Проконсультируйте по наблюдениям GNNS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем maratenok, 7 сен 2013.

1. maratenok

maratenok Форумчанин

• WAREZ ЗАПРЕЩЕН!
    Проконсультируйте меня правильно ли я думаю?
    у меня задание заложить пункты на территории, имеет база- ровер Leica ds 10, найдены пункты ГГС (тригопункты и репера) в МСК относительно не далеко от места закладки пунктов, ход прогнать нереально, т.к. горы.
    мои действия:
    1. поставить базу на пункт с известными координатами, включается первой и выключается последней
    2. пройти по заложенным пунктам ровером. отстаивать по 20 -30 минут
    3. пройти по известным пунктам (пункты из каталога) ровером, для контроля, отстаивать по 20 -30 минут
    проблемы:
    1. есть возможность что реальном времени не получиться взять все пункты, для этого я ставлю галочку запись сырых данных
    т.е. часть данных будут в реальном времени, часть в статике.
    будет ли возможность все эти данные обработать и получить точность теодолитного хода и технического нивелирования??
    возможно ли будет правильную трансформацию?
    --- Сообщения объединены, 7 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 7 сен 2013 ---
    обработку буду вести в LGO 5.0 "лицензионная",
    --- Сообщения объединены, 7 сен 2013 ---
    P.s. и вообще мощный вопрос в чем наблюдать wgs-84 или мск?? есть буду стоят в статике и обрабатывать в постобработке,
    если в реально времени не возмет

2. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Есть 2 инструкции Гкнип 02-262-02 и 01-271-03
    Для начала хватит и того

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Лучше всё в статике, т.е. с записью.

Зависит от длины векторов и условий наблюдений.

Будет зависеть от величины получившихся невязок.

Будет, опять же, зависеть от величины получившихся невязок.

Наблюдения, если присутствует GPS, вообще, всегда ведутся в WGS 84. А результаты могут быть представлены в любой СК.

4. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Какие расстояния? От этого будет зависеть время наблюдений.

Никакого RTK!

С нивелированием в горах будут проблемы, но с EGM2008 техничка возможна.
    Наблюдать в любом случае будете в WGS84

5. fastzoom

fastzoom Форумчанин

Дядя Вова, а чем ртк не устраивает...
    к примеру с 2мя базовыми приемниками..

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

fastzoom, а ваш приемник может принимать одновременно поправки с 2-х базовых станций? Если да, то он однозначно их интерпретирует?

Trade_geo нравится это.
  7. fastzoom

fastzoom Форумчанин

приемники javad tr-1 по NetHub. Неоднозначности вне допуска бывают, зависит от погоды и расстояния между реферными станциями.В основном в радиусе15-20 км при наличии связи остаються проблемы только в самой глюконутости приборов((( болезней у него дохера

8. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Даже если вы работаете по протоколу NTRIP (кастером выступает программа NetHub) данные идут все равно из одного приемника, т.е. одна координата Базовая.

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

fastzoom, так вы принимаете поправки от 2 баз ОДНОВРЕМЕННО?

10. Wall-E

Wall-E Форумчанин

Вопрос для саморазвития, один мой более опытный коллега как то давно мне рассказывал. что приемники не записывают координаты, и говорить то что они работают в WGS-84 или в СК-42 в принципе не правильно, а записывают они на самом деле время, что то типа с одного спутника на две тарелки приходит сигнал, и по этому промежутку времени определяется расстояние между базой и ровером. Где же правда?

11. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Всё правда. Процессинг только в WGS 84, уравнивание можно и в СК42 (геоцентрической), результаты в любой, настроенной пользователем.

12. maratenok

maratenok Форумчанин

а вопрос почему никого RTK, как я понимаю если rtk+запись сырых данных, обработать можно же или ошибка где то будет?

верно они не записывают координаты, приемники принимают время от спутника до приемника+ еще что ... но не помню

13. GNSS4geo

GNSS4geo Форумчанин

Хотите подсказку? ::rolleyes24.gif::
    Рыбу не дам, но удочку предложу.
    Изучите структуру формата RINEX - станет много понятнее, что делает\выдает\записывает профессиональный ГНСС приемник.

P.S. Уж PVT - Position, Velocity, Time (т.е. решение навигационной задачи) как раз прежде всего умеют выдавать практически любые ГНСС приемники.
    А вот с "сырыми" данными все много интереснее...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление