Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Программы по геодезии...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем arkuzka, 15 апр 2010.

1. arkuzka

Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Я студент. Планирую на диплом вынести тему: Программные продукты по геодезии. К чему я клоню... Сейчас полно геодезического софта, как платного, так и бесплатного. Но всегда чего-то не хватает.

Я предлагаю написать программу под ваши нужды. Всё бесплатно. Вам результат, мне тема для диплома и портфолио.

У кого есть пожелания, обращайтесь... Почта в профиле, аська: три98-шесть08-пять04

2. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Возми Дос Кредо и сделай также под виндовс, но лучше, Что б со всеми условными знакми подо все масштабы. И цены тебе наш золотой небудет. ::wink24.gif::

3. A_Katasonov

Форумчанин

Симпатии:
    40
    Сделай бесплатный конвертор из разных программ. Например, из Кредо Топоплан в АвтоКад. Из Мапинфо в Автокад и т.д.

4. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    632
    Что-нибудь типа CATREF создайте.

5. Maestro_Geo

Форумчанин

Симпатии:
    58
    Нету отдельной программы заточенной под исполниьельные съемки, так что бы хотя бы в текстовом документе, а лучше файлы других программ, кредо к примеру, можно было открыть в программе... Ну лучше конечно что бы хода считала... Но главное, работа с подложкой, черчение исполнительной съемки, профиля... ну и создание тут же отчета... и составлене схемы хода, что бы было.

6. Верещагин

Верещагин Модератор
    Форумчанин

Симпатии:
    241
    Как бы не слишком сложно все предлагаемое. ИМХО, темы не для диплома. К тому же требует декомпиляции защищенного софта.

Но вот, например, прога, принимающая данные ("три отсчета" ) через СОМ-порт на КПК, отображающая пикеты как "карту", и позволяющая их экспортировать в формате -"данные о станции - измерения+код". Код может быть произвольный. Формат тоже, если для КредоДАТ потом не вопрос пользовательский настроить. Если по результату можно будет соединять пикеты линиями и выводить в dxf, так вообще хорошо. Конечно, добиться совместимости со всеми тахеометрами трудно, но Соккия *30, и Никон-Тримбл выдают в СOM-порт примерно одно и то же, а в совокупности с этими инструментами работает очень значительная часть геодезистов.

В сущности, то же самое, и даже больше может SokkiaLink, но она во-первых не для КПК, а во-вторых ее интерфейс совершенно не подходит для работы в поле.

То есть превратить КПК в контроллер, способный отображать данные инструментов с неграфическим интерфейсом в графическом режиме. Ну, а в дальнейшем софтина вполне может развиваться.

7. Enriqe

Форумчанин

Симпатии:
    4
    arkuzka, я тут видал один человек тоже хочет прогу сделать, по переходукоординат. Может вам пересечься?
    Что это? Не слыхал такой программы.

8. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Аналог SurvCE, TopSurf.

9. Maestro_Geo

Форумчанин

Симпатии:
    58
    Можно сделать простую програмку по подсчету отметок колодцев... Есть отметка люка колодца, есть промеры до труб... Ввводишь данные и быстро считает... Что то подобное делали в экселе, впринципе удобно, не надо с калькулятором долго сидеть... Ну в довесок можно что бы и нивилеровку считала... ::dry.gif::

10. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    632
    Combination and Analysis of Terrestrial Reference Frames (CATREF) software

11. Ohr

Ohr
    Форумчанин

Симпатии:
    1.553
    Ого тут заказы принимают. Мне пожалуйса конвертор модельки кидать из кредо в land-xml

12. arkuzka

Симпатии:
    0
    Я тут не заказы принимаю! А пытаюсь выяснить какие задачи необходимо решать.
    Если вы действительно хотите, чтобы ваши просьбы выполнялись, то расписывайте конкретно, что вы хотите. Я не геодезист, я ПРОГРАММИСТ, моя задача запрограммировать то, что скажете вы, и сделаю я это на столько хорошо на сколько хорошо вы мне расскажете.

Итак, просьбы...

1. Детализируйте ваши пожелания, приводите примеры.
    2. Оставляйте пожалуйста ссылки на материалы по вашей теме.
    3. Оставляйте ссылки на ПО про которое вы мне расказываете, и хотите чтобы у меня было как там. Я не могу лазить часами и разбираться то ли это ПО.

Надеюсь мои просьбы не трудно выполнимы, с вашей помощью вы получите результат!

13. stout

Форумчанин

Симпатии:
    11.939

Вложения:

• !!!!15610.jpg
      !!!!15610.jpg
      Размер файла:
      51,4 КБ
      Просмотров:
      567
  14. АПП

Форумчанин

Симпатии:
    42
    Класс! Именно так и происходит в жизни...

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление