Продольный профиль нового ж/д пути.

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Priest, 13 мар 2018.

1. Priest

Priest Форумчанин

Здравствуйте.
    Идёт строительство нового ж/д пути необщего пользования.
    В продольном профиле (исполниловка) указываются проектные и фактические отметки пути.
    Вопрос, каким документом регламентируются допустимые отклонения фактических отметок верха головки рельса от проектных при строительстве нового ж/д пути?
    Я порылся в следующих документах, но ответа не нашёл, помогите пожалуйста:
    1.) ВСН 208-89 ИНЖЕНЕРНО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ;
    2.) ЦПТ-54/26 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ПРОДОЛЬНЫХ ПРОФИЛЕЙ СТАНЦИОННЫХ ПУТЕЙ И ПЕРЕГОНОВ ОАО "РЖД";
    3.) СП 126.13330.2012 Геодезические работы в строительстве. Актуализированная редакция СНиП 3.01.03-84;
    4.) ГОСТ 21779-82 Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве. Технологические допуски;

Где-то эти допуски есть, просто я не могу найти. ((( Подскажите.

upd.:
    Нашёл ещё:
    5.) СП 119.13330.2012 Железные дороги колеи 1520 мм. Актуализированная редакция СНиП 32-01-95;
    Но там допуски только на отсыпку земляного полотна и на превышение одного рельса над другим.

Последнее редактирование: 13 мар 2018
  2. Priest

Priest Форумчанин

Погуглил ещё и понял что допусков конкретно на новые ж/д пути может и не быть вообще, т.е. допуски должны быть указаны (или расчитаны) либо в ППГР либо в проекте.
    Отсюда другой вопрос: кто знает допуски по высоте на любой линейный объект, не обязательно на ж/д пути?

3. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

СП 78.13330.2012 Автомобильные дороги. Приложение А смотри в конце документа.

Priest нравится это.
  4. Priest

Priest Форумчанин

Спасибо! Придётся ссылаться на эту нормативку, раз на ж/д пути ничего нет.

P.S.
    "СП 78.13330.2012 Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 3.06.03-85:
    Приложение А:
    2 Основания и покрытия дорожных одежд:
    Высотные отметки по оси допуск: не более 10% результатов определений могут иметь отклонения от проектных значений до ±20 мм, остальные - до ±10 мм."

мне с ж/д путями такой допуск Заказчику лучше не показывать (((

Последнее редактирование: 13 мар 2018
  5. xxl

xxl Форумчанин

Для жд пути 10 и 20мм - это много.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление