проекция для космоснимка

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Константин_А, 29 фев 2012.

1. Добрый вечер!
    вопрос по привязке космоснимков. какую проекцию выбирать. В mapinfo я выбирал план-схему, т.к. координаты участков для нанесения в МСК. Но ошибка получается по скромным подсчетам (смещение участков) порядка 20 метров при ширине карты в 5 км. Может попробывать выбрать другую проекцию? или такая ошибка это нормально? угол съемки был 16 градусов.

2. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    а мск плоская?... на трех китах?... ::cool24.gif::

3. МСК плоская

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Константин_А МСК кстати какая?

5. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Чтобы было корректно - необходимо выполнить трансформирование снимка по опорным точкам. В какой проекции будут опорные точки, то в такой же и получите трансформированный снимок. Трансформирование снимков хорошо реализовано в ГИС "Карта" (Панорама). Потом снимок можно сохранить в формате bmp в определенном масштабе, если его необходимо использовать в mapinfo.

6. SergKo

SergKo Форумчанин

да пофик какая!... необработаный снимок ни в какой картографической проекции. трансформированый по опорным точкам (ортофототрансформированый) - в той проекции, в которой координаты опорных точек. Константин_А, твоя план-схема в мапинфо - это не план-схема. я так понимаю, у тебя некие планшеты. и на них "ведется кадастр". они скорее всего в проекции гаусса-крюгера. но првязаны в мапинфо как план-схема. совместить одно с другим нереально. если только с некоторой потерей точности. что ты и имеешь - оттуда твои 20 м на 5 км.
    (Добавление)
    Раскрыть Спойлер
    или снимок трансформирован, но в UTM вместо Гаусса-крюгера... к тому же какими-нибудь криворучками...

7. Спасибо ха ответы. попробую оттрансформировать снимок. мне снимок нужен для внутрихоза, поэтому точности в 5-10 м будет достаточно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление