Профессиональные болячки и с чем их едят.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Ruslan78, 8 авг 2022.

1. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

Привет всем !
    Ежель кратко, то начал развиваться артроз сустава большого пальца на ноге. Видимых причин для этой бяки в организме нет посему врач сказал, что это из-за работы в поле мол плохо ноги утеплял. Итог, если много хожу то часто боли, отек, к полям стал не пригоден, а бегал я на изысканиях для линейных объектов, конкретно под строительство и реконструкцию автодорог.
    Сижу в камералке, шестой месяц, волком вою... Чую от сидения по 8 часов у меня скоро все суставы артрозом покроются, да и зарплата ниже плинтуса. Поиски другой камералки с лучшей зарплатой пока не принесли результата, приоритет отдают женщинам в этой работе, дискриминация ))).
    Народ чего делать ? На какой вид геодезических работ можно искать работу или стоит курсы доп пройти, я хоть реечником, лишь бы в офисе не сидеть в камералке ну и чтобы много, километрами по пересеченке как в поле, не ходить ? На стройках различных сооружений к сожалению работать не довелось, но и там думаю бегать надо много.
    Хоть в другой регион переезжай где зп в камералке выше...

2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

На фриланс к одному или нескольким кадастровым инженерам. Там ходьбы не много, если объекты частников.

Vintik нравится это.
  3. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

Кадастр ?
    Хммм... тогда это стоит подождать осени. Намедни читал что Мишустин подписал документ о создании кадастровой госкомпании, вроде как с 1 го сентября появятся.

4. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Курить и бухать стопудово бросил? Это был опрометчивый шаг.

кит нравится это.
  5. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

Не курю , а бухаю как все нормальные люди умеренно, только после обеда и только под хорошую закуску ))) Не в этом дело уж точно. Мне сперва спросили мож ронял чего на ногу, потом кучу анализов пришлось сдать на всякие там маркеры, соли, работу почек.. еще не пойми чего.. Причину почему хрящ в суставе начал сыпаться не нашли. Типа в холода плохо утеплялся.

6. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ну а как врач (ВРАЧ!) тебя такое спросит? И что ему после "этого" делать? Не может же он сказать: "Зря вы, батюшка, пристрастиям изменили. Вред вам от этого". Да ни один наверное не посмеет. У них же пунктик по "этому" поводу.

7. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

А не скажи... Тож люди, смотря на кого нарвешься. Та я сам поначалу перепугался и как давай соблюдать все диеты питательные и оздоровительные. Даж жена от меня сбежала, что мол лучше нее стал диеты блюсти, а ей завидно мочи нет. Вот диеты точно фигня, только легкость в теле появилась от образовавшейся пустоты потерянных кг. А сустав лучше не стал ))))

8. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Как люди они тебе ещё фору дадут. Но когда на приёме совсем другое дело. На приёме они сами "ангелы во плоти", независимо от "стажа", состояния печени и синевы/красноты носа.

9. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

Медсестрички ахха, когда мимо по больничному коридору, проплывают все такие в белых халатиках в масочках... Согласен, словно ангелы.

zvezdochiot нравится это.
  10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ruslan78, ну восстановить конечно уже не сможешь, но лечение надо проводить.

zvezdochiot нравится это.
  11. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

А что хотите, то и делайте. Готовых вариантов не существует. Ваше здоровье и ваш заработок никому кроме вас не интересны. Добро пожаловать в ряды "инвалидов". Нет здоровья - нет ничего, и вы никому нафиг не нужны.

12. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

Лечение только одно, когда совсем износится, протезирование.
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2022 ---
    Это я уже прочувствовал.

13. X-Y-H

14. lickantroll

lickantroll Форумчанин

Найдите специалиста по позвоночнику, МРТ проведите, может, где то грыжа появилась.

15. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

Делали уже все и МРТ и УЗИ. Прошел весь комплекс обследования. Старость не радость ))) Так что мужики берегите ноги в полевке. Честно не разу не застужал их, но бывало что было слегка "прохладно" утром выйдешь еще ноль градусов, днем уже тепло и даже жарко.
    Ну вот реально осень, еще все течет, без сапог ни как, вроде и стельки войлок и носки шерсть да еще не один, вроде тепло, не мерзли ноги ни разу, однако всеж один черт протянуло.
    Буду думать куда приткнуться или правда рвануть в другой регион южнее туда где нет холодов, если что подвернется, один черт теперь уже холостой.

16. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Вот сюда надо съездить. На год хватает. Один думаешь такой::biggrin24.gif::.

--- Сообщения объединены, 9 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2022 ---
    По России таких мест навалом, там где рапа, там грязи есть.

Ламаград нравится это.
  17. X-Y-H

Андрей ГРИН, ну правильно физио плюс компрессы и тп по хорошему санаторий с грязями ну и куча всего еще

18. Vintik

Vintik Форумчанин

Одна госкомпания (БТИ) превращается в другую госкомпанию (Роскадастр) путем объединения с ФКП. Если хочется туда, то можно прямо сейчас в БТИ устраиваться. Но с высокой вероятностью это будет хуже даже камералки.

Elegans и Deleted member 122005 нравится это.
  19. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Именно так. С государством вообще связываться не советую. Где государство - там плохо. Поработал пару месяцев в Росреестре - побежал оттуда как угорелый.

20. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

А, что Вас не устроило? и кем работали?

Ламаград нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление