Скажите пожалуйста, у нас возник вопрос что делать, проект межевания или межевой план??? Ситуация заключается в том, что заказчики хотят сделать выдел из общей долевой собственности, но земли эти не в муниципальной собственности. И как поступить не знаем. Подскажите пожалуйста
Стоп! Какие земли имеются в виду, земли сельскохозяйственного назначения(выдел долей)? То тогда, как и писал выше. Но тогда ваша КП..., мне жаль Вас.
Подскажите пожалуйста как заполнить раздел Проекта межевания "Сведения о правообладателях". Участников общей долевой собственности не менее 1000, они разъехались по всему миру со времён передачи колхозных земель в долевую собственность. К тому же, часть людей умерла, часть даже на забрала свои свидетельства из Земельного комитета в начале 90-х, и т.д. Где теперь брать эти сведения? В приказе о Проекте межевания нет никаких оговорок на этот счёт, заполнить раздел и всё. В кадастре данные есть примерно на половину долей, в ЕГРП ещё меньше. Что писать не знаю.
Мы заполняем на основании кадастровых выписок и выписок из ЕГРП. Правда, в ЕГРП на разные числа, данные отличаюся))) В одной выписке отсутствуют данные реквизитов документов, а вдругой на этот же Колхоз есть такие данные. А в пояснительной записке так и прописать, что реквизит заполнен на основании данных, указанных в ... п.16 Требований к проекту межевания: ПМ составляется на основе кадастровой выписки о соответствующем ЗУ...
Вариант с выписками из ГКН и ЕГРП хороший, но у меня он в случае с Межевым планом не проходит, в сведениях о правообладателях смежных участков орган кадастрового учёта требует указать всё, что предусмотрено п. 68 и п. 69 приказа №412 с мотивировкой: "нас не волнует где вы возьмёте сведения, вы должны заполнить раздел МП так, как нам хочется". Кроме того,колхозные земли передавались в общедолевую собственность задолго до появления ЕГРП и ГКН, и если никто не внёс туда сведения, то их там и нет.