От наблюдал пару точек вычислил в программе Spectrum Survey Office полученные координаты не соответствуют действительности. Интересно услышать мнение специалистов или я неправильно вычислил или все-таки нести приемник в ремонт? Файлы прикладываются. https://cloud.mail.ru/public/MZrM/8rLBdrw29
Тоже вопрос. Достался нам комплект Javad Sigma от другой организации.У них пролежал в коробке года 2-3, может больше. Всего 2 антенны, 2 приемника и контроллер. Зарядили, включили - сделали вывод, что запись может идти только контроллер, памяти у приемников нет. Как я понял - файл конфигурации устарел и память с самих приемниках отключилась. Далее связались со службой поддержки и приобрели файл конфигурации с активированием памяти на 64 МБ в каждом приемнике. Выполнили тестовую съемку - вроде пишет. Обработать напрямую jps файлы нечем. Пробую конвертировать в ринекс (jps2rin) и обработать в ТВС. Результат - навигационная картинка есть, а при обработке базовых линий программа говорит "процесс не завершен". Мышкой на строки в диалоговом окне подводишь - появляется надпись "отсутствуют эфемериды". Как такое могло получится? Чего мы неправильно сделали? Сырые файлы измерений прилагаю. Тут же в другом архиве "2016 Javad Sigma" ринексы тоже прилагаю.
Вы какие файлы в программу грузили? Jps или ринексы? Позже мы попробовали в топкон тулс. Jps-файлы эта программа не стала обрабатывать - зависала и говорила неправильный формат. Ринексы TT скушал, но точку, по-моему "база 13", нормально не обработал, типа точность только навигационная. Justin скушал и обработал сырые измерения. Почему так получилось?
Я вычислял ринекс файлы. Если бы от наблюдали около 30 мин. точность существенно повысилась а если от наблюдали свыше часа точность была бы миллиметровой.