Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Proflex 800 отваливается интернет на порту

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем joni999666, 24 ноя 2020.

  1. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Подскажите spectra proflex 800 в режиме базы, настроена через ntrip сервер, с одного порта выдает поправки rtcm 2.3 с другого rtcm 3.x так вот когда подключаешься на 3.x через некоторое время приемник вылетает с ошибкой "ntrip connection on lost P" и больше к нему не подключиться не приехав и не перезагрузив с кнопки в офисе Screenshot_2020-11-24-19-13-46-35.jpg

    Screenshot_2020-11-24-19-20-51-31.jpg Screenshot_2020-11-24-19-14-11-84.jpg Screenshot_2020-11-24-19-20-51-31.jpg


    Прошу помощи по правильной настройки этого приемника
     
    #1
  2. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    593
    Не спец по базам, но предположу, что вылетает из-за указания для разных типов поправок одного и того же номера порта. На скрине показан 9090 для 2.3 и 3.х.
     
    #2
  3. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Возможно но в настройках возможность установки только одного порта
    Снимок11.PNG
     
    #3
  4. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    357
    По поводу ошибки "NTRIP connection lost on P" в мануале сказано только это: "Проверьте Ethernet соединение."
    а почему не перезагрузить приемник через WEB интерфейс.
     
    #4
  5. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Подскажите каким образом ? Через команды?. Вот мне тоже кажется что когда то видел кнопку перезагрузить приемник.
     
    #5
  6. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    357
    Так точно-с.
    Надо найти окно терминала. И отправить команду $PASHS,RST или $PASHS,INI,0

    На счёт галок... ответ - нет.
     
    #6
    joni999666 нравится это.
  7. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Это я так понимаю мягкая обычная перезагрузка, а не сброс. Или всё-таки файл конфигурации лучше сохранить перед этим делом
     
    #7
  8. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    357
    $PASHS,RST - сброс к заводским настройкам
    $PASHS,INI,0 - перезагрузка без сброса памяти

    конфиг затирается только при сбросе внутренней памяти ($PASHS,INI,2)

    P.S. ежели мне не изменяет память, обе команды сбросят логин и пароль Web-интерфейса к заводским.
     
    #8
    joni999666 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление