Здравствуйте! Достаточно давно интересуюсь геодезией и картографией, но никогда никаких геодезических работ я не делал. Появилась мысль пройти профессиональную переподготовку на специальность связанную с геодезией со своего высшего образования. У нас в городе одна контора предлагает за 6-7 месяцев переучить на специальности: «Геодезическое обеспечение кадастровых работ» «Геодезическое обеспечение строительных работ» «Инженерные-геодезические изыскания в строительстве». Обещают диплом гос. образца. Вопросы у меня такие: 1. Берут работодатели людей с таким дипломом? 2. Смогу я после обучения работать геодезистом (в плане знаний и навыков) при моем желания чему-то научится? 3. Какую из специальностей лучше выбрать? Возможно, нужно идти совсем другим путем? Заранее спасибо.
Тут порой и с дипломом о высшем образовании люди на работу не могут устроиться. Часто смотрят на опыт, а не наличие диплома. Работать помощником геодезиста вы сможете хоть сейчас, там диплом как бы не важен, заодно посмотрите на настоящие геодезические работы, а не те что показали в сериале "Участок". Есть небольшая вероятность, что поработав пару месяцев помощником, особливо зимой при -20, вы резко передумаете. Каждый на форуме будет хвалить своё направление в геодезии. Я вот буду хвалить изыскания.
А какое у Вас первое образование? Знаю нескольких человек, имеющих далеко не геодезическое образование, которые поработали техниками, прониклись темой, поучились на курсах, приобрели свое оборудование и работают как фрилансеры - в данном случае на диплом редко смотрят. Хотя, справедливости ради, отсутствие коренного образование у них чувствуется
Я насчет такой переподготовки звонил в Москву и один умный, видимо, дядька меня заверил, что с 1 сентября 2013 года нет дипломов гособразца, а выдаются только установленного образца....Врет или нет, фиг его знает)
Спасибо за ответы. Geo_major, мне тоже изыскания кажутся интересными, возможно, потому что я этой работы не знаю. chehoff, например, как предложил Geo_major пойти работать помощником геодезиста? surcon, эколог. nightlind1, уточню этот вопрос, что-то такое я тоже слышал. Меня в основном интересует, как отнесется работодатель к такому диплому и чему полезному я научусь. Уточню, контора которая этим занимается: http://uralgis.ru/ru совместно с ЮУрГУ. Происходит это все в г.Челябинск. Может у кого-то есть информация про качество обучения у них?
В какой именно сфере? У меня пока не получается. Везде надо поработать, чтобы что-то получить, вопрос в разном уровне средних заработков и наличии работы.
а почему считаете, что в геодезии будет получаться? Средний заработок геодезиста - это некий сферический конь в вакууме
Experiment40785, на севере в рекультивацию подайтесь, самое место для эколога) Sent from my iPhone using Tapatalk
surcon, я не думал про "бабки рубить не напрягаясь", я просто задумался о возможной смене профессии. Выбираю из того, с чем немного сталкивался и что мне кажется интересным. to all, Про конкретную учебную контору что-то подскажете?
Про вашу контору ничего не знаю, сам поеду доп образование получать в СГГА ( Новосиб). Гляньте программы обучения, может что- то найдете для себя