Здравствуйте, столкнулся с проблемой при подключении приёмника к интернету как только открываю программу promark field (2.05) интернет отключается вновь и вновь подключается(в проекте>настройки>канал связи>сетевые подключения>NTRIP) та же проблема в toolbox> дифференциальные соединения. И вопрос второй канал связи можно выбрать только в режиме ртк (promark field кинематика с остановкой, режим реального времени) как в остальных случаях связываться с базой. Если через toolbox gnss то соединение обрывается при входе в программу.
Добрый день. По проблеме ничего не понял. В Toolbox вы можете предварительно настроить канал связи. Выбирать его и подключать надо в ProMark Field. Для NTRIP соединение проходит в любом случае 2 раза: - запрос всех баз (точек монтирования) - подключение к выбранной базе. По второму вопросу: связь нужна только в режиме RTK = реального времени. Соответственно настройка и доступна для съемок "кинематической с остановками" и "кинематической непрерывной".
У меня проблема с самим коммуникатором, видать при попытке подключить телефон к нему настроил чего то не того, и теперь каждый раз при загрузке он выдает такие сообщения, как их убрать?
Смотрите в тулбоксе или в панели управления Bluetoth (где вы телефон настраивали) - настройки COM-портов. Вообще - на COM1 телефона быть не должно. Описание портов (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Описание портов (раскрыть) Описание портов (свернуть)
ОК ща гляну. Спасибо --- Сообщения объединены, 30 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2015 --- В тулбоксе выбрал вывод NMEA блютус COM7, а был ком1, сообщение не выскакивает, но так как я не понимаю к чему это приведет можете прокоментировать данны выбор.?
Мне не зачем, но именно там стоял КОМ1. И из за этого вылетали эти сообщения. А что это такое NMEA? и какая разница куда оно будет выводиться?
NMEA - формат вывода текущих спутниковых данных. Выводить можно например на эхолот-картплоттер или еще какой девайс.
Телефон можно? на телефон установил программу RV хотел потестить, но как то из за нехватки опыта отодвинул эту затею. И еще вопросик один, что такое RINEX файлы? и что они в себе содержат?
А на кой овощь в телефон NMEA выводить? У разных производителей GNSS-приёмников разные форматы записи сырых данных. Софт, предназначенный для постобработки, далеко не всегда понимает файлы сторонних производителей. RINEX - универсальный формат сырых данных GNSS-приёмников. Файлы RINEX можно обработать в софте любого производителя. Обычно, все данные, собираемые приёмниками пишутся в один файл. Количество RINEX-файлов, получаемых в процессе конвертации сырых данных различных приёмников, зависит от того, с какими системами работает GNSS-приёмник (GPS, ГЛОНАСС и т.д.) и от версии RINEX.
Доходчиво объяснили, спасибо. С телефоном это я так. Просто стоимость Комуникатора очень высока, в отличае от телефона. и сеистемные характеристики у комуникатора малы. есть ли возможность использовать телефон в качестве комуникатора? если подключить антенну по блютуз и установить ПО на телефон можно ли добиться нормальной работы?
1) антенны по Bluetooth не подключаются; 2) что касается "...добиться нормальной работы?"- вообще не понял Ваших намерений, что в конечном итоге хотите получить? 3) что Вы подразумеваете здесь под словом "коммуникатор"?
Судя по картинке, Вы имели в виду - контроллер. А конкретно "эта штуковина" (ProMark 220) представляет собой GNSS-приёмник, интегрированный с контроллером, потому и А вообще, я не совсем понял преследуемые Вами цели. Можно по подробнее?
Заменить комуникатор интегрированный с GNSS приемником, на обычный смартфон, Сначала попробовать получать и обрабатывать данные полученные с контролера, а потом допетрить как его вообще исключить из этой цепочки. Ведь в телефоне также есть приемник с антенной, правда не такой какая требуется для геодезических работ, вот ссылка на программу которая меня вдохновила https://play.google.com/store/apps/details?id=aero.geosystems.rv.demo&hl=ru
По ссылке - ПО контроллера. В телефонах не было и никогда не будет GNSS чипов хоть как-то близких с геодезическими платами. Максимум - решения для ГИС. И то не высокоточными.
У Javad'а есть софт для андроида. Контроллер - по сути - защищенный телефон. http://sdgsystems.com/products/trimble/nomad/ вот вам классический Nomad от Тримбла. ОС - на выбор И у вас основная проблема в понятиях. Есть антенна - это кусок железа/кремния. Есть плата приемника с обвязкой (питание, интерфейсы и т.п.) - именно в ней происходит вся магия (устранение многолучевости, совместная обработка спутников, выдача сырых данных, расчет RTK-решения и т.п.) И есть какое либо устройство, для управления всем этим - контроллер. В вашем случае - ProMark100/120/200/220 - плата и контроллер в одном корпусе. Поэтому и ценник на него такой. Сама антенна стоила тыс. 60 (актуальной цены не знаю). Есть приемники в дизайне Smart Antenna, например SP80 Картинка (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Картинка (раскрыть) Картинка (свернуть) В этом случае, у вас антенна, плата приемника и обвязка в одном корпусе. Контроллер может быть любым, хоть ноутбук, хоть свой самопай на ардуино.
Вот теперь все ясно, а можете сказать что такое QZSS и SBAS, это отдельные спутники, или сигналы? и нужно ли их использовать?
Блин, нуж в Википедии достаточно информации по обеим аббревиатурам. Лень вбить 4 символа и почитать 5 строк?