Продольный профиль

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем TIFF, 28 апр 2011.

1. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
    Сделал съемку дороги. Теперь необходимо построить ее продольный профиль.
    Если вас не затруднит распишите пошагово что и как сделать это первый мой опыт.
    Сойдет ли обычное кредо для работы? Заранее спасибо.

2. teas

teas Форумчанин

А в каком ПО?

3. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

В CREDO_MIX есть функция "Разрезы", строит профиль по выбранной трассе в лучшем виде. Предварительно должна быть создана поверхность. Интерфейс, как говорится, "интуитивно понятный". Есть экспорт в DXF.

4. teas

teas Форумчанин

Или вас интересует как вобще их строить?

5. Я просто понятия не имею с чего начать.

6. ds_nick

ds_nick Форумчанин

Если в credo_mix Изначально, по материалам съемки, создается цифровая модель местности, credo_ter. после создания поверхности, при существующей дороге, для большего удобства (правильная отрисовка быта, (быт-естественный рельеф без насыпи) следует с помощью, площадной ситуации, выделить контур проезжей части, обочины, откосов. и выбрать соответственно обочина, откос, п.ч. После когда поверхность и ситуация нанесена, прокаладывается проектируемая трасса. с редактированием углов поворота, радиусом закруглений и переходных кривых. После экспортируется, кнопочка экспорт. появится окошко, с параметрами, можно и по умолчанию оставить. когда показалась трасса, программа ставит точки которые указываются в профиле где она считает нужным, так как создается огромное кол-во, я их удаляю, и расставляю где считаю нужным. если трасса проходит по существующей дороге, ставлю поперечники через 20 метров. после того, как попереченики расставлены, нажимаем экспорт, и жмем credo, если конечно дальнейшая работа предстоит в этой программе. попросит задать папку, нажимаем ок. и выходим с сохранением. заходим в главном окне в утилиты, выбираем папку crd1 обычно. и заходим уже в геодезические работы->Линейные изыскания->Просмотр продольного профиля. Смотрим. если видно пунктирную линию ниже основной, это наш быт. обычно без редактирования, он неправильно отображается, и его нужно подправить. закрываем, и заходим обработка нивелирования поперечных профилей. и тут чистим профиля, от созданных программой не нужных точек. оставляй, бровку, существующую ось, проектную, и быт и точки где рельеф изменяется.
    после редактирования и просмотра, убедившись что нам все нравится, можно добавить подземные коммуникации, съезды. это все можно потыкаться и разобраться. и как итог, нужно нам его вывести в автокад, для этого мы: ->вычерчивание продольного профиля->создание и корректировка сетки чертежа. где задаем параметры нашей сетки. после сохранения, зажимаем создание чертежа.

какие вопросы пиши.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление