В общем нужна программа, чтоб построить рельеф. Чтоб простенькая была, загрузил точки-построила. Как бы ради этой процудеры заморачиваться с кредо нет желания! Существует вообще такая программа???
В каком плане заморачиваться? Покупка или изучение? Если покупка, то Вам нужна бесплатная прога. А если изучение, то Кредо не так уж и сложно изучить. А вообще самая простая программа по построению рельефа из всех мною видимых, это Индоркад. Там как только загрузил геоточки, сразу ЦМР по ним строится, а контур по крайним точкам в автомате определяется. Правда Индоркад под проектирование дорог заточен (что следует из названия)Но рельеф мало просто построить, его еще и подправить надо, а в правке по-моему алгоритм у всех прог одинаковый
Не кредо я знаю, покупать ради этого нет смысла... Просто у меня еще Вин7 х64, вообще ничего почти не работает, из специализированного софта)) А в индоркад можно растровую подложку загрузить, чтоб точки стырить??
В общем редактирую поставленную задачу. Есть растровая картинка. Нужно векторизовать ее-план точек, тыкая на картинку и присвая им высоту, вручную. А потом полученное дело, изобразить в горизонталях.
Можете скинуть алгоритм работы в геониксе 2007 вместе с автокадом 2007. Хотел бы научиться, в кредо дате могу, но вин 7 поставил.
Что бы построить рельеф нужна лопата или экскаватор. Для отображения поверхности в какой либо программе нужно сначала узнать какой формат данных Вам нужен. P.S. Если устроит dwg, то самый простой, законный вариант - демо версия Acadtopoplan