Хотелось бы спросить кто работал с ТОПАЗОМ (написан коллегой из Ломоносова), очень неплохая прога по уравниванию ходов и других полезных вещей, недавно видел обновленную версию. Или у нас альтернативы Кредо нет? Вообще кто-нибудь уравнивает ходы, считает тахеометрию в других прогах?
Я с ней работал. Программа действительно хорошая. Кроме одного - отсутствие ГРАФИЧЕСКОГО режима ввода данных. ( например чтобы посмотреть что там наснимал - надо сделать DXF файл и потом в автокаде уже смотреть. Может конечно версия у меня старовата.( версия 3.7) Кстати буду очень благодарен за ссылочку на обновленную версию - очень охота посмотреть. ПС уравниваю я в основном в ТОПОГРАДе, еще который под ДОС - полностью устраивает.
В моей версии он сам создает dxf и схему хода- небольшой минус не в координатах но это дело минуты-хватаешь за координат. крест (они там уже нанесены с подписями х.у.) и забиваешь в акаде истинные координаты-все ход в координатах.
Предыдущее сообщение пропало, постораюсь повторить. В программе работаем 6 лет - сначало в демке, потом купили официальную версию. Программа почти полностью устраивает, конечно хотелось бы графики но нет. Пользуемся Автокадом и не жужжим . При подобной цене ЛИЦЕНЗИРОВАННОЙ программы к мелким недостаткам относимся филосовски. С разрабодчиком лучше связываться через сайт www.ramag.ru . Сайт топаза не обновлялся уже давно.
На сайте ТОПАЗА озвученная цена составляет 22 тыс. рубликов. http://topazgeo.spb.ru/Cost.html Немаленькая... За такой-то функционал. И какая там техподдержка?
На сколько я знаю цена за первое рабочее место. За техподдержкой - к разрабодчику. Рабочая версия уже шестая.
Ну а на CREDO_DAT 3.12 рекомендованная! диллерам цена сейчас составляет 30 700 рублей. При в разы превосходящем функционале и техподдержке.
У нас шесть рабочих мест, и стоимость каждого последующего нас интересует сильнее чем стоимость первого рабочего места. CREDO_DAT 3.11 покупали в свое время (кстати за более крупную сумму) чтобы было лицензированное програмное обеспечение. Сейчас Топаз также лицензирован. Вообщето кому что нравится, кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. Знакомые работают в Кредо, Фокс гисе и т. д. Вроде в теме робито обсуждение программы, а не реклама или антиреклама. Мне она нравится, но как писал выше - каждому свое. Кроме того Топаз еще и готовит полностью файл для рисовки, по крайней мере горизонтали в нем лучше прорисованы. Да и вообще сравнивать Кредо с программой частного разработчика не корректно - получается что Кредо проигрывает.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Судя по тому, что только на главной странице сайта, как минимум, 8 грамматических ошибок, не считая пунктуации, то, скорее всего, предполагалось, что "астраномо-геодезистам" русский язык знать не обязательно. Остается надеяться, что разработчики программы "Топаз" не являются разработчиками этого сайта:)