Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Rus_Fan.L, 6 июл 2015.

1. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Подскажите пожалуйста. организация начала строительство офиса, я разбил все. забили сваи и теперь положили водопровод. Теперь необходимо проверить. снять то я сниму. а вот задача потом профиль нарисовать. как понятия не имею, всегда все рисовал в Мапке. автокадом не владею а в универе не учат, (нелю назад его закончил) подскажите можно ли в автокаде начертить профиль водопровада или есть какие либо более удобные программы и если не сложно инструкцию по программе или виде уроки

2. trir

trir Форумчанин

Civil 3D

Qvinto нравится это.
  3. borik

borik Форумчанин

trir,
    ::smile24.gif::
    Да Вы, коллега, "садюга" ещё тот...

shamageodez нравится это.
  4. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Да, уж!

5. trir

trir Форумчанин

Оффтоп
    Это не я, это жизнь...

6. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Это Mapinfo что ли?

Есть ощущение бесцельно прожитых 5 лет?::biggrin24.gif::
    Самообучение никто не отменял. Благо теперь не нужно книжки толстые штудировать, т.к. на ютубе обучающих видео ничуть не меньше чем с котятами.

Ничего, ничего, в правильном направлении послал коллегу.

АлексейМанс нравится это.
  7. borik

borik Форумчанин

Это так.
    P.S.
    Есть у нас на участке один прораб по сварочно-монтажным работам, уже давно на пенсии.
    Пару лет назад купил себе ноутбук, поставил ACAD (почему-то "англицкий"!!!), помучил меня конкретно
    вопросами (а я вообще-то немецкий в школе прогуливал, благо не так уж часто), сейчас схемы сварочные "лепит", как блины...
    В 3D-виде.

Rus_Fan.L,
    ::wink24.gif::
    тебе сколько до пенсии осталось?

-=13=- нравится это.
  8. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Ну если закончил только. то еще много. 23 года мне
    Так в какой программе профиль водопровода и других коммуникаций делать посоветуете?

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Я в свои 23, да и почти что в 33, компьютера в глаза не видел. Не то, что бы в институте меня учили. А сейчас, почти в полтинник, я вас такому могу в компьютере обучить, что глаза на лоб повскакивают и мозги вскипят.

Вам же посоветовали, но многие против, а зря.
    Можете в Автокаде делать, если вам только просто профиль сделать.
    В поисковике набирите по слову профиль, там столько разных приблуд к голому Автокаду по профилю.

-=13=- нравится это.
  10. borik

borik Форумчанин

Rus_Fan.L,
    Осваивай ACAD-это давно одно из условий предлагаемых вакансий для геодезистов.
    А потом лиспы нашего форума помогут тебе решить проблемы с любыми профилями...
    Видел выше
    Высший пилотаж!
    P.S.
    Пока не знал ACADа (начинал работать-калькулятор был чудом из чудес!) пользовался извращался в XLе...

11. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

А можно хотя бы пример, чтоб знать как выглядит, в инете куча всего, но нужно знать что именно искать. если можно файл автокаад

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Издеваетесь? Да?
    https://yandex.ru/search/?text=продольный профиль в автокаде&clid=2186620&lr=62
    И на нашем форуме
    http://geodesist.ru/forum/search/16325599/?q=профиль&o=date&c[node]=27

13. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Я много где пересмотрел. но нужного нет, везде профиля чертятся с готового плана, относительно всего рельефа. у меня есть на руках только планово-высотная сьемка самой трубы и колодцев по верху, больше ничего. на основе этих данных надо начертить профиль, но так не показано нигде, кругом что то проектируют на профиле. то просто профиль рельефа, то что в моем случае. нет нигде. поэтому сюда и написал

14. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Rus_Fan.L, GeoTools в помощь. Профиля по таким исходным данным

профили пекутся как блины. Темы по этому поводу на форуме есть.

15. shiz

shiz Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление