Выдали в работу ProMark500, контроллера в комплекте нет. То что работать "вслепую" это ладно, можно постоять подольше. Но в постобработке GNSS Solution то через раз, то каждый раз отказывается импортировать исходные файлы для обработки, выдает что типа "файлы содержат неверные данные". Так в поле день простоишь, а зряяя. Работал с ProMark2, Sokkia Stratus, таких проблем не было. Никто не сталкивался с таким?
Пришел к выводу, что дело не в приемниках, а в программатуре (GNSS Solution) - по-моему она"сыровата"-вероятно все заточено под RTK. Astech Solution теже файлы (после конвертации в необходимый формат) принимает без проблем, но обрабатывает только по одной частоте (на L2 требует ключ). Но способ обработки в GNSS Solution все-таки нашел.
Да, да. После долгих экспериментов тоже пришел именно к такому способу. Но при этом использую только данные GPS-измерений (без ГЛОНАССа).
у меня чего-то ничего не хочет импортировать GNSS Solutions: ни Rinex obs 2.11, ни Rinex obs 3, ни Rinex nav 3. Пишет «Не удалось преобразовать файл исходных данных : исходный файл не содержит навигационных данных.» Что делать?
конечно, подгружаю навигационный файл (Добавление) GNSS Solutions установлена с диска, поставляемого с оборудованием в комплекте
Самый надежный метод - состыковаться с ВИСХАГИ и передавать им RINEX-файлы. Они сами все обработают и представят только результаты. Цена вопроса 700-1100 рублей за точку. Я периодически пользуюсь, особенно если не хочется выставлять базу.
Патрон, и за какие сейчас деньги?... Совсем не скажу как за обработку, но за получение поправок, по слухам, цена возросла, мягко говоря, очень существенно...
А-у (не путать с Au :) )! Дмитрий Александрович, Вы где? Тут спорить не нужно, тут нужна Ваша тех. поддержка! Где же она потеряласЯ? :) Уже пора бы и помочь справиться с проблемой...
Всегда готовы помочь Судя по вопросам, который задает пользователь, оборудование он купил не у нас, т.к мы всегда проводим обучение,но поможем без проблем. Пусть позвонит по телефону (343)356-54-44
Я для себя вынес следующее: GNSS Studio очень критична к именам файлов, т.е. надо импортировать фалы вида nameDDD0.YYo (YYn), только потом nameDDD1.* и т.д. Если импорт не удался, обязательно удалить копии ринексов и все бинарники по маске *DDD* из папки с проектом. И разбираться с именами файлов. Такое же случается если навигационный файл не содержит эфемериды на этот период.
советую: - прошить приемники на 5 версию, появится экран с координатами, будет проще работать без контроллера, время инициализации будет нулевым при горячем старте, холодный старт будет идти секунд 10-15 - обновить GNSS Solution ftp://ftp.ashtech.com/Land%20Survey/GNS ... /software/ - по всем вопросам можно связаться с дистрибьютором http://www.geonav.ru/ - мои контакты в профиле
Добрый день!У меня как и у ва проблемы с промарком 500 (поставка россрестра).Я вобще никогда не работал со спутниковыми системами.Подскажите с чего начать.По возможности дайте свой телефон я позвоню для консультации.Заранее спасибо!!! (Добавление) Я с отдела землеустройства Новгородская область
ekb@geonav.ru напишите запрос, мы вышлем Вам инструкцию на 500 промарк там правде вокруг контроллера все крутится, но без него все еще проще