Продукты Кредо-Диалог перспективы развития

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем X-Y-H, 25 сен 2008.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Пользуемся продуктами CREDO, хотелось бы обсудить с Вами перспективы его развития, недостатки, секреты работы.

Начну с программы - Transform
    Отсутствует в программе отсутствие полноценной поддержки tiff (хочется еще конечно и jpg, но хотя бы tiff), просто я насколько знаю все форматы конвертируются в программе в обычный bmp, что при больших растрах по 300-400 мегабайт (tiff) заметно тормозит машину (при 2 гигах оперативки).
    Беден функционал по редактированию изображений. Например чтоб убрать линию с изображения, сейчас support предлагает пользоваться сторонним софтом (что в свете борьбы с пиратским софтом становится накладно), или закрасить ее белым цветом.
    Слабые средства выбора фрагментов - часто бывает нужно удалить несколько штук сразу, а приходится по одному

2. SergKo

SergKo Форумчанин

А чем отличается удаление растровой линии от закрашивания ее белым цветом? ;-))

3. X-Y-H

Сергей попробуйте закрасить линию канализации на растре. Увидите в чем разница ;-)

4. SergKo

SergKo Форумчанин

Да хоть какая линия!... Один черт, на растре - это пятно, хоть и сильно вытянутое. И каждый пиксел этого пятна надо заменить на белый (или некий цвет, назначеный прозрачным). В фотошопе "ластик" меняет цвет на фоновый, "кисть" - на заданный. Это одна и та же функция по сути. Или вы желаете видеть в Трансформе "волшебную палочку", выделяющую контур по цвету?... Это уже почти векторизатор... Да, хорошо бы, но не позарез нужно...
    Экспорт в форматы кроме bmp - куда полезнее... И то, имеющихся в актуальной версии вполне достаточно.

Вложения:

5. X-Y-H

Сергей у нас не Москва, электронки на город нет (и в ближайшее время не будет), качество планшетов ужасное многим по 30-40 лет и такая ситуация в многих городах. Бывают не большие заказчики которым элекронку не надо или это не выгодгно , например частнику произвести съемку под прокладку воды в дом итак дорого кажется, а тут ты ему с электронкой, а материал надо выдавать надлежащего качества. Поэтому хочется и волшебную палочку и фильтров. Да и векторно-растрового редактора не плохо не плохо бы. Бывает надо одну линию провести например тот же забор деревянный. Так почему бы туда и типы линий не создать которые бы "впечатывались" в изображение.

6. MYP2

MYP2 Форумчанин

На сколько я понимаю, да поправит меня Петрович, сейчас продукты КРЕДО разбиты по функционалу т.е. каждый решает определенную эадачу а не все в одном. Трансформ сшивает растры(это его задача) и немножко решает проблему выпуска чертежа если нет в съемке изменений.Если есть изменения,которые надо нанести сдесь вступает в права ТОПОПЛАН,ЛИН ИЗЫСКАНИЯ , ГЕНПЛАН .- это их задача. На счет совершенства - они над этим работают, ДА,ПЕТРОВИЧ?::smile24.gif:: Вот для земляков бы еще и СМЕТУ доработали, но что-то не хотят.::wink24.gif::

7. X-Y-H

Об этом мне известно - у нас самих почти полный пакет программ.
    Но идея по моему не плоха - удалить линию или поменять ее местоположение на изображении было бы не плохим дополнением к функционалу Трансформа. А ради одного изменения приходится сначала в редакторе его удалить. Затем трансформировать. Оцифровать. И только потом распечатать.

8. Палыч

Палыч Форумчанин

Может надо В ТОПОПЛАН и т.п. добавить какие то функции работы с растром?

9. X-Y-H

Если только изменение цвета подложки, как это было в TER и MIX, так как черным по черному цифровать в ТОПОПЛАНе и т. д. очень сложно. А в остальном не вижу смысла.

Оффтоп
    Вообще тему ТОПОПЛАНа и его производных, подниму чуть попозже.

10. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    От же ж, блин... Стоило только в Москву перебраться - уже "столичной штучкой" стал...
    Про планшеты деревянные я в курсах. Тула, полагаю, от Ижевска ничем не отличается кроме статуса (просто областной центр, а не столица автономии), что к геодезии никакого отношения не имеет... Даже заводы одинаково оружейные... ::tongue24.gif::

11. X-Y-H

Еще предложения по добавлению функционала для Трансформа - не хватает функции подписи сетки координат.

Общее предложение по продуктам усовершенствовать работу с табличными данными в программах, что по подобию Экселя, например в Трансформе при заполнении штампа выделив несколько ячеек была возможность поменять текстовый стиль или в ДАТе например высоту отражателя. (Для примера посмотрите TGO импорт данных - вот образец для реализации)

12. ganj0ur

ganj0ur Форумчанин

CONSISTENT SPOTLIGHT PRO + AutoCAD решит все твои проблемы с оцифровкой бумажных планшетов. ИМХО из всего комплекса может быть только credo dat имеет право на жизнь, остальное - бессмысленные попытки соперничества с AutoCAD. Любой, способный в полной мере оценить возможности AutoCAD, будет со мной согласен.

13. X-Y-H

Вы не поверите - НЕТ не решит.
    Поверьте и здесь, я оценил его возможности в полной мере, и снова говорю НЕТ.

14. Geoid

Geoid Форумчанин

Столкнулся с такой вот мелкой неприятностью. В генераторе отчетов имеется возможность сохранять в формате .rtf. Как-то ею не пользовался раньше, а сейчас обнаружил, что OpenOffic-ом эти файлы не открываются. Хотя никто, собственно, и не обещал - в спецификациях заявлена только поддержка мелкомягких.
    Не знаю, насколько актуально в общем и целом::dry.gif::

15. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Добрый день, не знаю какая у Вас версия, но в моем Open Office 3.0.1 ( http://ru.openoffice.org/ ) есть формат (*.rtf)

Вложения:

16. Geoid

Geoid Форумчанин

landsurveyor
    У меня эта же версия, но rtf, созданный именно Генератором отчетов в Credo DAT 3.12 не открывается. Пишет ошибку в какой-то, уж не помню, строке.

17. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Хм, да..фигня какая то, но я нашёл еще один способ ;), в writer, нажимаете в верхнем меню: "Вставка" - "файл", находите Ваш файл и открываете (ошибку пишет, но открывает корректно).
    P.S. Только формат страницы поставьте - альбомный.
    P.P.S. Можно еще в WordPade открыть, скопировать и вставить...

18. Geoid

Geoid Форумчанин

landsurveyor, спасибо. Простая операция, а сам что-то не дошел.::sad24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление