Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Прошивка NIKON NPL-332

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем andrey_artphoto, 18 июл 2012.

1. andrey_artphoto

Симпатии:
    0
    Ищу прошивку для NIKON NPL-332. Прибор последнее время стал регулярно зависать при записи пикетов. Спасает только изъятие батареи из прибора.

2. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    прошивку не надо - не поможет. надо память форматнуть... не спрашивайте меня как - не помню. а и помнил бы - не сказал бы, потому как там шаловливыми руками можно по случайности и вовсе прибор угробить. GOTO сервис.

3. PabloX86

Симпатии:
    3
    Доброго времени суток! Проблема другая - при включении вышеуказанный тах кажет сервис-меню. прошивкой поделитесь пожалуйста, руки откуда нужно растут )

4. urban

Форумчанин

Симпатии:
    194
    Сервис центр, там может у вас память пострадала, и прошивкой не отделаться. Как пришли к такому результату?

5. PabloX86

Симпатии:
    3
    Я и работаю в сервисе, с оф. сайта прошивки только на dtm - 322 в доступности. а дело в прошивке, наобум прошил от 302-го, теперь после наклона трубы орет на "Прединсталлятор не для этой модели"

6. Михаил Караванов

Куратор

Симпатии:
    794
    PabloX86 - я так и не понял, для какой модели нужна прошивка? попробую поискать, как скажете.

7. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    В заголовке темы NIKON NPL-332. Серийник (дату выпуска) желательно уточнить...

8. Михаил Караванов

Куратор

Симпатии:
    794
    NPL-302 это название серии, в которую входят модели инструментов NPL-362, NPL-352 и NPL-332.
    Скорее всего, ошибка была связана с тем, что была установлена версия прошивки под другой BIOS (есть 1, 2 и вроде даже 3 версия).
    Отправляю имеющиеся файлы, ответственности в случае чего не несу...

Вложения:

Garma нравится это.
  9. PabloX86

Симпатии:
    3
    Большое спасибо, Михаил, ответственность вся на мне естессно. я в этом деле недавно, очень благодарен за информацию
    )))
    2 SergKo: 041282 ))))

10. kaskad22

Симпатии:
    3
    Добрый день Уважаемые коллеги ,оживить тему сподвигло вот что :разбираю доставшееся от предшественника наследство ,на предмет чего брать на подотчёт , чего на списание подать ,чтоб не числилось .Так вот ,среди прочего имеется NIKON NPL-332 , года примерно 2008 го,прошивка версии 1.22. Вышел с ним, произвёл калибровку,попробовал поработать(благо интерфейс знаком с Тримбла 635го) и всё было нормально ,пока минут через 20 не стал глючить безотражательный режим , стал выдавать сообщения "слишком сильный сигнал", предлагая перейти в режим с отражателем, хотя минутой ранее без проблем давал значения на эту же точку(поверхность торцевая стена кирпичная бежевая без окон ,дверей и т д, условия наблюдений практически идеальные ,пасмурно, ни солнца ни осадков ) .Для интереса( раз уж он призму просит) нажал на MSR1(режим с отражателем),ожидаемо значения не получил. Перезагрузил тахеометр-глюк ушел(только надолго ли).Если кто сталкивался с подобным просьба отписаться. Лечиться ли это перепрошивкой или уже ресурс дальномера на исходе?В безотражательном режиме стабильно выдал на бежевый кирпич 156 м,на темный шоколадного оттенка 78м,на белый мозаичный фасад панельки 193м ,что при заявленных в даташите максимальных 200м , т.е. показатели нового прибора.

11. geo-kad

Форумчанин

Симпатии:
    36
    Для начала - долго зажать клавишу MSR2 и посмотреть какой режим для нее установлен. Сообщение "слишком сильный сигнал" я вижу, если ошибочно в безотражательном режиме делаю измерения на призму.

12. kaskad76

Симпатии:
    0
    Это не тот случай.Замечено ,что глюк проявляется в безотражательном режиме при измерении НЕ на призму,а на поверхности для этого режима предназначенные ,когда проседает напряжение в аккумуляторе.И проходит ,когда вставляю свежую батарею.В принципе меня такой расклад устраивает,главное,чтоб процесс не прогрессировал.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление