Добрый вечер, уважаемые коллеги! Помогите пож-та построить проектную поверхность по проектным поперечникам, что б правильно было! Не получаются переход из насыпи в выемку(кюветы). И еще один вопрос, как объемы посчитать с помощью сечений, с составлением ведомости(в моем случае объем выемки и насыпи)?Проект прикладываю, заранее благодарен!!!
Не совсем понял что требовалось, но перерисовал красную по точкам по аккуратнее. Так пойдет ? Ты вроде и сам не такой уж Deletant, трассу сделал, сечения нарезал.
Спасибо за комлемент). Или я не так импорт сделал, или не то получилось, что я ожидал(((. Если подробнее-когда отрисовал красную, то кюветы выходят на верх насыпи, а надо вниз, в овраг. С помощью редактора исправил вроде. Затем отривовываю структурные линии, а они отрисовываются по прежним местам, соответственно не получается создать правильный откос(((. И еще, по оси предусматривается двухскатный профиль, он тож не прорисовывается. --- Сообщения объединены, 6 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2016 --- По поводу объемов не подскажете?
Импорт обычный из land.xml на вкадке GeoniCS А ты не свою ли красную случайно редактируешь ? Включи красную от Ohr в проводнике проекта. Я профиль точно двухскатным сделал как в поперечниках. Моя сверху как видишь двухскатная. --- Сообщения объединены, 6 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2016 --- А что не так с кюветами ? Нормально ложатся. Водичка сливается вниз, труба там скорее всего под дорогой идет.
У меня не так отображается, если не трудно залейте полностью проект. Вы красную редактировали? Ohr, --- Сообщения объединены, 6 апр 2016 --- Когда я делал, то кюветы на верх выходили, только с помощью редактора избавился от этого. Но структурные отрисовались по старым направлениям.
Тогда ваш проект заменится, залью конечно. Все же настоятельно рекомендую подгрузить Landxml. Сейчас переделаю файлик, может выключил ее ненароком когда кидал. Красную полностью перерисовал по сечениям, минут 5 еще потрахался с правым кюветом. Ребро там одно отвратительное было. З.Ы. Структурными линиями не пользуюсь Обычно без них можно обойтись, а сложные рельефы мне руками быстрее уложить чем структуркой. --- Сообщения объединены, 6 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2016 --- Проект
А вот этого тоже не могу найти. Там по идее сперва в проводнике проекта надо создать объем по линиям сечения чтобы указать между какими поверхностями, дальше вссе просто. Но вот как это сделать ? Разберетесь - напишите.
Нашел где добавлять в сечения объем, к сожалению так как я нашел приходится в каждое сечение добавлять объем отдельно. Тем не менее после установки объема все равно выходит надпись "В сечениях данной трассы не определено ни одного объёма." Может гранаты у меня не той системы ?