Всем привет. Люди подскажите пожалуйста простенькую программу для расчета устойчивости и ссылки на нее. Желательно бы еще и бесплатную. Очень надо. Заранее спасибо!
Поясните нам, пожалуйста, для чего Вы собираетесь использовать подобную программу? Дело в том, что если Вы студент и будете использовать её для обучения, то, как говорится, на здоровье! Без сомнения, польза какая-то будет, хотя бы от того, что пользователь сможет лишний раз сделать разминку мышц кисти руки, «подрессировать» мышку, и не более. Гораздо бОльшая польза будет при ручном расчёте устойчивости. В этом случае студент вникает в принципы геомеханических расчётов, что в дальнейшем предохранит его, уже будучи «штурманом» при ведении горных работ, от поспешных решений при проектировании, когда «бумага всё стерпит». Если же Вы собираетесь использовать её при проектировании РЕАЛЬНЫХ объектов, то, в этом случае, не всё так безобидно, как кажется людям, что-то слышавших о таких расчётах или изучавших теоретические основы, будучи студентом. ГЛАВНЕЙШАЯ проблема – это невозможность определения физмехов в массиве.
Дело в том что, программа нужна для реальных расчетов. Я уже давно не студент. Все расчеты были произведены вручную. Это долго и неудобно. Особенно когда рассматривается много вариантов. Ну и для проверки. Мне кажется все таки компьютер поточнее считать будет.
А где Вы будете брать физмехи? А что, конкретно, Вы рассчитываете? Зачем? Вы проектный институт? Вы специализированная организация? У Вас есть лицензия для выдачи заключений? Вы считаете просто для себя? Согласен. Так делают: 1. Для обучения студентов. 2. Те, кто думает, что в этом есть какой-то смысл. 3. Те, кто хочет кому-то запудрить мозги. Вариантов плоскости скольжения? Вы считаете, что природа учитывает Ваши расчёты? Проверки чего или кого? Больше знаков после десятичной точки? Вы считаете, что существенная разница между 0.99 и 1.01?
Слишком много вопросов. Для чего, как и для кого и зачем я это делаю думаю должно волновать меня одного. Все данные есть. Рассматривается несколько вариантов поверхности скольжения. Так мне кто нибудь подскажет программу?????
Без сомнения. Просто, хотелось бы обсудить методики расчётов, т.к. программы пишутся людьми и не всегда программисты используют правильные алгоритмы, а всё больше метод круглоцилиндрической поверхности скольжения, что удобно для написания алгоритмов, простоты расчётов, особенно на бумаге, но применимо ТОЛЬКО для классически проектируемых горных объектов, которые не очень в этом нуждаются. У Вас, надо понимать, не совсем классический случай? Рацуха? Тогда это, возможно, будет волновать не только Вас.
Подойдет. Только где ж ее взять бесплатно. Буду очень признателен за ссылку. (Добавление) Все понятно. Просто мои расчеты пойдут потом в проектную организацию. А они уже в свою очередь напишут согласны или нет. Вот и хотелось предоставить им не только ручной расчет, но и на PC. Просто я прекрасно понимаю, что в связи с тем что проектное решение делаем мы сами, с ними только согласовываем, то вопросов и недочетов которые у них будут возникать они найдут множество. (Добавление) В нашем случае допустимо применять "метод алгебраического сложения сил"
А Вы собственно с какой организации будете??? Просто столько вопросов задаете. Я спросил программу. Нет так нет. Будем значит довольствоваться ручной обработкой