Нужна помощь. Сделал измерения в поле. Приемники Стонекс Вектор L1. Стал обрабатывать и раз. А измерения родном ПО не обрабатываются. И в Ринекс в этой ПО не переводятся. Перевел измерения в ринекс отдельным конвертором ToRinex. И снова - в ТТ пишет "формат не распознан". В чем причина, кто в курсе?
Забыл, вот они..Да еще, на другой день вышел просто проверить, сделал тестовые измерения-и все также, никак. Приборы пишут нормально, без сбоев и глюков
Мужики! Я всё понимаю, праздники, внимание притупляется и всё такое. Но ведь программа старается, сообщает в чём дело… Скачайте точные (или бортовые) эфемериды и всё получится.
А что на этот раз не так? С прошлыми всё более-менее понятно. По каким-то причинам TT не воспринимает RINEX 3.0. Хотя должен. Смотрим что там, может быть есть что-то, что ТТ в силу возраста уже не понимает? Да нет, всё нормально, одна частота, нормально должно конвертироваться во вторую версию ринекса. Конвертируем, обрабатываем. Аллес ин орднунг!
Не у меня На 2-х компах ТТ не воспринял эти файлы. Ладно завтра займусь. Это хорошо -что они обрабатываются, и плохо что не у меня
Я предполагал что отсутствуют эфемериды, но опробовать не мог, т.к. в поле. Корсан, Попробуйте не обрабатывать сразу а загрузить еще в ТТ кроме ваших файлов любой другой того же дня, например с базовой станции. Затем конвертируйте все вместе в ринекс еще раз и затем снова импортируйте в ТТ. Должно получиться.
Все!!! Победа! Заново все перевел в ринекс, заново проект, скачал эфемериды--все посчиталось!! ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!Ура! stout, max7, спасибо за поддержку!!! з.ы. Почему то раньше сразу в south_gps_processor сразу в ринекс можно было переводить и все треугольники были активны.... немного понервничал
Возможно конвертер другой использовал нежели у вас, брал здесь https://geodetika.ru/site/soft/soft/ Ринекс конвертер SOUTH_ToRINEX_20190724, попробуйте, вдруг в этом отчасти причина. Не знаю насчет версии ринекса, какой берет Topcon Tools, но через конвертер поставил 2.11