 9 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 9 сен 2019 ---
    Добрый день, друг!
    Только сейчас набрёл на твою рекомендацию...но ссылка инвалидна...ни чего открыть не могу....
    А надооооооооо !!!!!!!!!
    Извини за эмоции
     
    #3
  4. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    21
    Доброго дня! Вот, пробуйте еще раз: https://dropmefiles.com/KOkHf
     
    #4
  5. Vict0r

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Важное предупреждение 2 октября 2019 г.
    Компания Spectra разослала записку с предупреждением о том, что PM 220 и некоторые другие их приемники страдают от проблемы, связанной с эфемеридой ГЛОНАСС (215.0 GNSS in Boot mode).
    ссылка на обновление прошивки:
    ftp://ftp.ashtech.com/Spectra-precision/Legacy/Land%20Survey/ProMark%20120-220/Firmware/PM5-V2.6a_W215Ho27/

    ВНИМАНИЕ!!! у меня обновление закончилось ошибкой.
     
    #5
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2019
  6. Soli

    Регистрация:
    8 окт 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Виктор, добрый день! Как быть? У нас эта же ошибка 215. Помогите пожалуйста!

    vasisdas, добрый день! Вы не знаете, что сделать с ошибкой 215? Проблема описана выше в посте. Очень надо! Помогите пожалуйста, если сможете.
     
    #6
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2019
  7. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    599
    Адрес:
    Краснодар
    Сегодня обновили несколько приемников именно ProMark 220, проблем НЕТ!
     
    #7
  8. Soli

    Регистрация:
    8 окт 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Андрей_Гео, добрый день! А где прошивку нашли? Поделитесь пожалуйста! Очень надо!
    --- Сообщения объединены, 8 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 8 окт 2019 ---
    Андрей_Гео, добрый день! А где прошивку нашли? Поделитесь пожалуйста! Очень надо!
     
    #8
  9. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    599
    Адрес:
    Краснодар
    Тут
     
    #9
  10. Soli

    Регистрация:
    8 окт 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Андрей_Гео, спасибо огромное! Сейчас попробую! Спасибо!
     
    #10
    Последнее редактирование: 8 окт 2019
  11. Soli

    Регистрация:
    8 окт 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Андрей_Гео, я понимаю, что я наглая, но обратиться больше не к кому. Не восстановилась вот эта прога, что я делаю неправильно? Я не очень хорошо понимаю в этом. Может напишите как мне действовать поэтапно? Буду очень-очень признательна!
     

    Вложения:

    #11
  12. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    357
    1. Скачать дистрибутив ПО ProMark Field тут ftp://ftp.ashtech.com/Spectra-precision/Legacy/Land%20Survey/ProMark%20120-220/Software/ProMark_Field_V3.6.2/ProMarkFieldSetup_3_6_2.exe
    2. Воткнуть ProMark в док-станцию, подключенную к компу
    3. Запустить дистрибутив.
     
    #12
    Андрей_Гео нравится это.
  13. Soli

    Регистрация:
    8 окт 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    #13
  14. Shony

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Уважаемый, как Вы обновляли, что у Вас не вылазит ошибка ?
    Я удаляю старый Леер и запускаю новый .CAB, перегрузка, и в конце инсталяции BINа вылазит - FAILED https://ibb.co/YP9g7sx
    Сорри, не получается вставить картинку(
     
    #14
  15. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    599
    Адрес:
    Краснодар
    Да...в некоторых приборах появляется такая ошибка.
    Пока решения нет (т.е. есть, но это решение приводит опять к данной ошибке!).
     
    #15
  16. Роман Корюгин

    Регистрация:
    27 май 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    я сбросил все на заводские и только тогда прошивка встала, установил тулбокс, а глонасса нет
     
    #16
  17. amax32

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    8
    L2 Глонас, это как дополнительная опция, ее нужно установить через тулбокс
    --- Сообщения объединены, 10 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 10 окт 2019 ---
    Но для этого нужен ключ активации
     
    #17
  18. Роман Корюгин

    Регистрация:
    27 май 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    --- Сообщения объединены, 10 окт 2019 ---
    я сбросил все на заводские и только тогда прошивка встала, установил тулбокс, а глонасса нет
     

    Вложения:

    #18
  19. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    786
    Адрес:
    Москва
    Прежде чем сбрасывать на заводские, надо было забекапить все установленные опции. Многие уже на этом обожглись.
    Правда не найду в инструкции как это сделать в PM100/200/120/220.
     
    #19
  20. Vict0r

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Отвечу сам себе:
    Ставить обнову поверх - нельзя!
    1. Нужно сбросить настройки к заводским (софт-резет, в настройках устройства)
    2. Поставить GNSS Toolbox 3.6
    3. Перезагрузить
    4. Поставить PromarkField 3.6.2
    5. Перезагрузить
    6. Поставить обновление от 7 октября 2019г.
    Ключи не слетают никакие! Ни от опций, ни от PromarkField!
     
    #20
    denscorp и smihh нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление