Имхо не хватает пункта: "Здесь вникают в детали, о которых постащики зачастую и не догадываются". По кусочкам он спрятан в других вариантах, но явно его нет. Заинтересованный в получении максимума информации геодезист выведает всю доступную информацию у поставщика, а потом заглянет сюда, и (очень часто) узнáет ещё про какую нибудь мелочь (а может, и не мелочь совсем). Причём, если эта мелочь "неприятная", то из-за отсутствия ангажированности он её получит здесь, но вряд ли узнает про неё у поставщика. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Specially for... Признáюсь, в своё время я, бывало, поднимал "мелкую волну" для разрешения определённых вопросов, связанных с работой, которые сидели у меня в голове. В таких случаях ответ мой на данный опрос был: "Мой поставщик оборудования некомпетентен", что в данном контексте необходимо было понимать как: "Я уменьшаю свою некомпетентность как поставщика обращением к этому ресурсу"
В принципе сложный выбор)) жалко несколько пунктов нельзя выбрать. Солидарен в ответе с Александром-78. А еще был случай когда поставщик перестал существовать Вообще когда на форуме задаешь вопрос, на него отвечают сразу много человек(по крайней мере смотрят этот вопрос), а не один спец. по техподдержке(который может быть и не очень квалифицированный). Конечно бывают и обратные ситуации, когда на форуме не получается найти ответ, а дает его специалист поставщика. Иногда приходится устраивать параллельные опросы(кстати как раз по лейковским жпс-кам). Плюс всегда хочется узнать дополнительные мнения, узнать какие-то детали. Поддержка направлена на решение проблемы, а не доп. образование потребителя. (Добавление) Еще бывают случаи когда поставщик какая-то шарага, купившая х.з. у кого и достаточно долго приходится выяснять, к кому все-таки надо обращаться.