Подскажите пожалуйста. организация начала строительство офиса, я разбил все. забили сваи и теперь положили водопровод. Теперь необходимо проверить. снять то я сниму. а вот задача потом профиль нарисовать. как понятия не имею, всегда все рисовал в Мапке. автокадом не владею а в универе не учат, (нелю назад его закончил) подскажите можно ли в автокаде начертить профиль водопровада или есть какие либо более удобные программы и если не сложно инструкцию по программе или виде уроки
Это Mapinfo что ли? Есть ощущение бесцельно прожитых 5 лет? Самообучение никто не отменял. Благо теперь не нужно книжки толстые штудировать, т.к. на ютубе обучающих видео ничуть не меньше чем с котятами. Ничего, ничего, в правильном направлении послал коллегу.
Это так. P.S. Есть у нас на участке один прораб по сварочно-монтажным работам, уже давно на пенсии. Пару лет назад купил себе ноутбук, поставил ACAD (почему-то "англицкий"!!!), помучил меня конкретно вопросами (а я вообще-то немецкий в школе прогуливал, благо не так уж часто), сейчас схемы сварочные "лепит", как блины... В 3D-виде. Rus_Fan.L, тебе сколько до пенсии осталось?
Ну если закончил только. то еще много. 23 года мне Так в какой программе профиль водопровода и других коммуникаций делать посоветуете?
Я в свои 23, да и почти что в 33, компьютера в глаза не видел. Не то, что бы в институте меня учили. А сейчас, почти в полтинник, я вас такому могу в компьютере обучить, что глаза на лоб повскакивают и мозги вскипят. Вам же посоветовали, но многие против, а зря. Можете в Автокаде делать, если вам только просто профиль сделать. В поисковике набирите по слову профиль, там столько разных приблуд к голому Автокаду по профилю.
Rus_Fan.L, Осваивай ACAD-это давно одно из условий предлагаемых вакансий для геодезистов. А потом лиспы нашего форума помогут тебе решить проблемы с любыми профилями... Видел выше Высший пилотаж! P.S. Пока не знал ACADа (начинал работать-калькулятор был чудом из чудес!) пользовался извращался в XLе...
А можно хотя бы пример, чтоб знать как выглядит, в инете куча всего, но нужно знать что именно искать. если можно файл автокаад
Издеваетесь? Да? https://yandex.ru/search/?text=продольный профиль в автокаде&clid=2186620&lr=62 И на нашем форуме http://geodesist.ru/forum/search/16325599/?q=профиль&o=date&c[node]=27
Я много где пересмотрел. но нужного нет, везде профиля чертятся с готового плана, относительно всего рельефа. у меня есть на руках только планово-высотная сьемка самой трубы и колодцев по верху, больше ничего. на основе этих данных надо начертить профиль, но так не показано нигде, кругом что то проектируют на профиле. то просто профиль рельефа, то что в моем случае. нет нигде. поэтому сюда и написал
Rus_Fan.L, GeoTools в помощь. Профиля по таким исходным данным профили пекутся как блины. Темы по этому поводу на форуме есть.
вот тут http://geodesist.ru/forum/resources/Создаем-профиль-средствами-geo_tools.33/ написано как можно создать профиль с картинками и пояснениями имея на руках только съемку по самой трубе