Проекция файла .DWG

Тема в разделе "ГИС", создана пользователем tikh-petr, 20 июн 2024.

1. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Всем ДВС! Прислали файл .DWG. GM открывает его, но запрашивает СК. Можно задать любую - файл откроется, но нуна знать настояящую. Подскажите, плз, как это можно сделать? Спасибо!

2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Файл скретный? Или можете показать?

3. Alex

Alex Форумчанин

А спросить у того кто прислал файл?
    Можно только гадать?

4. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Ну да, я не догадался!
    Не, не секретный. Просто не хотел вхолостую выкладывать. Название пусть не смущает. Если бы это было так, GM и Arc не спрашивали.

Вложения:

5. Alex

Alex Форумчанин

МСК-27 зона 3

6. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Спасибо! Хреново! Я в том смысле, что эти границы не налазят на растры. Причем не со сдвигом - с искажением. Значит, я что-то накосорезил.
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2024 ---
    Ну на всякий пожарный, МСК-27-3 с такими параметрами:
    PROJCS["Transverse_Mercator",GEOGCS["GCS_GGC",DATUM["GGC",SPHEROID["Krassovsky",6378245,298.3000003760163],TOWGS84[23.57,-140.95,-79.8,-0,0.350000023950773,0.789999983340954,-0.22]],PRIMEM["Greenwich",0],UNIT["degree",0.0174532925199433]],PROJECTION["Transverse_Mercator"],PARAMETER["scale_factor",1],PARAMETER["central_meridian",136.7166666666584],PARAMETER["latitude_of_origin",0],PARAMETER["false_easting",3300000],PARAMETER["false_northing",-4916586.44],UNIT["Meter",1]] ?

7. Alex

Alex Форумчанин

Может быть что с растрами не так. Название МСК из имени файла. Номер зоны по значению Y

8. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Короче, мыслю я, все я сделал верно. Просто DWG не является "железными" границами растров. Скрины:
    1.png 2.png

9. Alexeynico

Alexeynico Форумчанин

МСК27 зона 3 нормально на карту села:
    upload_2024-6-20_23-3-47.png
    upload_2024-6-20_23-4-40.png

tikh-petr нравится это.
  10. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

11. vicyur

vicyur Форумчанин

С этим делом, наверно проще справится Easy Trace 7.99 Pro (FREE)

12. Alex

Alex Форумчанин

Как правило растры дают с запасом (отступом от границы объекта).

13. vicyur

vicyur Форумчанин

Растры то не привязанные, они могут в иной СК или МСК, и с большой перспективой сняты.. надо фотограмметрию подключать, определить 4 опознака и на них посадить... :)

Ohr и zvezdochiot нравится это.
  14. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Так я их привязал!

15. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

1. Задать СК в dwg можно средствами Map/Civil 3D. Но GM этого не видит. Поэтому GM для любых dwg запросит СК, прописаны они Map/Civil или нет.
    2. Трансформировать растры на вектор можно средствами Map/Civil 3D: ADERSHEET или ADETRANSFORM. Иногда можно обойтись общеавтокадовским _ALIGN (ВЫРОВНЯТЬ).
    Без фотограмметрии (предположу, что ни стереопар, ни элементов ориентирования, ни спец ПО нет) - нужно найти точки на растре, соответствующие вектору. Не меньше трех - для _ALIGN (ВЫРОВНЯТЬ), и можно больше - для ADERSHEET или ADETRANSFORM. Последние сделают явно лучше.
    Еще - из дальних закромов хорошая утилита helmert.lsp.

Вложения:

• helmert.lsp
      Размер файла:
      4,5 КБ
      Просмотров:
      8
    Ohr нравится это.
  16. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

3 раз читаю - не фига не понял

17. Alex

Alex Форумчанин

Все просто - надо было понять в каких координатах (название системы координат, зона) представлены линии в файле DWG - ответ МСК-27, зона 3

18. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Я выше написал, что границы растра не соответствуют границам файла .DWG. Просто не соответствуют. Не ошибка в привязке растра. Другие. По форме и площади. Все.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление