Дело в том, что полно инструкций по работе на нем, обработка, обновление, а по самому приемнику нет. Возникали некоторые проблемы при работе на нем, например время реальное работы и время которое пишется в файл и еще... Есть ли специалист проконсультироваться?
Вам бы надо прояснить, что такое , да и какой именно специалист Вам необходим для консультаций. Инструкцию спрашивайте у дилера-продавца - его забота и прямая обязанность
Меня терзают смутные сомнения, что вопрос ближе к софту постобработки... а процитированное - не о часовых ли поясах? GPS-время, поясное время.... а?... Где-то была тема "как правильно задавать вопросы на форуме"...
Это не постобрааботка, т.к. графики времени наблюдений программа строит автоматически из файлов. База, естественно, была выключена позже ровера минут на 10, а при обработке на графике рисует что последние миннут 5 ровера уже писались без базы...Т.Е. за 2 часа работы где-то потерялось минут 15. Что самое интересное: время на экране он показывает то которое задаешь вручную при настройках(ч.мин.сек)-одинаковое на обоих приемниках! Немного поковырявшись на этот же рабочий экран я выташил в маленькое окошечко "время"(ч.мин.), и я так догадываюсь что это время GPS. Разница времени в обоих окошках на каждом из приемников - около одной минуты. Экспериментирую дальше: Кладу обои приемники рядом, включаю одновременно...Через час работы на одном премнике разница времени сохранилась(около 1 мин.) на другом выросла до 10 минут!!!
Вы имеете в виду настройку системных часов Windows CE? Если я правильно помню, прибор корректирует системные часы windows после получения навигационного решения.
перед стартом съемки необходимо дождаться получения навигационного решения используя стандартную программу (не помню как точно называется, вроде Satellite status) и только потом заходить в программу съемки. UPD: вот здесь было на эту тему
Спасибо Виктор!Такой програмки нет, есть програмки съмки и ГИС, и только при входе в них начинает искать спутники. Некоторые разы(как раз после переезда) он сам долго определяется и пишет на экране "прием данных", а вот последний раз сразу готов, и похоже с неверной датой! Вроде немного поразбирались. Короче говоря, при полном издыхании батареи скидывает все настройки, в т.ч. и дату, а мы лопухи на это внимания не обратили, доверились высоким технологиям, зарядили и вперед!
Нельзя промарки хранить без источника питания иначе разряжается внутренняя батарейка и сбиваются настройки. И работать ими надо не реже одного раза в месяц по тойже причине. Это из практики, если нет необходимости в пользовании на час поставить во дворе но хотябы раз в месяц прибор должен работать.