Всем доброго времени суток. Возникла проблема при работе с приемником Vector l1 фирмы Stonex: при попытке зарегистрировать приемник в программе, программа пишет какую то билеберду. Третий день с ней бьюсь.(скриншот сообщения от программы в файле)
Как я понимаю Вы пытаетесь ввести код регистрации через программу в приемник, а не зарегистрировать приемник в программе :) Проверьте наличие подключения приемника к компьютеру. (Добавление) Communication - Communication port - проверить правильность выбранного номера СОМ порта и скорости обмена данными Далее Communication - Start Connect а уже после этого Help - Register Другой путь выполнения регистрации - через программу GPS Assistance. У вас приемник с временным кодом? Зачем Вы выполняете регистрацию?
Номер порта и скорость настроены верно. При попытке соединения программа пишет "data transfer out of time". Насколько я понял из за того что время действия кода истекло. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Сам приемник в рабочем состоянии? Даже с истекшим кодом он должен нормально соединяться с ПК. Каким интерфейсом Вы пользуетесь USB или RS-232 (СОМ-порт)? Приемник находится во включенном состоянии?
Приемник рабочий и включен, интерфейс-USB. Но при подключении вылазит сообщение "data transfer out of time".
Есть возможность подключения по СОМ порту? Скорее всего на ПК не установлен драйвер для подключения приемника по USB. Регистрация приемника в программе обработки или Data Transfer выполняется только по СОМ порту. НО: если приемник в рабочем состоянии, то зачем Вам его регистрировать?
Драйвер пришел вместе с прибором и его я установил, правда с ним связан еще один вопрос в описании указано что драйвер пригоден для ОС Windows до XP включительно, т.к. на моем рабочем компьютере установлен Windows 7 то пришлось поднять виртуальную машину с win xp и на нее уже ставить все п.о. могло ли это повлиять на работу???
Нет, если у вас приемник был с временным кодом активации и срок его действия истек, то приемник перестает выполнять свою основную функцию - записывать сырые измерения при съемке. При включении такого приемника он начинает издавать звуковые сигнаыл, а на его дисплее появляется надпись Expired Date. Если в Вашем случае ничего такого не происходит с приемником, то и регистрировать его без надобности. Драйвер для подключения по USB могу прислать, если не найдете на диске. (Добавление) В приемнике стоит микросхема преобразования USB-COM от компании Prolific и именно там можно выбрать подходящий драйвер, включая Win 7. (Добавление) А кто поставщик то Вашего приемника? Вообще это его прямая обязанность - показать, что да к чему, да почему. Там все очень просто и надежно. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А то приходится тут подрабатывать на итальянско-великобританский бренд
Посмотрите, появляется ли новый СОМ порт в диспетчере устройств при подключении приемника к ПК по USB ? При использовании виртуальной машины - отдаете ли Вы ей возможность управлять СОМ портом?
Порт при подключении появляется, право на управление портами у машины есть. Произошел даже некоторый прогресс, после переустановки драйвера на дисплее прибора высветилось "Have connected to PC" и в нижней части окна появился индикатор процесса, но не дошел до конца программа выдала сообщение "data transfer out of time". (Добавление) Если можно то вышлите на faust_2212@mail.ru. Заранее спасибо.
Проверьте еще VID_067B&PID_2303 у появляющегося СОМ порта, дабы быть уверенным, что используется чип от Prolific, и если это так, то по указанной Сергеем ссылке на драйвер : http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31 скачайте два верхних (какой именно чип используется в приемнике сложно сказать) и попробуйте эти драйвера. Если и после этого приемник будет себя вести не устойчиво - настойчиво рекомендую использовать для подключения СОМ порт ПК. Если же такового не имеется, то внешний переходник СОМ - USB. В этом случае скачивание данных происходит немного медленнее но стабильно.
Всем большое спасибо, через Com передается нормально. ::result:: ::result:: ::result:: Буду пробовать драйвера для USB