22/07/22 Trimble выпустил новую прошивку v.5.55 для OEM BD970. Что в ней нового? Кто обновлялся? Где взять? На их официальной страничке в качестве актуальной лежит v.5.54.
Хитрая прошивка v.5.55 в открытом доступе так и не появилась. А появилась v.5.56. Причём релиз даёт сравнение не с v.5.55, а с v.5.54.
Установил МПО v.5.56 на БС с OEM BD970. Субъективно в текущих условиях jamming&spoofing и пакостящего ГЛОНАСС (когда при чистом небе и малом векторе решение RTK сбоИт) работать стало лучше.
Добрый день.Подскажите, где и каким образом получаете поверку на данную плату? Есть ли у нее номер в реестре си?
У меня приемник Геодетика GRC220 на BD970. GNSS модуль или плата BD970 не является средством измерения и вряд ли будет в реестре.
На офсайте Trimble доступно новое МПО v.5.60 на приемники с OEM BD970. https://oemgnss.trimble.com/productsupportpost/trimble-bd970-receiver-module-support/ В числе прочего исправлены проблемы с формированием поправок RTSM3.3 MSM по ГЛОНАСС и приёмом альманаха ГЛОНАСС.
МПО v.5.61 доступно для скачивания на офсайте. https://oemgnss.trimble.com/productsupportpost/trimble-bd970-receiver-module-support/ Из значимого, кроме полезных добавлений чешского языка и переименования индийской IRNSS в NavIC. В веб-интерфейсе добавлена таблица отслеживания сигналов ровера/базы для диагностики проблем совместимости c базовой станцией RTK.
Я смотрел Release Notes для геодезических приёмников, поменяли какие-то мелкие ошибки там-сям в WebUI, общее для всех приёмников - добавили поддержку украинского языка.
добавление переводов самое важное для геодезистов ! это очень улучшает работу приёмников в плохих условиях. это ни какой-то тупой Improved transitions between INS positioning modes delivering smooth results (грубо говоря - улучшение работы инерциалки), и не нелепый Inospheric Mitigation.
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Не... ну это я и сам прочитал, но добавление украинского языка посчитал более важным.
zntk, да ладно я просто стебусь. Я написал своё сообщение ровно в таком же ключе. Делать им больше нечего. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Грустно видеть, что политика добралась и до Тримбла. Суть же не только в языке, а чтобы флажок был в интерфейсе. Десятки лет не был нужен, а тут вдруг Grand Update (видимо продажи зашкаливают). Добровольно-принулительный порядок. Я, например, не вижу индийского флага и какого-то из их языков, а вроде самая населённая страна в мире.
МПО v.5.63 доступно для скачивания на офсайте. https://oemgnss.trimble.com/productsupportpost/trimble-bd970-receiver-module-support/
PDOP mask lower limit changed from 0 to 2 - Нижний предел маски PDOP изменен с 0 на 2 или это даже яндекс\гугл переводчики грешат? если PDOP окажется = 1.5 (как вариант), что тогда? Поднимать маску возвышения спутников или отключать созвездия\отдельный спутник?
Это "защита от дурака". Раньше кривые ручки могли выбрать маску PDOP = 0, и приемник переставал работать. После обновления доступный диапазон величин маски PDOP стал от 2 до 99. У меня на базовой станции маска PDOP стоит 99, как по умолчанию.
Приемник (маска PDOP = 99) работает при фактических значениях PDOP от 0 до 99. Выбрать потолок маски PDOP можно в диапазоне 2-99 (до обновления 0-99). Сейчас PDOP=1.0.