Мне в руки попало 2 приемника promark500! C оборудованием такого класса втсречаюсь впервые. При первом ознакомлении выяснилось что в комплекте нет контроллера. По началу растерялся! теперь насколько смог разлобраться оба приемника вполне корректно на сколько я могу судить работают в автономном режиме. измерения я с них скачиваю в идущую с ними программу GNSS Solutions. ну это уже другое! в общем вопрос заключается в следующем: как я могу менять внутренние настройки и вообще как может проходить процесс измерений 2 приемниками без контроллера???
Насколько я знаю, Promark500 - это RTK система от Magellan. Без контроллера Вы можете выполнять только статическую и кинематическую съемку с пост-обработкой в том же GNSS Solutions. НО: для настройки приемников и, главное, для отображения и регистрации RTK решений без внешнего контроллера не обойтись никак. Если у Вас есть задачи, требующие работ в реальном масштабе времени: вынос в натуру точек, линий, кривых - Вам прийдется потратиться на контроллер с программным обеспечением...
добрый день, господа в постобработке можно работать и без контроллера все настройки просто вводятся потом в прграмме постобработки, ни каких проблем следите только за количеством спутников, да инициализируйтесь подольше обращайтесь, если нужна русская инструкция, модернизация до ртк, до глонасс контроллеры есть в наличии, свежие прошивки а вообще магеллан без контроллера брать не желательно в комплекте он (контроллер) дешевле, он сам работает как гис-приемник и дает 30см в постобработке, плюс он совместим со всеми известными тахеометрами и можно строить мощнейшие универсальные комплекты из своего оборудования
Илья, в постобработке можно работать и без приёмника. Так-то. Мало-мало компьютер надо, однако. Следуя этой рекомендации, инициализироваться можно до греческих календ. Укажи точно, 38 или 39 черешен. Продавцы обычно дают конкретные рекомендации. Нежелательно – это для курсисток хорошо. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Нежелательная беременность Расскажи нам про неизвестные тахеометры, и приведи примеры мощнейших комплектов. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Друзья, не корите меня за лукавство (ухарство ли в оригинале, не помню). Человек хороший, оборудование неплохое. Водицу бы ещё убрать, а? Мясо, мясо давай!
Как цитировал одногокласика уважаемый сдесь на форуме челоек ( не мешай фонтану брызгать) но все равно нет терпячки . чтоб не впарить . Ну растут же "МАВРОДИ" плиз сори.!
угу можно копать, можно не копать разговор идет о двух режимах работы: ртк и постобработка я думал, что с разумными людьми общаюсь, а не с любителями флудануть впустую ты можешь четко сказать не зная времени, координат и угла возвышения сколько спутников будет видно? я не могу, к сожалению, иначе мой ник был бы Павел Глоба разговор о том, что подольше, чем можно бы было стоять с контроллером, четко видя пидоп конкретная рекомендация: брать с контроллером без контроллера работать можно, но желательно с контроллером куда конкретнее? я не могу рассказать тебе про неизвестные модели тахеометров см. выше: мой ник не Павел Глоба
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не горячитесь, Илья Анатольевич. Я вам в лицо лампу не направлял. Людей интересует простой вопрос. Сколько всё-таки стоять в зависимости от количества наблюдаемых спутников. Если без контроллера вы на этот вопрос ответить не можете. (г-н Глоба, известный враль, тем более – он не знаком с планировщиками спутниковых наблюдений), то и не надо говорить что съёмка без контроллера – не проблема. Конкретнее: в RTK режиме без контроллера работать невозможо. Конкретно для системы Promark 500: При съёмках с постобработкой, можно обойтись без контроллера в следующих случаях: а) .. б) .. в) При съёмках с постобработкой нельзя обойтись без контроллера в следующих случаях: г .. д) .. е) Преимущества, которые даёт контроллер: ё) ;) з) Надеюсь, в этот раз флуда поменьше? Тогда надеюсь и с твоей стороны на конкретные рекомендации. А с прокламациями на этом предлагаю покончить. Успехов.