Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

promark500

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем GREENFEEL, 10 фев 2009.

1. GREENFEEL

GREENFEEL Только чтение

Мне в руки попало 2 приемника promark500! C оборудованием такого класса втсречаюсь впервые. При первом ознакомлении выяснилось что в комплекте нет контроллера. По началу растерялся! теперь насколько смог разлобраться оба приемника вполне корректно на сколько я могу судить работают в автономном режиме. измерения я с них скачиваю в идущую с ними программу GNSS Solutions. ну это уже другое! в общем вопрос заключается в следующем: как я могу менять внутренние настройки и вообще как может проходить процесс измерений 2 приемниками без контроллера???

2. Сергей Флерко

Форумчанин

Симпатии:
    50
    Насколько я знаю, Promark500 - это RTK система от Magellan. Без контроллера Вы можете выполнять только статическую и кинематическую съемку с пост-обработкой в том же GNSS Solutions. НО: для настройки приемников и, главное, для отображения и регистрации RTK решений без внешнего контроллера не обойтись никак. Если у Вас есть задачи, требующие работ в реальном масштабе времени: вынос в натуру точек, линий, кривых - Вам прийдется потратиться на контроллер с программным обеспечением...

3. Илья Анатольевич

Форумчанин

Симпатии:
    2
    добрый день, господа
    в постобработке можно работать и без контроллера
    все настройки просто вводятся потом в прграмме постобработки, ни каких проблем
    следите только за количеством спутников, да инициализируйтесь подольше
    обращайтесь, если нужна русская инструкция, модернизация до ртк, до глонасс
    контроллеры есть в наличии, свежие прошивки
    а вообще магеллан без контроллера брать не желательно
    в комплекте он (контроллер) дешевле, он сам работает как гис-приемник и дает 30см в постобработке, плюс он совместим со всеми известными тахеометрами и можно строить мощнейшие универсальные комплекты из своего оборудования

4. Hmep

Форумчанин

Симпатии:
    23
    Илья, в постобработке можно работать и без приёмника. Так-то. Мало-мало компьютер надо, однако.
    Следуя этой рекомендации, инициализироваться можно до греческих календ. Укажи точно, 38 или 39 черешен.
    Продавцы обычно дают конкретные рекомендации. Нежелательно – это для курсисток хорошо.
    Оффтоп
    Нежелательная беременность

Расскажи нам про неизвестные тахеометры, и приведи примеры мощнейших комплектов.
    Оффтоп
    Друзья, не корите меня за лукавство (ухарство ли в оригинале, не помню).
    Человек хороший, оборудование неплохое. Водицу бы ещё убрать, а? Мясо, мясо давай!

5. Палыч

Форумчанин

Симпатии:
    176
    Как цитировал одногокласика уважаемый сдесь на форуме челоек ( не мешай фонтану брызгать) но все равно нет терпячки . чтоб не впарить . Ну растут же "МАВРОДИ" плиз сори.!::blink.gif::

6. Илья Анатольевич

Форумчанин

Симпатии:
    2
    угу
    можно копать, можно не копать
    разговор идет о двух режимах работы: ртк и постобработка
    я думал, что с разумными людьми общаюсь, а не с любителями флудануть впустую
    ты можешь четко сказать не зная времени, координат и угла возвышения сколько спутников будет видно?
    я не могу, к сожалению, иначе мой ник был бы Павел Глоба
    разговор о том, что подольше, чем можно бы было стоять с контроллером, четко видя пидоп
    конкретная рекомендация: брать с контроллером
    без контроллера работать можно, но желательно с контроллером
    куда конкретнее?
    я не могу рассказать тебе про неизвестные модели тахеометров
    см. выше: мой ник не Павел Глоба

7. Hmep

Форумчанин

Симпатии:
    23
    Оффтоп
    Не горячитесь, Илья Анатольевич. Я вам в лицо лампу не направлял.
    Людей интересует простой вопрос. Сколько всё-таки стоять в зависимости от количества наблюдаемых спутников. Если без контроллера вы на этот вопрос ответить не можете. (г-н Глоба, известный враль, тем более – он не знаком с планировщиками спутниковых наблюдений), то и не надо говорить что съёмка без контроллера – не проблема.
    Конкретнее: в RTK режиме без контроллера работать невозможо.
    Конкретно для системы Promark 500:
    При съёмках с постобработкой, можно обойтись без контроллера в следующих случаях: а) .. б) .. в)
    При съёмках с постобработкой нельзя обойтись без контроллера в следующих случаях: г .. д) .. е)
    Преимущества, которые даёт контроллер: ё) ;) з)
    Надеюсь, в этот раз флуда поменьше? Тогда надеюсь и с твоей стороны на конкретные рекомендации. А с прокламациями на этом предлагаю покончить. Успехов.

8. П. Виталий О.

Симпатии:
    0
    Без контроллера можно работать, но все внутреннии настройки задаются в программе GNSS Solutions.

9. burocrat

Симпатии:
    0
    П. Виталий О.
    А вы сами пробовали с ProMark 500 работать таким образом?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление