Стою перед выбором Professional или Lite. Планирую обрабатывать тахеометрические съемки в местных системах координат и может быть иногда в государственных системах координат. Совместная обработка GNSS и наземных наблюдений не требуется. На прошлой работе пользовался Professional, теперь хочу сэкономить. Помогите сделать правильный выбор.
В Lite, помимо отсутствия возможности совместной обработки GNSS и наземной съемки, отсутствует еще ряд привычных по прежним версиям "печенюшек". Так, например, вместо привычного пользователям со стажем L1-анализа предлагается искать ошибки с помощью достаточно невнятной функции "Трассирование". Кто-то на форуме (по-моему ЮС) достаточно просто объяснил назначение разных исполнений CREDO_DAT: Professional - для изысканий; Lite - для стройплощадки.
Функциональные отличия CREDO_DAT 3.12 CREDO_DAT 4.1 LiTE CREDO_DAT 4.1 Импорт данных спутниковых измерений и их обработка - - + Установление параметров связи пространственных систем координат и их сохранение - - + Учет поправок за аномалии высот геоида - - + Создание и экспорт региональных моделей геоида. - - + Учет параметров проекции и редактирование параметров эллипсоидов + - + Расчет аномалий высот геоида и т.п. - - + Работа с многоранговыми сетями + - + Учет ошибок исходных пунктов при уравнивании и анализ ошибок исходных данных - - + Поиск грубых ошибок на основе L1-анализа + - + Поиск ошибок методом трассирования + + + Выбор режимов уравнивания (поэтапное или совместное) - - + Расчет СКО взаимного положения пунктов + - + Режим проектирования при уравнивании + - + Дополнительные расчетные задачи: обмеры и построения - + + Чтение формата CREDO DAT на мобильных устройствах (gdsm) - + + Сохранение данных gdsx (рабочей среды пользователя) - + + Качественное отображение тематических объектов условными знаками (ЛТО и ПТО) - + + Расширенная система полевого кодирования - + + Привязка и трансформирование растровых подложек - + + Настройка схем соответствия экспорта в форматы mif/mid и dxf - + + Сохранение связей между чертежной моделью и моделью плана - + + Возможность групповых операций в плане и чертеже - + + Экспорт чертежа в форматы svg, pdf, ps - + + Вставка векторных фрагментов в модель чертежа - + + Работа под Windows x64 - + +
Коллеги нужна помощь!!!Есть координаты точек занесенные в ПВО. По ним выполнена " ОГЗ для цепочки" т.е. есть измерения. Подскажите возможно ли в CREDO_DAT 4.1 Professional измерения из таблицы "ОГЗ для цепочки" перенести или скопировать а может и импортировать в таблицу "Точки теодолитных ходов".
Ram1973, из ОГЗ можно вытащить ведомость(кнопка на той же панели, похожа на калькулятор). Потом попробовать скопировать данные в блокнот и сделать импорт по шаблону. А так попахивает очковтирательством и подгоном. нехорошо...
Это не подгон, а один из вариантов "отбиться" от экспертизы))). На самом деле все тчк закоорденированы GPS-аппаратурой. Но предоставить отчет по измерениям я не могу потому что делалось сторонней организацией без договора. Так начальство решило!!! А как отчет писать им ведь "до лампочки" вот и выкручиваюсь.
У PRO есть глюк. При копировании станций из одного проекта в другой, измеренные углы выше 300 градусов стираются. В CREDO ДИАЛОГ сказали, что работают над этой проблемой. Кому как, но мне доставляет некоторые неудобства.
Подскажите пожалуйста, когда скачаю данные в sdr формате с тахеометра Sokkia с существующих 93 точки зкачуеться 130 почему так. И после обработка в Credo Dat не считаются координаты. Помогите если сможете ...
Версия 4.1 всё считает. Пикетов, кстати, не 93 и не 130, а всего 78. Прикрепляю проект для версий 4.1 и 3.12, а также ведомость координат.
Не могу открить в Credo версия 3.1 (не предусмотренний формат файла). Буду в ручную по координатам вводит в Auto Cad
Вот за это большое спасибо. Был бы рядом обязательно отблагодарил бы. А то я думал делает новую съемку. Так в чем была проблема чего не считало?
Не было никаких проблем. Импорт сырых измерений, предобработка и... собственно всё. Анализировать нечего, уравнивать тоже. Может быть проблема в Вашей версии Credo_DAT?