Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Программа для расчета устойчивости карьерных откосов

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Yurez, 6 июн 2010.

1. Yurez

Симпатии:
    0
    Всем привет. Люди подскажите пожалуйста простенькую программу для расчета устойчивости и ссылки на нее. Желательно бы еще и бесплатную. Очень надо. Заранее спасибо!

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    5.008
    Поясните нам, пожалуйста, для чего Вы собираетесь использовать подобную программу?
    Дело в том, что если Вы студент и будете использовать её для обучения, то, как говорится, на здоровье! Без сомнения, польза какая-то будет, хотя бы от того, что пользователь сможет лишний раз сделать разминку мышц кисти руки, «подрессировать» мышку, и не более. Гораздо бОльшая польза будет при ручном расчёте устойчивости. В этом случае студент вникает в принципы геомеханических расчётов, что в дальнейшем предохранит его, уже будучи «штурманом» при ведении горных работ, от поспешных решений при проектировании, когда «бумага всё стерпит».
    Если же Вы собираетесь использовать её при проектировании РЕАЛЬНЫХ объектов, то, в этом случае, не всё так безобидно, как кажется людям, что-то слышавших о таких расчётах или изучавших теоретические основы, будучи студентом. ГЛАВНЕЙШАЯ проблема – это невозможность определения физмехов в массиве.

3. Yurez

Симпатии:
    0
    Дело в том что, программа нужна для реальных расчетов. Я уже давно не студент. Все расчеты были произведены вручную. Это долго и неудобно. Особенно когда рассматривается много вариантов. Ну и для проверки. Мне кажется все таки компьютер поточнее считать будет.

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.008
    А где Вы будете брать физмехи?

А что, конкретно, Вы рассчитываете? Зачем? Вы проектный институт? Вы специализированная организация? У Вас есть лицензия для выдачи заключений? Вы считаете просто для себя?

Согласен. Так делают:
    1. Для обучения студентов.
    2. Те, кто думает, что в этом есть какой-то смысл.
    3. Те, кто хочет кому-то запудрить мозги.

Вариантов плоскости скольжения? Вы считаете, что природа учитывает Ваши расчёты?

Проверки чего или кого?

Больше знаков после десятичной точки? Вы считаете, что существенная разница между 0.99 и 1.01?

5. Yurez

Симпатии:
    0
    Слишком много вопросов. Для чего, как и для кого и зачем я это делаю думаю должно волновать меня одного. Все данные есть. Рассматривается несколько вариантов поверхности скольжения. Так мне кто нибудь подскажет программу?????

6. ВасЯ

Форумчанин

Симпатии:
    48
    а кредовская программа откос здесь не подойдет?

7. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.008
    Без сомнения. Просто, хотелось бы обсудить методики расчётов, т.к. программы пишутся людьми и не всегда программисты используют правильные алгоритмы, а всё больше метод круглоцилиндрической поверхности скольжения, что удобно для написания алгоритмов, простоты расчётов, особенно на бумаге, но применимо ТОЛЬКО для классически проектируемых горных объектов, которые не очень в этом нуждаются. У Вас, надо понимать, не совсем классический случай? Рацуха? Тогда это, возможно, будет волновать не только Вас.

8. Yurez

Симпатии:
    0
    Подойдет. Только где ж ее взять бесплатно. Буду очень признателен за ссылку.
    (Добавление)
    Все понятно. Просто мои расчеты пойдут потом в проектную организацию. А они уже в свою очередь напишут согласны или нет. Вот и хотелось предоставить им не только ручной расчет, но и на PC. Просто я прекрасно понимаю, что в связи с тем что проектное решение делаем мы сами, с ними только согласовываем, то вопросов и недочетов которые у них будут возникать они найдут множество. ::sad24.gif::
    (Добавление)
    В нашем случае допустимо применять "метод алгебраического сложения сил"

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.205
  10. Yurez

Симпатии:
    0
    Спасибо огромное только я так понимаю по этой ссылке ее предлагают купить. Мне бы бесплатно.

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.205

12. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.008
    И всё же, если не секрет, какие горные объекты Вы обсчитываете?

13. Yurez

Симпатии:
    0
    А Вы собственно с какой организации будете??? Просто столько вопросов задаете. Я спросил программу. Нет так нет. Будем значит довольствоваться ручной обработкой ::biggrin24.gif::

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление