Доброго времени суток коллеги! Хотелось бы собрать побольше инфы по ПО которым пользуются речники для проведения гидрографических съемок? Сами используем промерный комплекс производства "Транзас", у них свое ПО "Дельта". Все ничего, но вот построение планшета и вывод на печать там хромает.
Знаю пару участков речников Обь-Иртышского бассейна. Так им дают деньги на ПО и оборудование, тем впаривают откровенное г...но, которое пылится на складе. Отчитавшись в главное управление, что деньги освоены, нанотехнологии внедрены, все довольны, реки не обследованы На опыт речников я бы не надеялся, я откровенно там встречал только старых баранов (извиняюсь заранее если кого-то обидел, но других не встречал). Туда на зарплату в 15 тыс ни один гидрограф не идет. Вот и мутят там как хотят, а результата 0. По теме посмотри Hypack, я с ним работаю. Всего функционала не знаю, но думаю как раз по теме.
Да там много чего хромает. Можно начать с координат. Так сказать с основы всего. Пересчет из географических в прямоугольные правильно считает только для СК-42. Но увы, СК-42 никак не получается от GPS комплекса. Только WGS. И получается планшет в непонятной прямоугольной проекции ...