Professional vs. Lite

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Blaukempt, 6 окт 2014.

1. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Стою перед выбором Professional или Lite. Планирую обрабатывать тахеометрические съемки в местных системах координат и может быть иногда в государственных системах координат. Совместная обработка GNSS и наземных наблюдений не требуется. На прошлой работе пользовался Professional, теперь хочу сэкономить. Помогите сделать правильный выбор.

2. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

В Lite, помимо отсутствия возможности совместной обработки GNSS и наземной съемки, отсутствует еще ряд привычных по прежним версиям "печенюшек". Так, например, вместо привычного пользователям со стажем L1-анализа предлагается искать ошибки с помощью достаточно невнятной функции "Трассирование". Кто-то на форуме (по-моему ЮС) достаточно просто объяснил назначение разных исполнений CREDO_DAT: Professional - для изысканий; Lite - для стройплощадки.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

И кадастра

4. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

Функциональные отличия

CREDO_DAT 3.12

CREDO_DAT 4.1 LiTE

CREDO_DAT 4.1

Импорт данных спутниковых измерений и их обработка

-

-

+

Установление параметров связи пространственных систем координат и их сохранение

-

-

+

Учет поправок за аномалии высот геоида

-

-

+

Создание и экспорт региональных моделей геоида.

-

-

+

Учет параметров проекции и редактирование параметров эллипсоидов

+

-

+

Расчет аномалий высот геоида и т.п.

-

-

+

Работа с многоранговыми сетями

+

-

+

Учет ошибок исходных пунктов при уравнивании и анализ ошибок исходных данных

-

-

+

Поиск грубых ошибок на основе L1-анализа

+

-

+

Поиск ошибок методом трассирования

+

+

+

Выбор режимов уравнивания (поэтапное или совместное)

-

-

+

Расчет СКО взаимного положения пунктов

+

-

+

Режим проектирования при уравнивании

+

-

+

Дополнительные расчетные задачи: обмеры и построения

-

+

+

Чтение формата CREDO DAT на мобильных устройствах (gdsm)

-

+

+

Сохранение данных gdsx (рабочей среды пользователя)

-

+

+

Качественное отображение тематических объектов условными знаками (ЛТО и ПТО)

-

+

+

Расширенная система полевого кодирования

-

+

+

Привязка и трансформирование растровых подложек

-

+

+

Настройка схем соответствия экспорта в форматы mif/mid и dxf

-

+

+

Сохранение связей между чертежной моделью и моделью плана

-

+

+

Возможность групповых операций в плане и чертеже

-

+

+

Экспорт чертежа в форматы svg, pdf, ps

-

+

+

Вставка векторных фрагментов в модель чертежа

-

+

+

Работа под Windows x64

-

+

+

5. Ram1973

Ram1973 Форумчанин

Коллеги нужна помощь!!!Есть координаты точек занесенные в ПВО. По ним выполнена " ОГЗ для цепочки" т.е. есть измерения. Подскажите возможно ли в CREDO_DAT 4.1 Professional измерения из таблицы "ОГЗ для цепочки" перенести или скопировать а может и импортировать в таблицу "Точки теодолитных ходов".

6. X-Y-H

Возможно перенести - ручками.

7. Ram1973

Ram1973 Форумчанин

Этот ответ я знал сначала. Это очень легко!!! Но очень долго - 52 тчк. Жаль. Спасибо.

8. X-Y-H

Ram1973, долго? 20 минут

9. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

Ram1973, из ОГЗ можно вытащить ведомость(кнопка на той же панели, похожа на калькулятор). Потом попробовать скопировать данные в блокнот и сделать импорт по шаблону. А так попахивает очковтирательством и подгоном. нехорошо...

10. Ram1973

Ram1973 Форумчанин

Это не подгон, а один из вариантов "отбиться" от экспертизы))). На самом деле все тчк закоорденированы GPS-аппаратурой. Но предоставить отчет по измерениям я не могу потому что делалось сторонней организацией без договора. Так начальство решило!!! А как отчет писать им ведь "до лампочки" вот и выкручиваюсь.

11. У PRO есть глюк. При копировании станций из одного проекта в другой, измеренные углы выше 300 градусов стираются. В CREDO ДИАЛОГ сказали, что работают над этой проблемой. Кому как, но мне доставляет некоторые неудобства.

12. Подскажите пожалуйста, когда скачаю данные в sdr формате с тахеометра Sokkia с существующих 93 точки зкачуеться 130 почему так. И после обработка в Credo Dat не считаются координаты. Помогите если сможете ...

Вложения:

• job1.sdr
      Размер файла:
      17,3 КБ
      Просмотров:
      7
  13. Legion15

Legion15 Форумчанин

Пр обнулении вы измеряли расстояния назад?

14. Да.

15. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Версия 4.1 всё считает. Пикетов, кстати, не 93 и не 130, а всего 78. Прикрепляю проект для версий 4.1 и 3.12, а также ведомость координат.

Вложения:

16. Не могу открить в Credo версия 3.1 (не предусмотренний формат файла). Буду в ручную по координатам вводит в Auto Cad

17. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Не надо руками. Лови в .dwg (2007)

Вложения:

• job1.dwg
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      3
  18. Вот за это большое спасибо. Был бы рядом обязательно отблагодарил бы. А то я думал делает новую съемку. Так в чем была проблема чего не считало?

19. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Не было никаких проблем. Импорт сырых измерений, предобработка и... собственно всё. Анализировать нечего, уравнивать тоже. Может быть проблема в Вашей версии Credo_DAT?

20. Спасибо за помощь, буду искать новую версию Credo.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление