Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Программа перестала видеть OD

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем AdrasMan, 25 апр 2019.

  1. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Не пойму, как это произошло, но CIVIL3D (пишу в данном разделе форума потому, что это всё-таки часть MAP3D, хоть в Сивиле и присутствует) перестал видеть OD. Сами объекты в чертеже есть, но в свойствах нужные данные не отображаются. Может я как-то сумбурно это описываю, просто не могу подобрать лучших слов и слвосочетаний для описания этой проблемы.
    Чтобы было понятней, прикладываю скриншот.
    Ошибка C3D.jpg
    Вот на скриншоте видно, что в панели свойств не отображается табличка с данными OD, и не показsвает, что выделенная фигура является М-полигоном, у которой есть OD.
    Еще дополнение. После того, как это произошло, при переключении в рабочее пространство "Планирование и анализ", в нем исчезла лента и все меню, кроме EXPRESS и мной загруженного МЕНЮ_ГЕО. Ленту-то я вернул, но меня интересует вопрос, что я такого мог сделать, что так произошло?
    --- Сообщения объединены, 25 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 25 апр 2019 ---
    Да. Вот ещё. Перед этим глюком использовал лисп Sel_by_OD_US.lsp (приложил), но ранее не единожды его использовал и такого глюка не получал.
     

    Вложения:

    #1
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Маськва
    Лучше еще приложить сам dwg, его фрагмент, где это проявляется.
    Думаю, что что-то поломалось немного в самом AutoCAD. Не от lisp'а, а время пришло. :)
    Например, на работе стоит 2012 Map/Civil, который не показывает свойства мполигонов. Вероятно, переустановка может помочь.

    Есть ли OD у конкретного элемента можно еще посмотреть штатной ADEEDITDATA.
     
    #2
  3. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Именно, что "поломался" сам Сивил 2013. Время пришло? Месяц назад установил. Очень уж неохота переустанавливать. Опять настраивать под себя...
    Файл выкладывать смысла не вижу, так как на другом компе с более молодой версией этот файл показывает всё как надо. А на испортившемся Сивиле все ранее созданные проекты с OD не отображают Мполигон.
    Пробовал заново создавать чертёж с Мполигонами, имеющими OD, так та же история. Завтра (вернее, уже сегодня утром) попробую создать проект, импортировав полигоны как замкнутые полилинии. Если OD будут отображаться, то фиг с ним, оставлю, как есть. Не так уж часто приходится работать с этими данными.
     
    #3
  4. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Маськва
    Вероятно, что-то куда-то в Map 3D недоустановилось или отвалилось.
    Да, у меня тоже не показывает тип примитива MPolygon и его OD. Но только для мультиполигонов. За несколько лет я так и не собрался исправить. Во всем остальном проблем нет.
     
    #4
  5. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    874
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    А если запустить как AutoCAD? Похоже профиль поломался, какое значение в demandload?
     
    #5
  6. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.248
    Симпатии:
    3.239
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    А не могла ли какая-нибудь переменная которыми Civil настраивается слететь?
    Такое часто бывает.
     
    #6
  7. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Маськва
    До сих пор не разобрался, что такое "запустить как AutoCAD"...
    DEMANDLOAD был 3. Пробовал и на 2.
     
    #7
  8. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    874
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    у тебя должен быть ярлык "Civil 3D как AutoCAD"
     
    #8
  9. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Пробовал. Не помогло.
    Думал об этом. Только вот какая? Ведь пропала и лента, и меню, которые я тупо и безмозгло восстановил.

    Попробовал импортировать полигоны как замкнутые полилинии. Получилось. Табличка OD в панели свойств есть. А вот Мполигон так и не видит. Вернее, видит, но не понимает, что это такое и что у него есть OD.
    Показывает 3. Но я не знаю, что это такое и с чем его съесть.
     
    #9
  10. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    874
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    видимо он не грузит часть библиотек и потерял файлы адаптации - нужно смотреть настройки профиля
     
    #10
  11. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Да видимо... Пока фиг с ним. Переустанавливать не буду, если крутых нюансов не выползет. Я этими OD не так часто пользуюсь, тем более, тот лисп, что я выше указал, продолжает работать и находит объекты. И команда ADEEDITDATA работает, мне этого пока достаточно. Хотя неприятно, что в панели свойств не могу видеть нужное. Сам найти решение не смогу, но если у кого-то из форумчан получится, буду рад возможности исправить.
     
    #11
  12. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    874
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    а если запустить под другим пользователем?
     
    #12
  13. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Это надо создать нового пользователя в системе WINDOWS?
     
    #13
  14. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    874
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    ага, желательно без кириллицы
     
    #14
  15. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Дождусь зимы, и тихими, спокойными зимними вечерами займусь всяческими экспериментами. Ибо сейчас на это времени нет. Сад-огород, видите ли, с утра, да вечера на шабашки камералкой.
     
    #15
  16. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Маськва
    У меня эта ситуация с мполигонами уже лет пять, наверное. Все остальное работает обычно.
     
    #16

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление