Добрый вечер! вопрос по привязке космоснимков. какую проекцию выбирать. В mapinfo я выбирал план-схему, т.к. координаты участков для нанесения в МСК. Но ошибка получается по скромным подсчетам (смещение участков) порядка 20 метров при ширине карты в 5 км. Может попробывать выбрать другую проекцию? или такая ошибка это нормально? угол съемки был 16 градусов.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) а мск плоская?... на трех китах?...
Чтобы было корректно - необходимо выполнить трансформирование снимка по опорным точкам. В какой проекции будут опорные точки, то в такой же и получите трансформированный снимок. Трансформирование снимков хорошо реализовано в ГИС "Карта" (Панорама). Потом снимок можно сохранить в формате bmp в определенном масштабе, если его необходимо использовать в mapinfo.
да пофик какая!... необработаный снимок ни в какой картографической проекции. трансформированый по опорным точкам (ортофототрансформированый) - в той проекции, в которой координаты опорных точек. Константин_А, твоя план-схема в мапинфо - это не план-схема. я так понимаю, у тебя некие планшеты. и на них "ведется кадастр". они скорее всего в проекции гаусса-крюгера. но првязаны в мапинфо как план-схема. совместить одно с другим нереально. если только с некоторой потерей точности. что ты и имеешь - оттуда твои 20 м на 5 км. (Добавление) Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер или снимок трансформирован, но в UTM вместо Гаусса-крюгера... к тому же какими-нибудь криворучками...
Спасибо ха ответы. попробую оттрансформировать снимок. мне снимок нужен для внутрихоза, поэтому точности в 5-10 м будет достаточно.